美丽的富春江作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”春光明媚,我漫步在富春江畔,望着那欢快流淌的江水,细细品味着这优美的诗句。我轻轻闭上眼睛,陶醉在这如诗如画的春景中……
我睁开眼一看,两岸翠绿的山,连绵不断,错落有致。或是竹林,或是乔木。当你觉得眼前只有绿时,转过一个弯,几抹或红、或粉、或白,跃入你的眼眶。这才是春天才有的颜色啊!
江面,微风习习,波光粼粼,霎时忘记了时间的流逝。太阳把金色般的缕缕阳光撒向了江面,江面立刻变得晶莹剔透,好似一位戴着头巾的村妇,又好似一位穿金戴银的贵妇。看那渔民撒网,多么熟练的动作呀。你如果幸运的话,还可以看见几只白鹭掠过江面,把那翠绿的青山的影子给弄散了。若隐若现,像是白鹭在调皮地玩耍:往江里倒了一盘沙子。
哗啦啦……那欢快的浪花敲打着巨大的石头。你听!那哗哗的声音是多么动听,像是在演奏一首美妙的歌曲。使人身心无比放松,没有一丝杂念,整颗心仿佛都只为这秀丽的山水而跳动,整个人只为追寻那自然、原始和神奇的美好生活。
若是你觉得乏了,那就请你抬起脚,带上眼睛和耳朵,沿着蜿蜒的山路去寻找另外一种美吧!
在竹林中,在古色古香的房屋里,品上一杯香茶,真是惬意。怪不得黄公望到富阳之后,就再也舍不得离开了。