美丽的富春江作文
我的家乡在富阳,那里有一条江叫富春江。听爸爸说:富春江是指钱塘江中游河段,上游从梅城开始,下游至萧山闻家沿,流过桐庐,富阳两县。河段长达110公里,是钱塘江最主要航道。古往今来,富春江江水碧透,两岸景色秀丽,江边有许多名胜古迹。上游有千岛湖,安徽,黄山,下游还有举世闻名的杭州西湖。
富春江旁边有碧绿的柳树,青青的草地和五颜六色的小花。
富春江的水很清很清,有时候,还有一点凉凉的感觉,可舒服了。
春天,江边的树上开满了花,倒影在江上,给江面上增添了更多绚丽的色彩
夏天,火辣辣的太阳照在江面上,触碰江水,感觉热乎乎的。
秋天,树叶变黄了,落到了江面上,它随着江水往下游,形成了一幅美丽的画。
冬天,雪花落在大江上,转眼就不见了。
起雾的日子里,江面上一片白茫茫的,好像我们在电视里看见过的仙境一样,随时会有美丽的仙女从仙气中走出来,是我们非常向往的地方。
晚上,在富春江的鹿山大桥上往下看,江两岸的景色如此绚丽,两岸的万家灯火投影到江里水面上又是另一派美丽的景色。
美丽的富春江,诱人的富春江“水碧山青画不如”的富春江,宛如一幅画。
富春江,它的美,无处不在。