美丽的富春江作文
我的家乡坐落在美丽的富春江畔——桐庐。
清晨,我背着书包从江边走过,看见水面上笼盖着一层薄薄的轻雾,就像进入了仙境,既神秘又迷人,仿佛真的会有仙女出来一样,让人看得如痴如醉。
到了中午,金灿灿的太阳高高地挂在天空中,千万缕像利剑一样的金光照射在水面上,亮闪闪的,整个江面就像铺了一层厚厚的金子,亮得都让人睁不开眼了。美丽的桐君山倒映在江水里,如诗如画。一叶小舟从远处飘来,就看到水面上波纹一圈一圈地荡漾开去,如果把眼前的美景比作一大幅山水画,那画家的本领可真了不起啊!
夕阳西下,余光照射在水面上,波光粼粼,火红的晚霞倒映在水里,仿佛一簇簇燃烧的火焰,形成了一幅神奇的美景,瑰丽无比。
夜幕降临,华灯初上,富春江在两岸五颜六色霓虹灯的照映下,显得更加美丽迷人,好像穿了一件五彩衣裳的小姑娘,准备去参加舞会似的,让人都要看醉了!
富春江真的是美不胜收啊!它的美无处不在!