美丽的富春江作文
今天我们来到了建德,它在美丽的富春江边。我们先去吃了一条美味的大鱼,象小娃娃一样大的鱼!它养在千岛湖里,我和我的爸爸走在养鱼的田字格上,那些木板是靠泡沫浮起来的,我走在上面,摇摇晃晃,心里很害怕,恐怖极了!
然后,我们来到了富春江边,看到很多人在游泳,还有几条龙船从江上开过,我们用小石头去扔它,却怎么也扔不到,爸爸用石头在水上扔,我感觉他砸中鱼了,在水上跳跳跳,后来爸爸告诉我,那不是鱼,是石头跑得太快了,在水上漂。那种石头要又薄又圆,就能漂得更远了!
后来发现旁边有一条很浅的小溪,不会把脚淹没。只是高到我们的脚跟处,我们本来想造一条大坝,后来造出了两条小路。我们先铺一排大石头,又铺了两排大石头,最后用小石头把缝隙堵满,我们用脚踩在上面过去,虽然石头有点轻,我们还是走过去了,但是丁丁没有那么幸运,他踩到一块石头摔了一跤,整个人躺在了小溪里,我们只好回酒店了。