生机勃勃的春天包容了万物沉睡的冬天,因为包容春天更加生机盎然;茁壮成长的小草包容了漫天飞舞的落叶,因为包容小草更加青翠挺拔;广阔无边的大海包容了天各一方的河流,因为包容大海更加波澜壮阔。
十六年来,包容之花在我身边开了又谢,谢了又开,而那一次我真正的读懂了包容的含义。
三年前的一个盛夏,包容之花再次在我身边开放,因为拥有了宽容,它牵起了两个孩子纯洁如玉的友谊。
那是一堂美术课上,老师让我们拿出墨汁,告诉我们这节课可自由发挥,我们欢呼雀跃因为那时学习很紧,只有美术课才能痛痛快快地玩一场。
我们仔细地画着,低头描绘着自己画中的风景,我也不例外,完全投入到画中那番天地去了。
我画的聚精会神,突然间将墨水洒到了同桌小丽的裙子上我迅速的扶起墨水,还好只洒了一点点,我惊慌失措,不知如何是好,我突然想起小丽今天早上才向我炫耀过这是她新买的裙子,她妈妈过生日时送给她的,想到这些我更不敢正视她的目光。
我慢慢的抬起头看着她,她正盯着被墨色污染过的印记发呆,我顿时脸通红,她抬起头,竟然嘻嘻的笑了漏出了那可爱的小虎牙,她将毛笔在裙子上画了两笔,“瞧,多可爱的小猪啊!”我们两个都会心地笑了,也许这就是包容,纯洁如玉的包容。
春天更加生机盎然,是因为拥有了包容;小草更加青翠挺拔,是因为拥有了包容;大海更加波澜壮阔,是因为拥有了包容!