美丽的瞬间作文600字
不知从什么时候开始,我变得独来独往,很少帮助别人,也不希望得到别人的帮助。生活平淡的像白开水一样,我总感觉空气中夹杂着少许冷漠,世界忽然变得空虚起来,我如同一粒尘埃,随时随地都飘散得无影无踪。
出去走走吧!
屋檐下
天空不作美,刚才还是蓝天白云,顷刻间便乌云密布。不过一会儿,雨便淅淅沥沥地下了起来,像一幅没有尽头的画卷。倒霉的我没有带雨具,只好躲雨了。我加快脚步,跑到离我最近的一个屋檐下,抖落了身上的雨,无奈地望着天。这时,一把伞递到了我的面前,“快回家吧,会感冒的。”我慢慢扭过头:是一张陌生的脸,脸上充满了微笑,细碎的皱纹爬满眼角,干裂的嘴唇微微张开,啊,是一位朴实无华的农民!虽然只是那一瞬间,却使我感到那么真诚,温暖!
一个美丽的瞬间,我想。
马路上
我奔跑着回家,来到了马路旁。红绿灯那儿,一辆黑色的小轿车疾驰而来,一位男子正好站在马路中间,眼看就要酿成惨祸,就在那一瞬间,一位三十多岁的中年人伸出了手,拉住了他。两人不约而同地向后退了一步,动作是那么干脆利落,就像一场表演。
我的心微微一震。
他们是父子?是朋友?还是根本就素不相识的人?这些都不重要,那双在危临时伸出来的手,却给了我最原始的感动和震撼。
雨仍旧淅淅沥沥地下着,我呆呆地站在那。微风吹来,身上凉凉的,心中充满了一股沁人心脾的温暖。他们的背影渐渐小了,模糊了,或许他们不知道,一个短暂的瞬间,温暖了一颗暗淡的心灵。
又是一个美丽的瞬间。
风雨后
雨停了。
天空还是那么晴朗,我的心中也充满了温暖,原来,我们的生活处处充满了关爱。就让我们拥有一双发现美的眼睛,去欣赏生活中这些美丽的瞬间吧。