美丽的瞬间作文600字
生命的漫漫长河,是由无数个瞬间组成:或感动,或失落,或紧张,或兴奋。在我心中,那最为朴实,真正发自内心的善举,是留在我心中最美丽的瞬间。
窗外大雪纷飞,鹅毛般雪片铺天盖地,落在地上,铺了厚厚一层。为了完成社会实践作业,我来到楼下,开始扫雪。
“老妈,快拍几张照片,这鬼天气,拍完赶快回家。”母亲本想说什么,却欲言又止。我装作很卖力的样子,呼哧呼哧地扫着雪。快门按下,随着闪光灯一闪而过,扫雪的瞬间,定格在屏幕上。拿过相机,翻看着照片,“嗯,不错,这张可以拿去交差了!”
正当我放下扫把,准备回家时,迎面撞上一位大伯。他身着厚厚的羽绒服,脸上写满了岁月的痕迹,双鬓全白,缓缓走出楼道。绕过我,拿起扫把,默默地扫起了雪。
雪花飘洒在衣服上,夹杂在发丝间,大伯似乎毫无觉察。他手下的动作舒缓有力,一下、两下……随着“唰唰”的声响,积雪被清扫干净,堆在两旁。不一会儿,便扫出了一大片空地。回头看看自己的“杰作”,我不禁满脸羞愧。
“孩子,老师布置的实践作业,是为了让你真正参与到社区服务中来,发自内心地做好这件事,不是做做样子的。”母亲在一旁说道。
我看看远处的大伯,只见他弯着腰,两手紧握着扫把,头上、衣服上却盖上了一层雪。我忽然觉得,此时此刻,这个瞬间就是最美的瞬间!
真正从心底里想做的事,才是最真实的,最有感染力的。盯着大伯的背影,望着这漫天飞雪,之前那虚伪的自己早已不复存在,内心纯净如水,被大伯的行为深深地感动了。
拿起扫把,弯下腰,与大伯一起扫起雪来,为那美丽的瞬间,留下自己的身影。任风吹雪打,内心却温暖如春。