回忆童年的作文
童年生活丰富多彩,留给我们许多美好的回忆。回忆往事,和哥哥姐姐一起玩擦炮的情景,就会浮现在眼前。
还记得那天哥哥生日,我们几个匆忙吃了些菜,就迫不及待去玩擦炮了。
一开始,我们每人手持一盒“炸弹”,玩独立对战。我们各自躲在一个角落里,看见对方就点燃擦炮,悄悄地扔在他的脚下,但不准扔在人身上。
呀,喜喜弟弟在那儿呢!只见他躲在草丛后面,半蹲着身子,手里紧捏着擦炮,双目四处扫视,好像要冷不丁给人一炮。我连忙举起擦炮擦向磷纸,轻手轻脚地把擦炮扔向他。不妙,被他发现了!他的胆子真大,一脚狠狠地踩下去,使劲碾两下,就把擦炮踩灭了。
嘿,我又看见了欢欢哥哥。我慢慢地移到他身后,悄悄地扔了一枚“炸弹”。他只顾看着前方,一点也没有注意到自己的脚下,只听“轰”一声,烟雾弥漫,碎片四溅。他吓了一跳,一蹦老高。看着他那狼狈样,我们捧腹大笑。
不一会儿,又有人朝我扔了一个擦炮。我刚想踩熄它,但它突然“噗”的一声,喷出一朵小小的“烟花”。哈,是个哑炮!我不禁大笑起来。哎呀!暴露目标了。霎时间,许多“炸弹”飞了过来。我“急中生智”,随手抄来一块大纸板,“佛山无影挡”!呵!炸弹无一幸存地被我全挡了回去。只听得“乒乒乓乓”,炸弹都弹飞到四处,全都无效了。
“对战游戏”玩腻了,我们讨论玩点其它花样。眼珠一转,我转身对着伙伴们说:“嘿,看我的!”我捡起一个瓶子,灌了点水进去,点燃一支擦炮,趁着它还在冒烟,丢进瓶子。随后,我们躲开老远,捂着耳朵,“呯”一声闷响,瓶子斜着倒了下去,冒出一缕浓烟,里面的水也洒了出来。“这叫‘水弹’。”我说。
欢欢哥哥突然蹦出来,手持一个空烟花筒,放了一支擦炮进去,盖上一个小圆片。“叭”一声,小圆片飞了出去,正好击中垃圾桶。“哇,厉害!”我们都向哥哥竖起大拇指。“这叫嘉年华——”欢欢哥哥拖长了音,“礼炮!……”
回想着,回想着,我的心里满是喜悦!