在严寒的冬日里迎来了寒假,在寒假里有趣的事……那可多得去,不过最有趣的就是每天下楼拿快递体验拆快递的惊喜,快递这东西。虽然你可以在手机上知道回来的是什么东西,但是你打开它的时候,还是莫名其妙有一股神秘的感觉,我最喜欢帮姐姐下楼取快递了。取快递的时候有一个绿色的,很大的大柜子,上边还有许多许多的小格子,这是放快递的,在这个柜子的中央有一个小屏幕,小屏幕上面可以输入一串数字柜子就会打开,取出快递以后把门关上,这样就可以轻松顺利的把快递拿到手了。把它拿回家的时候,感觉心里非常的激动,有时候我会不看手机上发回来的是什么东西,我会隔着它的袋子或者箱子摇一摇,摸一摸,看看它是什么东西,那样有趣极了。回到家里的时候,打开快递的手都是颤抖的,如果回来的是自己不太想要的东西,就感觉有些失望,如果回来的是自己非常想让他快点回来的东西,你就会感觉到非常非常的开心。
在这天里,我刚把快递拆开的时候,看到外面的包装是一个纸箱子,于是我脑子里蹦出一个小念头,就是把这些箱子攒在一起,然后等箱子越长越多的时候,到了一定程度,就把他们拉到废品站去卖,这样可以买一些钱,攒一些零花钱。从那以后我就开始把快递拆下来的纸盒放到阳台上,就这样越攒越多越长越多,等到我觉得实在已经放不下的时候,我就和姐姐哥哥一起去,拉着废品,来到废品站的废品,卖给了废品站。当我拿到废品站给我的钱时,我的手依然像拆快递那样颤抖个不停,姐姐还帮我拍了一张照呢。等到回家的时候,我突然想拿这些卖废品的钱买一支写字的钢笔,难道不好吗?我在回去的路上跟姐姐说,我想拿这些钱买一支钢笔,姐姐说可以,不过你还要再卖几次废品,这样子才够,积攒一些钱来买一支好钢笔。
嗯,假期里的趣事可真多,不过我最喜欢的还是拆快递了,那你们呢?