美丽的富春江作文
天下有水亦有山,富春山水非人寰。听到这句话我就会想起那美丽的富春江。
每当夕阳西下、夜幕降临,白天热闹的城市,此时已经变得安静祥和,而江边却越来越热闹了。吃过晚饭,我和妈妈又跟往常一样来到了江边。风儿轻轻地抚摸着江边的一草一木,从远处甚至可以看到,草、木、花已悄悄地开着热闹的“暗夜派对”,而远处的城市不停地向江边投射出一道道五彩斑斓的射线,为“暗夜派对”增添了几分光彩。
江边的人真多,有散步的,有钓鱼的,也有游泳的。江面上波光粼粼,夕阳的余晖斜照在江面上,使天蓝色的江水参杂着橙红色,整个江面光彩夺目。一弯银钩似地月牙倒映在水面上,被微风吹的起伏荡漾,像个害羞的少女。夜空中的星星不停的眨着眼睛,微弱的星光洒落在宽阔的富春江里,给宁静的江面披上了神秘的色彩。偶尔那平静的江面,掀起了一排排翻滚的浪涛,一个接着一个不停地向岸边涌来,撞击在一块块大石头上,顿时溅起无数晶莹的浪花,在水面上划出了一圈圈的小圆晕,接着小圆晕慢慢扩大,再扩大,最后终于消失。夜色渐浓,江堤一边闪耀着诱人的光芒,使江堤上的柳树更显得婀娜多姿。风儿刮的稍大一些时,俏丽的柳枝扭动着柔软的身体,不知什么树散发出淡淡的清香,让过往的人都深深陶醉了。
继续往前走便是一大片沙滩,三五成群的小娃娃们挖沙坑、堆沙子,不时传来一阵阵欢笑声。这江堤一带,动静相宜,是人与大自然的和谐画卷,美不胜收!
富春江边可真美呀,我怎能不爱她!