美丽的瞬间作文600字
小草破土而出,那是美;秋叶如纷飞的蝴蝶落下,那是美。美,单纯而自然,不需要任何雕琢。但我觉得,最美的,还是人类的心灵,最美的,还是那真挚无暇的情分。
“铃铃铃,铃铃铃”闹钟的响声把我从梦中惊醒。“惨了惨了,又多睡了几分钟。”我赶忙换好衣服,吃了几口粥,便迫不及待地冲出家门。
踏上了公交车,车子一路颠簸着。这时,上来了一位年过七旬的老人,两鬓斑白,脸上满是岁月留下的痕迹,身后还有好几包东西。毕竟还是体力不支,老人很久没有把东西拿上来,司机鸣了下喇叭:“老头,快点!不然就等下一班吧!”
“别,老人家等很久了!”站出来的是个浓眉大眼的小伙子,他走上前去,拎起老人的东西,朝朝老人一笑,失意老人上来。老人微微一点头,跟了上去。
没有多么精彩夸张的语言。一笑一点头,最简单也是最美丽的瞬间。
下了车,烟雾还是那样弥漫。一个坐在过弯处的小男孩引起了我的注意,他的手似乎在淌着血,身旁还躺着一辆小自行车。大概是在转弯时与别的车子“紧密相拥”了吧不知什么时候,一位大姐姐朝他走了过去,她轻轻握住了小男孩的手,将他拉了起来,拍了拍身上的泥土。正当男孩要说谢谢,却发现她似乎在找着什么。终于,她找到了。“别怕!贴上这个,就不疼了。”她慢慢地将创可贴贴在那还在流血的伤口上。小男孩轻轻吐出了谢谢,挥挥手便消失在朦胧烟雾中。
没有多么曲折迷离的情节。一语一动作,最简单也是最美丽的瞬间。
最美丽的心灵是纯净的,最美丽的语言是温暖的,最美丽的瞬间是永恒的。虽然我还在向学校前进着,记忆却永远定格在那一个个美丽的瞬间。