美丽的富春江作文
吃完早饭,已经是清晨了,太阳已经升在半空中了。
我从窗边往外看,太阳正在一点一点的努力上升,阳光洒在水面上,让波光粼粼的水面染上了一层金黄色,艳丽无比。
我与爸爸一起走到了东吴公园那一段,那里的柳树宛如一个个婀娜的仙女,披着一身秀气的长发,长发在水里微微拂动,好似一个人在细细地洗着自己的头发,每一束长发伸下去,都荡漾起层层波纹,波纹是圆形的,那个圆形会慢慢地逐渐变大,直到看不见这圆的踪影为止,仿佛就是仙女,在为我们变魔术,让本来就生气勃勃的富春江增添了更多生机。
到了傍晚时分,太阳缓缓降落,为云镶上一圈金边,使云变成红中带金,金中带红,显得格外令人兴奋,过了一会儿,变色的不仅是云,连自行车和我也变成金黄色的了。突然,一艘渔船从码头开来,太阳还没有完全落下,那艘小渔船在阳光的照耀下,显得格外亮眼,渔船发出那嗒嗒的声音,像一曲音乐,好似在为夕阳降落这隆重环节演奏,生机勃勃。
太阳落下时,周围开启了蝉的歌唱,起初是寂静的。后来到了高潮时,蝉就像一名歌手,树叶掉下的沙沙声,风吹来的呼呼声,就像在在蝉伴奏,好似是《森林狂想曲》,热闹无比。
当我走回家时,月光斜照在我脸上,让我感到流连忘返。