感恩父母作文
一声婴儿的啼哭,就意味着一个生命的诞生,但同时也包含了一个母亲的痛苦与欣慰。紧接着教他牙牙学语,教他走路,教他吃饭、穿衣……父母对孩子的爱就像黑暗的夜空中一颗颗璀璨的明星,数不完,摘不尽。
母爱如水,细腻温柔,在孩子的身上和心里涓涓流过,轻拂着,爱抚着;父爱如山,深沉严格,有时虽不表露,但深深地影响着庇护着孩子。
我爱我的爸爸妈妈,因为他们总是为我无私的奉献着。有时我回忆小时候的事情,想到爸爸妈妈对我的关爱,突然就有透明的眼泪在眼角打转,情不自禁地鼻尖酸酸的,心里充满了被人庇护的温暖。一个寒冬的夜晚,我突然发起了高烧,脸上身上起了一个个很大的脓包,我不知道是怎么回事,全身颤抖抽搐。当时爸爸妈妈急得像发疯一样。妈妈只是哭着,嘴里不知在念叨什么,坐在我的床边,摸着我的手,紧紧地握着。爸爸突然拔腿就跑。屋外狂风怒号,冰天雪地。“爸爸,爸爸……是不是不要我了?我会乖乖的,我不再生病了。爸爸,爸爸回来呀!”我哽咽着,眼泪流下来了,想把这话说出来,可是无法做到,只是绝望地看着父亲远去的背影。那一刻,我突然感到好孤独好无助。妈妈抱着我,哭着对我说:“你放心,爸爸只是出去一下,很快就会回来的,很快的……”
寒冷而绝望的黑夜总是漫长的,钟表好像要停止摆动了。我渐渐地平静下来,再次沉入了梦乡,我梦到了自己来到了所谓的天堂。咚咚,咚咚,一阵急促的脚步声将我惊醒。此时,爸爸和一个医生出现在我的面前。医生很快就给我输了液。妈妈对我说:“孩子,你饿了吧,妈妈给你做吃的啊!”看她那肿肿的眼圈,红红的样子,我就明白,她哭了好长时间。后来,爸爸洗脚,我透过门缝居然看到爸爸脚上起了很多水泡。
你说,面对这样的爸爸妈妈,做孩子的能忘记吗?能不感恩终生吗?
朋友们,让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。风雨人生路,让感恩与你我同行!