我的假期过得充实,每天都停不下匆忙的脚步,只有晚上的时间是属于我自由支配的。面对这样的假期,我有的不是几丝厌倦,相反,我喜欢这样的生活,喜欢每日画画的生活,喜欢这奇怪的充实感。
风哗啦啦地吹着,雨稀沥沥地下着,从窗缝悄悄地溜进了一阵冷风。硬生生地把我从美梦中拉了出来。揉了揉眼,看了看时间,呀,到了画室开放的时间了,得去画室了。
来到这画室,一股刺鼻的铅味迎了上来,踩着布满铅的地板,望着墙上贴着的画,我已迅速打开了工具箱,将昨日贴在画板上,但是还未完成的画,放在画架上,做好了画画的准备。我轻轻地抚摸着我的铅笔们,眼里充满了怜爱。慢慢地抽出其中一支笔,在画纸上轻柔地挥动着画笔。
我看着画笔正扭动着它那动人的身段,每扭动一次,画纸上便会浮现出一种种可爱的痕迹。看着画纸与画笔灵魂的交融,不知为何,我的烦恼已抛在了九霄云外。再看着我的手指也与画笔、画纸舞出了黑色物体,让我不禁静下了心。周围的喧闹声不见了,只能听见画笔那动人的舞步,一股安适感不禁涌上心头。心情大好的我戴上耳机听起了歌。画笔此刻舞得更起劲了,舞步声,音乐声交融在一起,把我带入了隽妙的世界中去。风姑娘不知从哪里凑凑热闹,调皮地掠起我的发丝,还为我送来一股清香淡雅的柳叶味儿,让人感到很美好,很惬意。
手在不知不觉中舞累了,我便用双手抱起腿,闭了眼,跟着耳机中音乐轻哼着,右脚跟着音乐打着拍子。猛然地睁开眼,怎么?眼前的光有些刺眼。忘向窗外,竟发现自己已沐浴在雨过天晴的温和的阳光下了。我笑了笑,又一次投身到了绘画中。
一支动人的舞蹈就此谢幕了。我洗了洗布满了铅的手和沾上些铅的脸后,看着我辛苦画出的画,我又一次笑了。望望窗外的天空,天空已蒙上了一层淡灰色的薄纱。此刻,我并不沮丧于这一天没有休息,没有玩耍,晚上还得做作业。相反,我满足于我充实的生活,我喜欢每天有目标的度过,不给自己的每一天留下遗憾。