在我的记忆宝匣里,有许许多多的记忆细胞,每一个细胞里都隐藏着一个故事,其中有一个细胞是那么的大那么的完美……
记得我六岁的一个冬天,刚刚从梦境苏醒过来的我急急忙忙去找爸爸,正在我左顾右盼的时候看见窗外的一一个个的雪精灵纷纷扬扬的飘落下来,哪时我是过么的高兴啊!我忘记了寒冷飞快的找着爸爸,终于在厨房看见了爸爸的“存在”。
只见爸爸严肃而又温和的说:“那么冷,你穿的那么少把你给冻感冒了怎么办!”这时我才发现我穿的只是一件背心,我不禁打了几个寒颤。爸爸赶紧打我抱进被窝里,用电褥子的热度和爸爸的体温温暖着我。
过了几分钟我的体温慢慢升高了。爸爸用食指点着我的鼻尖说:“你这个小乖乖总是让人操心啊!说吧,你是不是想玩堆雪人?”真不愧是我的爸爸,竟然会对我心里想的了如指掌!我开心的说:“当然了!只是,你陪我玩吗?”爸爸拍拍胸口严肃的说:“我怎么不会陪我生病的女儿玩呢?只是再出门之前你一定要把药给喝完,把衣服穿上。”我的高兴劲一下子跑到九霄云外了!爸爸拿起桌上的杯子说:“小乖乖,喝了药病就好了,我们就可以出去堆雪人!”也不知道怎么了,爸爸一提“堆雪人”三个字我的心情逐渐好了!我从爸爸的手里夺过杯子快速的喝了起来。我们终于可以出去了!
爸爸从角落里拿起了一个大铲子,一铲子一铲子的堆啊。终于一个完整的雪人堆好了。我们一直看呀看总感觉有什么缺陷,哦!原来是雪人没有“眼睛”和“鼻子”。我扭头看看爸爸,只见爸爸东张西望了几下目标就锁定了煤炭筐,爸爸走向煤炭筐拿了几个煤炭插在了雪人的“脸上”我们又拿了一个西红柿当做雪人的鼻子。顿时,一个完整的雪人出现在我的面前,我不禁“啊”了一声。就在这个时候蔡倩姐姐来了,我拉住蔡倩姐姐的衣角说:“你画画我吧!”蔡倩姐姐爽快的答应了……