美丽的富春江作文
暑假里的一天,我们全家和我朋友他们一家三人一起去富阳的富春桃源游玩。一路上我们欢歌笑语,大约过了一个小时,我们到达了目的地。
爸爸买好了门票,我们进入了景点。导游告诉我们要坐上地轨缆车去往第一个景点“九霄碧云洞”,听名字就够吸引人的。
坐上地轨缆车,一会儿就到了洞门口,一阵凉爽扑面而来,走过又凉又长的山洞长道,一幅美的无法形容的图画展现在我们的眼前,我简直不敢相信这是真实的。洞内到处都是美丽的钟乳石。听导游介绍说,这九霄碧云洞总面积有二万多平方米呢!是亚太最大的岩洞。真是神奇啊!走着走着,我们顺着导游的指引,看到了洞内最高大的钟乳石“擎天玉柱”,导游介绍说,这块巨大的石头高达20米,需要几十万年才能形成,真是名符其实令我惊讶!妈妈帮我们在这块巨石前拍了照片。
各种各样,千姿百态的钟乳石令我眼花缭乱。有的象海龟,有的象鲨鱼,有的象莲花……,最可怕的是有二块钟乳石居然象两具尸骨,令人毛骨悚然。
参观完九霄碧云洞,我们来到了一片野槠林,那里有许多的野槠树,介绍上说几十年才形成了这样的一处自然景观。在林子里非常阴凉,还有许多刺激又好玩的游戏,最过瘾的就是云霄飞车了,它的轨道是盘旋在树林间的半空中的,就象一条巨大的飞龙。坐上飞车感觉象在林间飞翔一样,真是好玩!
走出野槠林,我们乘着竹筏漂过富春江,望着两岸的美丽景色,我们好象进入了童话世界。依依不舍中我们就要离开富春江,结束这次旅行。我心想这趟旅行的收获可真不少,开了眼界又收获了许多的知识!