安全的作文300字
一提起安全,我就会想起了那件伤心的事——二年级时,我们班一个叫袁琳的女孩,她和他的爸爸出车祸了。
现在回想起来,犹记得那天早上,我们都发现了袁琳竟然没有来!这时,我们都向老师投来了疑惑的目光,老师叹了口气,有气无力地说:“同学们,袁琳同学的爸爸来接袁琳回家,可是,不幸的事情发生了——袁琳的爸爸骑着自行车走到半路,却被一辆汽车给撞着了,袁琳的爸爸没事,可是,袁琳却骨折了,被送到了医院”。
听到了这个消息,我们全班同学都惊讶了起来,谁也没有想到会发生这种事,我们全班同学都在心里默默地祝福着,祝福着这个可怜的小女孩。听说,撞车的原因是因为那辆汽车的主人是酒后驾驶,在神志不是很清的情况下撞着了袁琳。有不少人都因为酒后驾驶夺走了一些人的生命,同时也使自己家破人亡。据统计每天全世界都有几十万起这样的车祸发生,其中有数以万计的人在车祸中丧生。
所以,我们要珍惜生命、重视安全!