美丽的富春江作文
我的家乡坐落在富春江畔——东兴村蒋陆家。
清晨,浓浓的雾笼罩着富春江,让它变得很神秘,像一条隐隐约约的龙。我们背着书包,从它的身边走过,看不清它的面容,只听到“哗哗”的流水声在脚下渐行渐远,恬静而温柔,像母亲的叮咛,又像一曲动人的晨歌,让我们的心安宁而舒畅,让我们的精神直为清爽。
中午,太阳高照,江面上金光闪闪,像一颗颗钻石撒在那里,有些耀眼。各种各样的船只航行在平静的江面上,如果拉着轻轻的气笛,那么富春江顿时变得忙碌而有序。
傍晚,月亮慢慢地从山冈爬上对面的天空,好像是对着富春山照镜子呢:圆圆的脸蛋映在江中,偶尔几条小鱼从江面上游过,如同是在与月亮姐姐对话。于是,浅浅的波光在忽明忽暗悄悄地荡漾着……看着这清澈的富春江水带着月亮姐姐的笑脸从我身边慢吞吞的驶过,我简直陶醉了。
富春江呀,你真是可爱,真是神奇!