童年的生活就像一场五彩缤纷的梦,就像一串五彩缤纷的珍珠,让人怀念和回忆。我是一个淘气的孩子。我记得我八岁的时候,在家里做客。爸爸去街上买了很多菜,有一次放在厨房里,他们在门外忙着。我很忙,就偷偷溜进了厨房。哇,菜真多!蔬菜,鱼,一切。而且地上还有一只大公鸡,对我怒目而视!我暗自心想:你这是什么气势?在我嘴里不是好饭!等一下,你做饭前让我陪你玩!于是,我从东边拔鸡毛,从西边拔鸡冠,玩得很开心。没想到,一不小心,绑着鸡爪的绳子松开了。小鸡一挣扎,突然恢复了自由,扑腾着翅膀飞出了门,甩出一串“咯咯咯”的声音,仿佛在嘲笑我。我不忍心让这只平毛动物戏弄我。我转身就追。
公鸡飞进院子,见无路可逃,便停下脚步,瞪着眼睛,似乎想和我打一架。哈,我怕我制服不了你?我心中暗笑。于是,我们发动了“人鸡大战”。
我先从一只“大鹏展翅”,再从一只“虎扑羊”,一跃而起。但是公鸡一躲开,我就扑了个空,掉进了“啃泥”里。我愿意放弃吗?从地上爬起来,再次攻击。鸡“咯咯咯”地叫着,左躲右闪,跳来跳去。我累得大汗淋漓,却连一根鸡毛都没抓到。我灵机一动,搞了个绝招:小米引鸡。于是,我走进房间,捞起一些米,撒在院子里,等着公鸡上当。大公鸡先是用狐疑的眼神看着我,然后大概是抵挡不住小米的诱惑,试着伸长脖子;看我还是没动静,就放心大胆地啄米。看到鱼上钩了,我喜出望外,于是小心翼翼的绕到公鸡后面。当我伸出手时,我抓住了公鸡的尾巴。
“哈哈,看你能不能逃过我的手掌心!”我刚抱住公鸡,还没等我笑出声来,可恶的公鸡就扭着脖子,用它锋利的嘴在我手背上狠狠地啄了一下!“哇……”我大叫一声,手一松,公鸡就逃到了某个地方。父亲听到这个消息,看到我的狼狈,忍不住笑了。
他问发生了什么事,后来抓住了公鸡,在啄上给我报仇。现在想起来都开心的笑了。