中午,天气非常炎热,我和奶奶吃完午饭,去车站等车,是为了要去六横看望阿太。不一会儿,汽车开来了,我们两人上了车。汽车马上开到码头。奶奶买好船票,就上船了。过一会儿,船开了。我往船外看,看到了一望无际的大海。海面掀起银色的波浪。大海真美啊!过了一小时,就到了台门。我和奶奶再一次上了车。马上就到了阿太家。我看见阿太,就连忙喊了一声:‘‘阿太好”, 于是,就进了房间。放下手中的行李,我就坐在凳子上看书,看了一小时后,我到外面去玩耍。看见了高高的山峰,宽阔的田野。农民伯伯们在田野里种萝卜丶白菜丶毛豆。还有许许多多的橘子树……
晚上, 我和阿公在田野里,绐菜浇水。 然后, 回到家里我们高高兴兴的吃晚饭了。吃完晚饭,我们开心地坐在一起。望着美丽的月亮,吃着甜蜜的月饼,一起度过快乐的中秋!……
第二天早上,我吃完饭,就去河边玩耍了。我刚走出家门囗不远,就看见一位驼着背的老爷爷,这位老爷爷正蹲着腿,弯着腰,捡黄豆呢!看上去可吃力了。于是,我连忙跑过去帮忙。终于捡完了!我和老爷爷总算叹了口气。老爷爷说:“你真是一个乐于助人的好孩子” !
中午,我和奶奶去田野种菜。我小心的把种子放进土里,我先拿来铲子把土埋好,再用洒水壶帮种子浇水,奶奶还给种子施肥、捉虫呢!就这样,我们一天一天地看着它长大长高……。
晚上,我们吃完晚饭,就一起洗澡,睡觉。做了一个美妙的梦!