中秋节到了,今年中秋节恰好同国庆是同一天,家国同庆,更让这一天显得意义非凡。
爸爸妈妈带我和姐姐回爷爸奶奶家过中秋。沿路,只见道路两旁的商铺门上都挂着五星红旗,微风徐徐,国旗在风中飘扬,映衬出人们的笑脸,更增添了节日的欢快。各大店铺商品琳满目,门口优惠促销的大牌子深深的吸引了人们的目光,只听一阵威风的锣鼓声响起,人潮攒动,人们都不由自主地涌向鼓声响起的地方,锣鼓声撼天震地,人们心情澎湃,每个人都我自内心的感谢我们出生在了一个好时代。
来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶为我们准备好了色味俱到的饭菜,热腾腾的饺子,让人看了禁不住想尝一口。
晚上,我们一家一起坐在桌子旁赏月,桌子上摆着各种香甜可口的月饼,圆圆的月亮就像玉盘一样挂在天边,我看着天上的月亮不由得想起了“小时不识月,呼作白玉盘。”这首诗。
爷爷还给我们讲了几个中秋节的故事,从月中蜍蟾到玉兔捣药,从吴刚伐桂到嫦娥奔月,个个丰富的想象为月宫世界,描绘了一幅幅斑驳陆离的胜景。
我们还观看了“迎国庆,庆中秋的晚会,我们津建有味地欣赏着一个个精彩的节目,舞台上,歌舞纷呈,舞台下,我们感受着祖国日新月异的变化,这个中秋让我一点一点的品味到了传统节日的魅力,愿我们的中华繁荣昌盛,愿人们尽享天伦!