美丽的富春江作文
此时的江面碧绿碧绿,像西王母遗落人间的翡翠玉石,在飘渺的晨雾中,若隐若现。
忽然起了风,平静的水面泛起微波,宛若仙女飘逸的长裙。风吹散了些许的雾,远山的清翠轮廓渐渐变得清晰。
风烟俱净,天与山似乎连在一起,美丽而又神秘的富春江终于在一缕缕阳光下,揭开了雾的面纱。
乘小船泛舟江上,水流不缓却又不急,顺着水流,往来自如。江水碧波荡漾,深邃,幽远。俯首向下,看深若千丈的水,富春江的水是纯洁的,毫无杂质,一望到底,空旷明净。水底戏耍的小鱼与细小的石子也都能看得一清二楚。
溪水像个欢乐的孩子,唱着叮咚的调子,飞奔着,箭似的快。凶猛的水流拍击着水中的鹅卵石,似疾驰的骏马“绝尘而去”。
富春江两岸是高大而挺拔的青山,小船在江水的激流下,穿梭于群山之间,“山随平野尽”,好一派奇景!高山上,一棵棵深青色的树木让人顿生寒意,它们你争我抢,为自己的生长争得一片阳光,青松翠柏,千百成峰。
山水固然美,但却缺少灵性,倘若此时,耳畔响起鸟儿“嘤嘤”的鸣唱,鸣蝉“支支”的长吟,那又是怎样的情景?
这里是虽是宁静之地,但又非悄怆幽邃的清幽之境。清新奇秀,穿梭于崇山峻岭中,让人心旷神怡……
忙碌在尘世中的人们,或许在已忘却了隐藏在内心深处的那份感动。而置身群山,返璞归真,你会发现,那颗忙于功利的心也会为这份清新质朴的美而震撼。
富春江水,清澈纯净,富春江畔,灵秀之地,在尘世中已鲜有这样的奇景。富春江的美,是灵动的,就连铁石心肠的人看到这番景色,也会为之而流下喜悦的泪水。
好一番天下独绝的异水奇山!