父母的爱作文
我有一个让我觉得“头疼”的妈妈。
我的妈妈胖胖的,脾气有点坏,嗓门大。我的妈妈虽然不是医生,但是她对我卫生抓得很紧,我真说不过妈妈只好照做!
记得有一次,我放学回到家就倒在沙发上,随手拿了一个又大又红的苹果,刚想咬一口,就被妈妈的叫声给吓到了:“手还没洗啊,苹果还没洗啊!”我拍拍胸口,安慰一下被惊到的小心脏,坐起来看着急匆匆跑到我面前的妈妈说:“妈妈我就是吃个苹果吗,用不着这样叫吧!眼一瞪:“你吃的是一个没洗的水果,快去洗。”我心想妈妈怎么这么烦,唠唠叨叨的。我站起来,来到厨房,洗了苹果再躺在沙发上,可我还是逃不过妈妈的魔爪:“你的苹果还没用盐洗呢!”哎,我叹了口气,认命的又去放盐洗苹果。接下来,房间里时不时响起妈妈的声音,“写作业背挺直”“吃饭不能看书”“看电视往后坐,有辐射”……直到我睡着了,房间才安静下来。
时间就在妈妈唠唠叨叨的声音中度过,有时候被唠叨烦了,真想问一问妈妈:你累不累啊?
突然有一天妈妈生病住院了,家里一下子清静得让人难受。原来我在不知不觉中习惯了这份唠叨,因为这唠叨里包含着妈妈浓浓的爱!