美丽的瞬间作文600字
我从大地深处而来,终也归于大地,一生只为那一瞬间。
——题记
我如同最初的万物一样,不断探寻着自己的生命轨迹,终有一天从大地深处,穿破那一冬的禁锢,直刺云天。
我是一株竹子。
自降临这个世界,我便开始一刻不停的努力往上长,或许在我的潜意识里,我便是无坚不摧的,坚硬到可以打破一切黑暗,挺拔的立在这天地间。
因此,在暴风骤雨中,我无所畏惧。我本就要接受这些考验,我可是从大地深处,突破一层层艰难险阻而出的竹子,脊梁早已挺直。
几十年的光阴下来,凄风苦雨,冰刀霜剑,接憧而至,我挺了下来,它们并没有折弯我,反而让我更加坚硬挺拔,即使在最深沉的夜里,似乎也能发出铿锵的声音。
我不知道我命中注定要做什么?可我能感觉到,一切都在等一个契机。我要等待他的出现,可他到底是谁呢?可能只是一个瞬间,但他无疑是最美丽的。
当它出现的那一刻,我明白了自己的归宿,最终的归宿。
我开花了!这数年,数十年的时间的积蓄,一夕不见。
可一朵小花,却在我的眼中慢慢舒展腰肢,展开纯白的花瓣,露出仿佛还没长开的花蕊。这一瞬间,我想这几十年光阴的等待是值得的,我找到了存在的意义,我便是为它而生的,虽然花期就是死期。
美丽的瞬间,往往很短暂。正如竹子花上数年,甚至数十年的时间的积蓄,就为了花开的那一瞬间,然后死去,用一生去换一瞬间的美丽,是消失却也是永恒。
我从大地深处破土而出,终和你相遇在那美丽的瞬间。