美丽的瞬间作文600字
友情似白开水,不含一点的虚情假意。
——题记
夏,清晨是如此的安谧。朝阳刚刚升起,晨曦微红,大地还是湿湿的,空无一人,好似寂静的空城。我喜欢这种宁静与安详,似魔力,能够消除烦恼。
外面风儿坦荡荡,不经意的吹着人们的面颊。
你远远地站在丘顶,窗户上的露水使我眼前一片模糊,隐约的看到你向我挥手,我悄悄地推开木门,“吱呀”的哀叹声从角落里发出。从鸡舍旁提了一个箩筐,快步跑上山丘,气喘吁吁地来到你面前。你温柔地问:“来啦,东西带来了?”我依旧喘着粗气,只是举了举右手的筐子。
过了许久,来到了一片树林里,你比我大,拉着我找蘑菇,一边拎着筐子,一边寻找……
时间停留在那美丽的一瞬间,阳光抚摸在你面颊,微风吹起你的发梢,树上的露珠镶在你的青丝,大自然的气息越过你的指尖,澄蓝的天空,端详着朵朵白云。
在老家,黄甸甸的草堆遍地都是,还记得我俩一起堆建的草屋,也是你我堆建起友谊的堡垒。平时,我们总是喜欢在草堆里捉迷藏,蒙起对方的眼睛,顷刻间,欢声笑语,肆意荡漾。风儿摆弄着大地,稻草摇曳。
如今,早已成为回忆。过往的快乐,只有那短短的一瞬间,眨眼间就溜走了。
在许多时候,友情不需要多么华丽的外表所展现,只要彼此,互相快乐,在乎。
在回忆中寻找往事,夜色早已“纱——纱——纱”弥漫。
山丘的不远处,矗立着一座亭子,夜近了,我俩就坐在亭子里,迎着晚风的气息。玩累了,就坐下来聊聊回忆,聊着聊着,就落下了珍珠。那份友情,短暂、真挚。回首望,美丽的瞬间潺潺流淌在回忆当中,散发着阵阵淡香。
其实,两个人的情谊,就是在那美丽的一瞬间,你用真心打动了我,照亮了我心目中的光明,带给我温暖的问候,在一起度过的缕缕时光。
回忆,就像一棵树,度过了一个又一个春夏秋冬,也看过一个又一个季节的辉煌;但,不会依旧始终停留在哪里,终究,成为过往的瞬间。