童年成长作文
童年是一个漫长的成长过程,教会了我们许多,有人说,童年是最能反映心灵纯洁的镜子,成长只有一次,但那珍贵的一次,比黄金钻石更宝贵。
童年时我还懵懵懂懂,像一个无知儿童,大人们说什么,我就听什么,不论对或错。记得小时候,我刚上幼儿园时,大人们亲自送我到幼儿园里,我刚来到这陌生的环境,看见许多和我同年的小孩子在哇哇大笑,你一言,我一语,但显然胆小怕事的我根本不适应,那些天真无邪的小孩子在我面前就像一个个小恶魔一样,鄙视的眼神好像在说:"你这个胆小鬼,在这里就像个傻子一样,滚开吧!"我好像有读心神力,读懂了他们的心思,便自然地哇哇大哭起来,站在外面的大人们马上冲进教室里,安抚我别哭,用尽所有办法,我依然在撕声裂肺地哭着,我哭的很伤心,像一个无人管的小孩一样,在大人们看来,我是在发脾气,闹别扭,像六指琴魔一样,刺激着他们的心灵,但我却认为这是理所当然的,这是我对即将迈入学习殿堂的一种亢奋感。
就这样,大人们把我接了回家,妈妈并没有生气,而是默默地在厨房里做着我最喜欢吃的,我觉得很正常,在我眼中,妈妈就应该是慈祥的,什么事情都能包容得下。而爸爸却有点反应,他用略粗的手把我拉到房间里,然后坐下来,语重心长地说:"泽科,你还小,你今天这样的表现我能理解,你爸爸我小时候也是这样,但你要成长,爸爸不能每时每刻地呵护着你,你要上幼儿园了,要理解别人的感受,总不能经常这样大哭大闹的,我希望你明天的表现别令我失望。"这时,坐在我面前的爸爸就像一个博学多才的学者一样,教会我道理,但我又不理解。妈妈做好了面,捧到我面前,但我望着这碗面,又想起了爸爸的教诲,就算是龙肉,我也吃不下了。
第二天,我背着没有装多少书却又那么沉重的书包,踏上了求学之路,大人们心情也许有点复杂吧,他们可能是害怕我像昨天那样,应该怎样收拾残局,但我也不知道会不会这样,因为这只是一个漫长的心理过程。我来到了幼儿园门口,心理好像有块大石一样,旁边的爸爸看了我一眼,我有觉得前面的路充满了曙光,于是我迈出了坚实的一步,踏进了教师,那一个个小脑袋又开始朝笑起来,我有点想哭的念头,但我又想起了爸爸的教诲,心中那股想哭的念头像一把火一样被一盆冷水泼灭了。我勇敢地跟他们聊天、说话,很快我们就玩开了,像一群亲密的小伙伴一样,站在门外的大人们终于放下心来,离开了幼儿园,我心中的那块大石顿时落了下来。
也许那一刻,我真的长大了!