美丽的富春江作文
早就听闻富春江美如仙境,今日有幸泛舟于富春江上,才发现眼前的一番美景实在是无法用言语来描绘,只感觉自己仿佛置身于一幅雄奇秀丽的大自然美妙画卷中。这一切的一切只能用八个字来形容:奇山异水,天下独绝。
我乘着小船漫无目的地漂浮荡漾在富春江上,岸边野花的芳香夹杂着淡淡的泥土味弥漫在整个山谷之中;泠泠泉水,嘤嘤鸟鸣,蝉唱猿啼,各种美妙的声音交织、汇聚在一起,犹如天籁之音,组成了一部和谐动听的大自然交响曲,传响在我的耳畔;此时,空气中那一缕缕轻烟已消散净尽,天山仿佛合二为一,呈现出宝石般迷人的色彩,映衬得这一切都显得更加美伦美幻。
一路飘荡而下,船桨激起了无数涟漪,摇晃到不远处,便悄悄消失了。水中的一切都显得那么清晰,细石间嬉戏的游鱼,碧水中轻摇的水藻,一览无余,仿佛触手可及。江面好似一面翡翠帷帐下的宝镜,两岸山峦的无尽青翠尽映其中,看起来这一切仿佛都在水底一般,好一个奇妙的“水中天”啊!看着这微波轻荡的碧水,我忍不住伸出手去感受水的灵碧!
正当我陶醉在水之柔情中,忽然,江水变得越来越湍急,本来宽阔的江面一下子变得狭窄了,江水纷纷涌向前方的通道,犹如千百匹齐头奔驰的战马,浩浩荡荡,小船也似离弦之箭随江水乱舞。
不久,江面又恢复了平静,我这才从船中探出头来。两岸的山峰在江水的映衬下愈显高峻挺拔,笔直地分立两侧,直插云天,争着往高处和远处伸展。抬头上望,满目青幽,郁郁葱葱的树木枝干遮天蔽日,隐约能透过几缕阳光。微风轻拂,山上泛起层层绿色的涟漪,荡漾开来,更显苍翠欲滴,让人无法想象,大自然到底有着怎样一双灵巧的手呢?
……
美丽的富春江,诱人的富春江“水碧山青画不如”的富春江,宛如一幅画。此情此景,此山此水,此声此色,即便是那些追逐名利、事务缠身之人,想必也会抛除一切杂念,沉醉其中,流连忘返呢。我不禁赞叹:好一个“水碧山青画不如”的富春江啊!