美丽的富春江作文
暑假里,每当夜幕降临的时候,我和爸爸便开始了一天的走路锻炼,夜步富春江畔,既能赏景又能健身,这是我和爸爸一天中最快乐的时光。
从我们鸣翠桃园走到东吴公园,沿途可以看到走路锻炼的人成群结队,特别是东吴公园门口总是人声鼎沸。有的在跳舞,队伍整齐、舞姿轻快;有的在打羽毛球,眼疾手快、不相上下、活力十足;有的在鱼池边喂金鱼,大人小孩满脸笑容,还时不时把食物抛给小鱼;还有的在人群中轮滑,穿梭其中、潇洒自如、神气极了……看来这“东吴文化公园”真是人们休闲娱乐的好去处啊!
我们从东吴公园穿过马路,便到了江滨西大道的江边小径,小径两旁柳树成阴,像是排队站岗的士兵整整齐齐。远处那座雄伟的富春江大桥横跨南北两岸,桥上灯火辉煌,灯光倒映在江面上,一闪一闪的,桥影动态十足,江面上行驶着一艘金光闪耀的豪华游轮,这是夜晚的富春江一道独特的风景线。
我们慢慢往前走,小径越来越冷清,大桥离我们越来越近了,我都怀疑前面没路了。过了曲径石板桥,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!一副热闹非凡的景象渐渐映入我的眼帘,大桥下面沿江有一片很长的一块沙滩,沙滩是孩子们的乐园。小朋友们真兴高采烈地搭城堡、造房子,满身的沙子,充满着童趣;富春江里好多人在游泳嬉水,五颜六色的求生圈漂浮在江面上煞是好看;岸边到处是乘凉的人,吹着江风,话着家常,满脸喜悦。
我们走到沙滩尽头拾级而上,巨大的“大风车”展现在我们的眼前,“大风车”被灯光点缀的五光十色,被江面吹来的风缓缓地推动着,灯光随着“大风车”转动而变换着光线,宛如舞台的灯光变幻莫测。这时爸爸让我回头看,哇,真的太令人陶醉了:远近二座大桥横跨江面,在灯光的装扮下格外耀眼夺目。沿江的现代高楼与波光粼粼的江面形成了一幅美丽的画卷,真是一幅现代版“富春山居图”啊!
漫步江边,一步一风景,三步一赞叹,让人流连忘返。人们总是到了深夜,才恋恋不舍地回家睡觉。