美丽的富春江作文
今天,我早早地起床,和爸爸妈妈一起兴高采烈地参加期待已久的富春江桐洲岛大自然探索亲子营活动。这次活动一共有14组家庭参加,我们早晨7点从上海世纪公园站点集合乘坐大巴出发,一路上欢歌笑语,历经4个多小时,来到了美丽的浙江省境内富春江上的桐洲岛。
午饭过后,教练带领我们来到营地,准备第一项亲子活动——皮划艇探索旅行。活动前,教练召集大家集合,让家长和孩子们先穿上救生衣,每人各拿一支桨,然后,家长围观,孩子们分两排站队依次排开,紧接着一位经验丰富的老船长来到队伍前,开始耐心地教我们正确的划艇姿势和技巧,包括握桨、划水、转弯、减速、后退等,大家都目不转睛地注视着老船长,听着他的讲解,并一一对应地做起来。
没过多久,我们就要下水了。工作人员扶着我们上了艇,爸爸坐在后面,我坐在中间,妈妈坐在前面。我们一边“左右左”地喊着号子,一边划动着船桨,水面上划出了一道道水痕,不一会儿,我们划到了江中央,发现水波越来越大,艇突然摇晃厉害,我顿时心里一紧,爸爸说:“浪太大,危险!”妈妈镇定自若地回应:“别担心,我们调整方向,先靠近岸边一点,再朝上游划。”我们拿着桨使劲地在左边划动,艇快速地向右转去,不料艇一下子转向了下游,原来是爸爸用力过大,转弯过头了,我们又赶紧在右边划动了几下,方向终于调整好了,我们又开始“左右左”地划着船桨,忽然,发现不远处另外一组家庭的皮划艇向我们这边划过来,我大声喊起来:“不好啦,要撞船啦!”说时迟,那时快,爸爸急中生智,说道:“后退,用船桨向前拨水,左右左”,我们跟着口令做,艇速度慢下来了,不一会儿开始倒退了,迎面而来的艇安全地从我们前面划过,终于化险为夷,避免了一场惊险的撞船风波。这时,我感到脚有些麻了,妈妈心疼地对我说:“你先休息一会儿,把双腿缩回去,让膝盖屈起来调节并放松,爸爸妈妈划桨载着你前行。”我试着按照妈妈说的做,果然腿不麻了。我悠闲地望着远方,江面碧波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼,像无数条银龙在舞动,岸边垂柳依依,还有一簇簇星罗棋布的小花儿,像一颗颗小星星散布在草丛中,美丽极了!接着,我把手伸进水中,水清清凉凉的,一阵微风拂过,水波从我手中划过,有趣极了,仿佛是富春江的水在跟我打招呼,希望与我做朋友。
正当我出神地遨游时,妈妈告诉我时间到了,我恋恋不舍地划向岸边。一次小小的探索,一个小小的皮划艇,带来的却是大大的乐趣,收获的是无尽的亲情!