美丽的富春江作文
人谓“:桂林山水甲天下。”可又有几人知道富春江的景色也十分美丽呢?这也难怪,谁叫它们的宣传力道不大呢!
如果你要到富春江旅游,最好是坐船,这或许能让你体会诗人吴均当时游览富春江的心情,说不定还会吟出一首诗来,流传千古。
富春江的水是青白色的,十分清澈,游鱼细石都看得十分清楚。其实这里本是一个捕鱼的好地方,怎奈为了生态平衡这个问题政府进行了严加看管,否则这里将会成为鱼儿的“墓地”;富春江的江水也不会那么清澈,都说政府的政策好啊!看来还一点没错。这里的水急,不比一般江里的静水。
异水是富春江的一大特点,它的另一大特点是奇山。山的奇特之处在于高、多、雄奇。在两岸的高山上的树也不甘示弱,它们凭借高峻的形势和顽强的意志努力向上爬,想将高山比下去。这里的山多得数不胜数,人们一望见了,就觉得这里的山十分多,要过去肯定要费一段时间。记得《山峡》里有一句话“:巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳,”其实用这三句话来形容富春江的山高、山多、水长再好不过了。而且,再这里不仅只有猿鸣而已,还有鸟叫、蝉鸣等等,动物多得数不胜数。这些雄奇的山峰之间好像有一股霸气,有的人看了山群之后便隐居在山中常伴山群;有的人看了山群之后,他们那一颗急着追逐名利的心就会平息下来。由于这里山高树多的原因,人们在江面上很难见到太阳,只是有时可以看见阳光而已。