童年是一个谜,混沌初开,雏嫩好奇;童年还像一朵朵浪花,但是最耀眼的还是那朵最纯洁,最美丽的。那朵浪花正是我的童年趣事:吹泡泡。
这天,我和妈妈在家一起洗衣服,突然,我的目光盯在了那包洗衣粉上,心想:我何不拿它来做泡泡水呢?
于是,我和妈妈说干就干,我们先准备了一个杯子,一根吸管,一些洗衣粉和一杯清水。我们把清水用洗衣粉调匀,然后用吸管搅拌一下,一杯泡泡水就完成了!
我们来到楼下开始吹泡泡,只见妈妈轻轻沾了一点泡泡液在吸管上,轻轻一吹,一个晶莹剔透的小泡泡就出现了,它在空中飞舞着,飘动着。
我见妈妈吹得那么轻松,也拿起吸管沾了泡泡水放到嘴边,“呼!”猛地一吹。但空中连泡泡的影子都没一个。这时妈妈轻轻敲了下我的脑袋说:“吹泡泡可不能用蛮力,要轻轻吹呢!”我再一次沾了泡泡水,轻轻吹气,咦?泡泡果然出来了!它由小变大,玲珑可爱,在阳光下透着五颜六色。仔细看,这颜色居然还随着光线千变万化!我好像打开了新奇的大门,一口气连着吹了好多泡泡。它们有些连在了一起,像珍珠项链,有些像糖葫芦,有些则围成一个个圆圈,像极了光环!我又开始尝试吹大泡泡,先深深地吸了口气,然后慢慢吹,不出我所料,一个“超大泡泡”出现在我面前,妈妈也在旁边惊呼起来:“哇!那么大,宝贝真厉害!”
我渐渐玩出心得,又发现只要在手上沾一些泡泡水,就能让泡泡在手上自在闲游!于是我用右手拿吸管吹,左右负责接泡泡,玩得不亦乐乎。
看到这儿,你是不是也想起了童年里的泡泡呢?吹泡泡的那份乐趣给我的童年留下了无限的回忆,至今想起那个在阳光下追着泡泡欢快蹦跳的孩子,好像就在昨天。虽然童年像泡泡一样最终会随着时间慢慢消逝,但那份乐在其中的记忆却一直住在了我们的心里。