吃的作文600字
今天下午2:00我和老公开车行至黄河西路与化工中路交叉口时,看到前面人行道上正走着的一个行人突然不见了,在现场打扫卫生的老大娘就像疯了似的挥舞着手里的扫帚向过往的车辆呼喊着什么。
当时我们的车正停在红绿灯下等绿灯,还没等我反应过来怎么回事,正在驾驶座上的老公对我说了句:“你把车开走!”然后打开车门就拼命地朝那个地方奔过去。我这才看清,原来是路面塌陷,正在上面行走的行人也跟着陷进了深坑里。
因为当时就老公一人根本没办法把人救出,等我把车停到路旁跑过去帮老公救人时,腿都快吓软了,只见塌陷的路面有两米多深,里面的水足有1米3、4,这陷进去的是个大人,如果是小孩子,那后果就不堪设想了!
掉在里面的是一个60多岁的老大爷,因为陷得太深又因为随时有再次蹋陷的可能,我和老公根本无法靠近,在路旁找了棍子什么的也无济于事。我们就一边叫人一边安慰坑里的大爷,这时听到我们的呼救声,路旁的一个工厂里跑过来几个好心人,他们拿着绳子,让老人把绳子绑在自己身上,经过大家的共同努力才把老人家从深坑里拉出来。
惊恐不安的老人被救出后,吓得瘫软在了地上,经过询问才得知详细原因:原来老人的家就住在附近,因为腿脚不好,每天吃过饭就在这条人行道上行走锻炼身体,没想到好好的路,今天走着走着就掉了下去。
看到掉了一只鞋子,全身湿透,在寒风中被冻得瑟瑟发抖的老人,老公又急忙打了110和120,别的好心人又问清楚了老人家的电话,给他的亲人打了过去。
直到120把老人拉走,我们才松出一口气。人被成功救出,真是万幸,现在一说起这件事,我还心有余悸,为了人们能够平安出行每一天,但愿平整的道路下不再有吃人的“虎口”!