童年是欢乐的海洋。海滩上有无数贝壳,它们里有灰暗的,会勾起一段伤心往事;有灿烂的,让人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,看到了很多充满稚趣又耐人寻味的事,其中最令我难忘的还是七岁那年的生日。
我七岁时,正是对生日最情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我能吃到各种各样的小蛋糕。而这次,更是发生了一件趣事让我记忆犹新。
在生日的前两天,妈妈带着我去蛋糕店,我看见里面有各种各样的蛋糕,比如,太空糕、花园蛋糕、彩虹蛋糕等等。我选择了太空蛋糕作为我的生日蛋糕,上面有一架飞船好像一只小鸟在空中飞舞。蛋糕上的星星像一位漂亮姑娘的眼睛,我喜欢极了!
过了两天,终于到我生日了,终于等到了我梦寐以求的蛋糕了!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面奶油像一层被子覆盖在面包上。蛋糕上面还堆满了各种奶油花儿,它们好像笑着对我打招呼,可爱极了!蛋糕上还有果酱,写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕令我垂涎三尺!我迫不及待地想吃掉这太空蛋糕,手里端着小小的一块,细品一口,绵密的奶油口感在我味蕾上蹦跳着,美味极了!妈妈看着我开怀大笑,我感到莫名其妙,一照镜子才发现,原来我吃得太着急,不小心弄了一点奶油到鼻子上,像个小丑一般,自己也忍不住发笑了。
我坐在沙发上,看见妈妈和妹妹端着一盘奶油正向我缓缓走来,我以为她们要给我吃呢,张大了嘴巴,闭着眼睛等待投喂。然而,我只听见“啪”的一声,感觉脸上有种软软的东西贴着,我就伸舌头舔了舔,又听见一阵笑声。爸爸拿来了一面镜子,我慢慢睁开眼睛,差点儿认不出自己,镜子里的人宛如“白无常”。满脸的奶油,像是一种高级化妆品在点缀我,又像是一个大圆月。我气成了一个包青天!
童年趣事,每一件,每一幕都像五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。