绽放作文600字
如果帮助别人是为其心田浇灌甘泉,那么感恩之心便是在甘泉滋润下萌发的花儿,绽放的芬芳氤氲在彼此之间。
窗外的乌云霸道地占据着整片天空,树枝在风的招惹下不耐烦地晃了晃,教室里一片寂静。忽然,班主任叫了我一声:“有个同学生病,今天没来上学,你是班长,放学后帮她带一下作业吧!”我抿了抿嘴,闷闷地点了点头。放学后,我的几个好朋友朝我遗憾地摆了摆手,便只剩我一人在雨中孤独地撑着伞,缓缓前行。
淅淅沥沥的雨敲打在路上,摁出一块块小小的泥泞。我大步跨过那些泥泞,可溅起的泥水还是沾湿了我的裤脚,显得很难看。为什么偏偏选择我?为什么好端端地要生病?刮起的风似乎愈加猛烈了,仿佛一只暴怒的狮子在吼叫。不知不觉便到了她的家门口,我重重地叩响了她家的门。正准备没好气地将作业给她,门打开后却迎来一张笑眯眯的脸,她有些歉意地说:“抱歉啊,真是麻烦你了。我爸妈都不在家,要不是你,我还真不知道怎么办呢!”像是惨遭暴雨后忽然沐浴着春风一样,一种突如其来的温暖包裹着我、萦绕着我,一点点地钻进心田。“这没什么,”我朝她笑了笑:“再说了,我身为班长,有义务帮助每个同学。”
回家路上,雨滴渐落,化为甘露,浇至心田。泥水淘气地在我的裤脚上作画,路边殷红的小花似要胜过彩霞。那枝感恩的花无声地生长在彼此之间,散发怡人香气。
而我的心田不知何时也被埋下了新的花种,渐渐抽芽、生枝,最后绽放。