美丽的富春江作文
吃过晚饭,我和妈妈漫步在江边,欣赏着富春江夜幕降临时的美景。
夕阳渐渐地落了下去,夜幕笼罩了整个富阳城。顿时,大街上华灯初放,江边的路灯也都亮了起来。远处,高楼大厦外的霓虹灯绚丽多彩,为城市增添了一道亮丽的风景线。俯视江滨,她犹如是一条金色的项链,呈一条弧线,依偎在富春江旁……这天晚上的月亮简直就像一条粗大的白眉。而正因为有了它,夜间变得那么光明。这光明又比白昼的光明迷人,他从蓝的让人难以置信的天空流泄下来,洒在微波起伏的江水上;洒在柔软的柳树枝上;洒在……
此情此景,此山此水,此声此色,即便是那些追逐名利、事务缠身之人,想必也会抛除一切杂念,沉醉其中,流连忘返吧?