战争的作文600字
暑假里,我去慧源书城借书。
我在楼上找来找去,终于,找到了一本欧皮皮事件簿系列的书,因为我以前看过这个系列的书,认为挺好看的,于是我这次借了《皮皮和皮皮的战争》。
这本书里的主人公是欧皮皮和皮皮狗(欧皮皮是张老师家的孙子,皮皮狗是陈婆婆家的一只狗)。欧皮皮非常恨这只皮皮狗,因为这只狗也叫皮皮,而且几年前,欧皮皮和火火在摘陈婆婆家的苹果时,皮皮狗还咬了欧皮皮一口。
一年暑假里,欧皮皮独自一人去了奶奶住的雨田村了,他去雨田村只有一个目的:找到皮皮狗,教训它一顿。一是出自内心,二是好朋友们的唆使。
到了雨田村,欧皮皮没有想出教训皮皮狗的办法,于是,欧皮皮趁奶奶睡午觉的时候打了个电话给孙强他们,让孙强给他想办法,孙强他们就想了一个坏点子,叫欧皮皮用骨头引诱皮皮狗,然后趁皮皮狗吃骨头的时候用石子儿去砸它,欧皮皮听了觉得还不错,就拿着骨头干事去了。没想到,欧皮皮的骨头还引来了3只野狗。欧皮皮被四只狗夹在了中间,东南西北都不能走,于是,把骨头往远处仍,想把4只狗狗全部都引诱到骨头上,然后自己跑。没想到野狗分完了骨头又去追欧皮皮,就快要追到欧皮皮了,皮皮狗和野狗打了起来,救了欧皮皮,自己受了重伤。
晚上,发生了地震,皮皮狗为了救欧皮皮又受了重伤。
在这两种情况下,欧皮皮和皮皮狗建立了友谊,但是,这个友谊是短暂的,皮皮狗为了救欧皮皮两次受重伤,所以兽医说,皮皮狗可能会死。
欧皮皮想尽一切办法想让皮皮狗开心。他听奶奶说自从陈婆婆被她的儿子接到城里去以后,皮皮狗就每天在村口从早等到晚。
为了让皮皮狗开心,欧皮皮和 火火千方百计的去寻找陈婆婆来。终于,陈婆婆来了,皮皮狗看见了陈婆婆,立马精神了很多。看到这里,我的眼泪水也流了下来。
哈哈,书中有趣和感人的故事还多着呢!快自己去看看吧!