美丽的富春江作文
在我的家乡,有一条“母亲河”——富春江。
早上,富春江面上满是薄雾,仙雾弥漫,似乎随时都会有一个小神仙蹦出来,在富春江上翩翩起舞。富春江又似乎是一位美丽的公主,神奇的大自然妈妈为她盖上了一层白纱,有许多慕名而来的游客,把这美丽的一幕定格在相机里。
中午,许多渔船满载而归,无论多远,都能听见他们欢快的歌声,渔民们有说有笑的摆起摊子,迎接着买家的到来。富春江在阳光的照射下显得波光粼粼,连江水也变成金色的了。富春江清澈得看不出一丝瑕疵,连这里面活泼的小鱼和光滑的鹅卵石都可以看得一清二楚。真不愧有“母亲河”的美誉。
傍晚,‘富春江又是一个天然的游泳池,有许多小朋友换上泳衣,迫不及待地冲进富春江,享受着清凉,凉爽。放眼望去,富春江上满是人影,有的在和小伙伴比赛游泳,有的在泼水,还有的在堆沙子,玩得不亦乐乎。
“富春山水甲天下”果然名不虚传啊!