烧烤作文600字
盼望着,盼望着,我们盼来了一学期一次的春游,当老师说今年要去烧烤时,我们全班同学都欢呼起来。
春游那天,阳光明媚,万里无云,我们五六年级同学兴高采烈地来到了普陀人家。一走进去,一股自然气息扑面而来,到处是绿色,空气中带着泥土的气息和青草的清香。我们走过一座小桥,一大片池塘出现在眼前,池塘里栽着许多水生植物。几朵睡莲静静地躺在水面上,虽然只有几朵,但也别样鲜艳。一段弯弯曲曲的小木桥把池塘隔成一块一块的,真可谓是“小桥流水人家。”
参观了一圈,我们来到了烧烤的地方,领来食材后,便开始忙碌起来。我们每人拿一些竹签把食物串了起来,不一会儿,东西都串完了。眼看别组已经开始烤了,我们组还没有点火,我真是急得像热锅上的蚂蚁左顾右盼、坐立不安。终于,两个叔叔帮我们点着了木炭,看着红通通的木炭,我们一脸兴奋。我把一个串好的鸡翅划了一道缝,然后均匀地涂上油,撒上咖喱,放在铁丝网上烤了起来。我学着烧烤师傅的样子,熟练地翻着。一不小心,我把几滴油滴在了炭上,火苗一下子窜了起来。我连忙去拿鸡翅,生怕烤焦了。一拿起来,我不禁“哇”的一声,鸡翅被这突如其来的火苗烤得金黄金黄的,散发着一阵阵诱人的香味。我咬了一口,外焦里嫩,十分好吃。同学都被我这个鸡翅吸引了过来,都让我帮他们烤。
过了一会,食物熟了,有金黄的鸡翅,香香的里脊肉,红色的香干……同学们有的正在狼吞虎咽地吃着,有的还在忙碌地烤着,有的正馋涎欲滴地看着正在烧烤的食物,大家一边烧烤一边聊天,一派热闹的景象。下午两点钟,我们和老师依依不舍地离开了普陀人家。
这次活动,不仅让我体验到了亲自动手的乐趣,还让我了解了许多水培植物,真是受益匪浅。