安全作文400字
每当我坐在公交车上,看着车里人来人往时我觉得不如自主想起那件让我至今难忘的事。
那是一个周六,我准备坐公交车去上课。车来了,人们一拥而上。我先挤上了车。突然,我脚下不稳,打了个趔趄。这时,在旁边的乘务员一下子拉住了我,并对我说:“小朋友,小心点!”我心生感激,说了声谢谢。快走几步,坐在了位子上。
然后,我开始细细观察期好心的乘务员来。高高的个子,炯炯有神的眼睛,瘦长的脸,差不多二三十岁的年龄。他并不像其他乘务员干站着,而是小心地把所有老人都扶到座位上。等他把所有人都安顿好了,他才闲下来。
趁他闲着,我抓住时机开始与他交流。我问“叔叔,您为什么不像其他乘务员一样体息,而是选择安赖好所有乘客。您不累吗?”叔叔对我笑了笑,说:“我认为乘务员的责任就是照顾好每一位乘客,在我的心中,乘客的安全是第一位!我宁可用我的休息时间去换来每一位乘客的安全。”
听完了这些话。我肃然起敬。这时,车到站了。我对他说:“叔叔,车到站了,我得走了,再见!”他说:“再见,小朋友,注意看车。”我刚下车,耳畔传来一阵熟悉的声音:“阿姨,您坐这。”“大嫂小心点……”这时,一缕阳光洒在了我的心上。