美丽的富春江作文
富春江这一风景区,我早有耳闻,今日来到那里,真实到饱眼福啊!
在这人间仙境中,阴雨天,山上烟雾缭绕像给山峰披上了一片白纱,在山间能够隐隐约约的看到天空中飞翔的大雁,能够聆听到山谷中百灵鸟的歌唱。在烟雾缭绕的情形之下只闻其声,而不见其影,怎能不令人对它产生无限遐想?
天气晴朗时,烟雾都消散尽净,坐在小船上能够清晰的看见千丈见底中的游鱼和五彩斑斓的细石。这时,应当细心划船了,因为前面将会出现一条湍急的水流。这水流的速度异常惊人,比箭还要快,汹涌的波浪像一条挣脱缰绳的烈马。
顺这水流我们来到了富江春的中央。那里的山峰巍峨高大,连绵不绝,山上生长着茂密的,耐寒长绿的树。看到这美丽的景象,你的心头是不是也充满了一丝丝寒意。山峰上的寒树凭依山势争着向高处和远处伸展争相比远,笔直的向上,直插云天。
再回过头来看看水,泉水不停的拍击着两岸的石头,就像开音乐会一样,一会儿宛转悠扬,一会激昂高亢。这时,美丽的鸟儿们现身了。他们的歌声是那么的和谐,那么的悦耳动听。蝉儿当然也不肯罢休,在树上知了,知了,叫个不停,山中的猿猴时刻不住的鸣叫,看到如此美丽的景象,连极力追求名利的人,追逐名利的心,也就平静下来了。那些日日办理政务得人,看到山谷,流连忘返,沉醉其中。横斜的树枝在上头遮蔽着,即使在白天,也向黄昏时那样昏暗稀疏的枝条相交掩映,有时能够看到日光。
富春江真不愧有“奇山异水,天下独绝。”的美称啊!