童年就像蔚蓝的大海,充满了欢声笑语,回忆就像海边五彩缤纷的贝壳。我在寻觅着最美丽的贝壳,啊,终于找到了……
那是二年级暑假里的一天,我和爸爸妈妈去青岛赶海。来到海边,徐徐海风拂过脸庞,轻轻柔柔的。海浪一浪推着一浪,勇敢的海鸥不时在与海浪嬉戏。过了一会儿,海水像受了命令似的,哗哗地往下退,只有白色的浪花还不时回过头来,好像不忍离去似的。我兴奋极了,飞跑着追赶远去的浪花。
这时,沙滩上已经有好多人了,他们有的捉螃蟹,有的捞小鱼,有的捡贝壳……我们来到浅滩,那边有许多礁石,而小螃蟹、小虾就藏在礁石缝里。我在海水里摸呀摸呀,东找找,西望望,一无所获。突然,一个深褐色的小东西正像风火轮似的滚着,我定睛一看,原来是螃蟹!我正想去捉它,哪知它一溜烟就没了影儿。过了一会儿,我又看见一只小螃蟹正在浅滩上懒洋洋地晒太阳。我不禁窃喜:哈!你就乖乖束手就擒吧!我踮起脚尖,小心翼翼地、轻手轻脚地走过去,手刚举到半空中,那警觉的小螃蟹就迈开八条小短腿,三两下就窜到了礁石缝里。哼,又让它给溜了!我不得不使出“杀手锏”——全家一起上!妈妈眼尖,率先发现一只小螃蟹,那家伙正洋洋得意地炫耀着大钳子,像一位威风凛凛的大将军。嗯,就是现在!爸爸绕到它后面,扑了个空。妈妈急忙拦住前面,我也在一旁防守着。糟了!还有一个缺口,我们急中生智,连忙用另一只脚挡住。但小螃蟹仍不死心,东逃西窜。正当它要突破防守时,我以迅雷不及掩耳之势把它捉住了。它在空中乱蹬着脚,无奈地挥动着大钳子,再也神气不起来了。我得意地笑了。
太阳偏西了,赶海的人们三三两两地离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静,只有海鸥还沐浴着晚霞的余晖,在水天之间自由自在地飞翔。我们满载而归,海滩上,洒下了我们一串串的欢笑。