战争的作文600字
生命是我们每个人最珍贵的,生命只有一次,是不能用金钱和物质能够换来的,所以我们要好好地珍惜宝贵的生命。恰恰有些好战分子为了自己的利益,私欲的扩张剥夺了很多无辜的生命。
抗日战争年代,日本侵略者不断地侵蚀着中国的领土。那是在1937年8月28日的那天,在上海火车站,明明和爸爸妈妈一起去火车站坐火车准备到乡下去躲难。突然,一阵“轰隆隆”的声音划破天空,几架轰炸机呼啸而来,紧接着好像有什么东西从天上掉下来了,并发出刺耳的尖叫声。这时有人就大声喊叫:“不好了,快跑啊!”整个车站都乱成了一锅粥,有向东跑的有向西跑的,有跑了又回来的。明明不知道是为什么,正在愣神的时候,一枚枚炸弹从身边爆炸了,顿时爸爸妈妈不见了,周围火光冲天,浓烟滚滚,一座座建筑也变成了废墟,地上死尸遍地,血流成河,还有活着的在地上痛苦地呻吟着,场面惨不忍睹。可是小明明却奇迹般的幸免于难,只是脸上有些伤,大片的血渍已浸湿了他那破破烂烂的衣服。可能是由于他的爸爸妈妈为了保护他,用身体挡住了炸弹才得以幸存。明明坐在地上,看不见了爸爸和妈妈,也被这种场面吓得“哇哇”大哭,那哭声撕心裂肺,欲断肝肠,好像是在向上天哭诉日本鬼子的残忍暴行……
听爸爸说,当年的中国就像现在的阿富汗、伊拉克、利比亚。20xx年9月联合国通过决议,决定从20xx年开始,每年的9月21日定为世界和平日。我不仅要问:为什么直到现在世界战火还接连不断呢?我们的生命是无价的,是什么东西也换不来的。我们不要战争,我们要和平,可和平之神并没有来到我们的身边,战争仍在继续,让无数的人们失去美好的家园,让他们无家可归,失去亲人,没有粮食,没有温暖。是战争让我们的家园变成了战场。我渴求人们和平相处,杜绝战争,让我们的地球变得更加美好。