美丽的瞬间作文600字
人生有许多美的瞬间,只是没有被我们发现,擦亮我们的眼,看清身边的美的瞬间。
在一年夏天的一天,天空蓝的像宝石一样,飘着几朵棉花糖似的白云。我闭着眼,惬意的躺在椅子上,阳光照的我身上暖融融的。
突然,我的耳朵捕捉到一段有节奏的声音,“卡啦——卡啦”,不由得勾起了我的好奇心。我蹑手蹑脚的向声音的源头走去。来到一个草丛边,发现里面有一只鸡蛋,也许是哪位鸡妈妈疏忽了,把蛋下在草丛里。
“卡啦——卡啦”的声音,正是从这个鸡蛋里发出来的。难道里面有一只小鸡吗?我怀着这个念头,屏住呼吸,静静的看着这个鸡蛋。鸡蛋微微的抖动了一下,从里面发出了像啄木鸟啄树干一样的声音,里面的小鸡一定在努力的啄这个蛋壳,我在心里为它加油。
终于,经过它的不懈努力,蛋壳上破了一个洞。它的头伸了出来,湿漉漉的羽毛粘在头上,一双灵动的小眼睛滴溜溜的转着,大概在打量着这个新奇又陌生的世界。在休息了片刻之后,它又开始啄附近的蛋壳,连续的啄打,好像要迫不及待的从这座监狱里逃出来。似乎是啄得太久了,小鸡似乎没了力气,停止了啄打,疲惫的靠在蛋壳上,我以为它要放弃了,不由得感到一阵惋惜。正当我准备转身离去时,它又开始了,刚才的疲惫一扫而光,刚才的休息似乎只是为了更猛烈的打击。我似乎从她的眼睛里看到了一种莫名的东西。
微风吹过,随着最后一声的落下,整个鸡蛋壳终于不堪重负地倒下了。小鸡抖了抖身子,向草丛深处走去……
我的心中突然升腾起一股莫名的感动。从这只小鸡身上,我看到了一种坚持不懈的精神,美的花朵在它的身上一一绽放。