美丽的富春江作文
人们都说:“天下佳山水,古今推富春。”富阳就是我的家乡,清丽如画的富春江水,古古往今来令无数文人墨客为之讴歌赞绝。清晨,富春江从雾气迷蒙之中醒来了。远处的天边,浓雾渐渐变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡轻纱。江边,一幢幢高大的楼高,连绵起伏,透过那蝉翼般的薄纱,显出五彩的颜色,白茫茫的天,白茫茫的水,远远望去,水天相接,已分不清哪儿是天,哪儿是水。
渐渐地,水已绿得像碧玉,霞也红得像胭脂。碧玉般的绿和胭脂般的红交融在一起。绿水拥抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上流丹。我漫步在富春江畔,徜徉在朦胧的雾中,身体也变得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游。中午,太阳把它的江茫射向江面。微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。当江水恢复平静后,那乱真的倒影,把周围群山的胜景都摄取进去。于是,江上出现了一幅美妙的“富春山居图”。渔天们忙碌起来,一艘艘渔船在江面上穿梭自如,为富春江增添了几分姿色。我走在江边,看着美丽的富春江,此时此刻,就像是被洒上了一层金粉,是如此的美,让我百看不厌。
傍晚,江面上波光粼粼,夕阳的余晖斜照在水面上,使江水一半呈翠绿色,一半呈金黄色。可真是一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红啊!在夕阳的照射下,那一道道波光犹如一颗颗明亮的星星在闪动,发出璀璨的光茫,望着这一种景色,我好像被带进了星的世界。无数颗星把我团团围住,那一双双顽皮的眼睛一眨一眨的,像是在跟我捉迷藏。天色暗了一下,一轮明月挂在了天空中,月亮又大又圆,如同一只白玉盘无瑕。只见月亮的影子在水中游晃,大大小小的渔船停泊在了江边。
静寂笼罩着整个富春江,美丽的富春江又沉沉地入睡了……这就是美丽的富春江,她那明亮的双眸——江水,在我的脑海中留下了永远擦不去的痕迹。