美丽的瞬间作文600字
昙花最美的时候,便是她生命最后的时刻,她不是不懂,不是不明白,在她骄傲的开花时意味着什么。其实,她比谁都清楚,骄傲之后她的生命也就终结了,便什么资本也没有了,但她还是选择了我们认为的不归路。耗尽一切力气,只为求那要命的美丽的瞬间。
这美丽的瞬间又会在别人的心中留下多少痕迹,我们不得而知。刻意去追求的,是不是会达到我们所设想的结果?不会!刻意去追求的美丽瞬间就真的如同昙花一现般,一般短暂,一般容易被人遗忘。没有在最纯粹的时候把一些想法表达出来,没有在最重要的时候去做最想做的事情,以为将来会得到丰硕的收获,结果却往往不近人意。
每次走在大街上,看到乞讨的人我都会加快脚步,头脑中会不由自主地回放那些新闻里的镜头:很多乞讨的人都是利用别人的同情心,人前装可怜,人后却风光无限。所以,“聪明”的我每次看到这些人都避得远远的,之后又不断后悔,如果别人是真的有困难,那我只要能拿出一块钱,对他也是有帮助的。每每这样想的时候,我唯一能做的就是自责。如果那时我能放慢脚步,如果当时我能自然地拿出钱来……这些都只是瞬间的事,如果一切都变成肯定,那会让人多么快乐啊!
昙花耗尽生命只为展现一个美丽的瞬间,我却连放慢脚步、自然地拿出钱的瞬间的勇气都没有,真是可悲至极。
如果还有如果,我会在最适合的时间,做最适合的事情,让生命的每个瞬间都发出最美丽最耀眼的光芒。