美丽的富春江作文
富春江小三峡风景优美,山上四季如春,充满了生机。从远处看,江面像一面镜子,近看能见到江里的鱼儿。
江水清清的,弯弯曲曲一直伸向远方,像一条长长的丝带在山间飘动。太阳出来了,阳光洒在富春江上,水面波光粼粼,像无数的金子在闪动。江水五光十色,瑰丽无比:有绿色的,有黄色的,有红色的,有……一条条,一块块,交错在一起。因为富春江边有许多高大挺拔的树,它们都爱在富春江里照镜子。梧桐树的影子映在江水里,江水变成绿色的了;银杏树的影子映在江水里,江水变成黄色的了;枫树的影子映在江水里,江水变成红色的了。
富春江小三峡的山上长着茂盛的树木,有:茶树、桂花树、松树……一到春天,茶树上长出了许多又小又嫩的芽儿,有:深绿的、浅绿的、淡青的。野花遍地是,有的白如雪,有的粉似霞,还有的红似火,美丽极了;夏天树木长得郁郁葱葱,放眼望去,碧绿碧绿的;秋天,桂花树上开满了小花,散发出浓浓的香味,一阵风吹来,下起了桂花雨;冬天,雪厚厚的,给整个大山披上了一件白大衣,可好看了。