美丽的富春江作文
清晨,一阵微雨刚过,清新的空气溢满了整个富阳城。东边渐渐露出久日不见得阳光,温柔的照耀着天空。我骑着我的新自行车来到江边,这时整个江面在渺渺的晨雾中,若隐若现。
偶有微风吹来,夹带着江水的潮味,江边的树叶开始“沙沙”作响,仿佛配合着江边晨练的人有节奏的打着节拍。
太阳慢慢的露出来了,江面上的晨雾慢慢的散去,天空变得给更加的透亮,江边的山轮廓也渐渐的清晰起来。慢慢的,抬头望天远眺,天变得碧蓝如洗,风烟俱静,远处翠绿的山与碧蓝的天空连成了一线,江边的青山常年岿然不动立在江边,守护着这美丽的富春江。
富春江在一段时间后揭开了她美丽的面纱。整条江如白练一般,穿梭在山中,依附在城边。
一座大桥横跨在江的两岸,很是雄伟壮观。
转头向江中望去,几艘小船泛于江面上,看样子好像是渔夫,一边撒网一边唱着歌,我想大概是抓到了不少的江鲜,收获颇丰吧。江水不急不慢,顺着水流向东而去。一阵风起,原先平静的江面泛起了阵阵的涟漪,宛如舞者舞动时飘逸的长裙。随着风起,江边拍打着岸边发出“哗哗哗”的声音。
我不禁被这江水吸引,停车便来到江边。赤脚进入水中,任江水温柔的抚摸我的脚面,水温刚刚好,煞是舒服。看那岸边的江水,洁净而不带一丝杂质,江底的小鱼、石子看得一清二楚。
几个赶早的孩童唱着无比欢快的童歌,趁着江边凉爽的江风,在一块沙地中快乐的玩着、闹着,搭个城堡,挖个隧道……时不时的还跑到江水中戏个水,或者拿起水枪朝江中放肆的“发射”子弹,真是有趣的场面啊。
鸟儿叽叽喳喳的声音热闹了,知了也开始偶尔叫上一发,晨练的人们也陆续准备回家了,大桥上车辆也忙碌了起来,随着“呜呜呜”的船号声打破了原本宁静的场面,江面上出现了较大的运沙船,预示着人们一天繁忙的工作开始了……
一日之际在于晨,是啊,这美丽诱人的富春江晨景,真是一处绝美山水地!