终于等到了国庆节和中秋节的小长假,我和爸爸妈妈准备好了行李准备回老家。
我们四点就出发了,我醒来时已经发现我们已经堵在路上了,堵的一动不动,一问爸爸才知道刚过杭州。爸爸把车熄灭了,我拿起篮球在下面玩了起来,爸爸在下面一个劲的发朋友圈。一开始我在路边上拍篮球,还挺休闲,过了一会儿,车还没动,我有一点点着急。又过了一会儿,车还没动,我去问爸爸,爸爸一看导航才知道要堵一个多小时。我逐渐开始厌烦起来,不知过去了多久,车子还没有动,急的我像热锅上的蚂蚁,在高速公路上团团转。又不知过去了多久,车还没动。我站在旁边的栏杆上望着远方,却只有望不到头的车。过了一会儿,有好多交警,在车上喊道:“上车!上车!快上车!”我兴奋的和叫爸爸妈妈立马上了车。我高兴坏了,果然不久车就动了。但令我郁闷的是,究竟是什么原因堵的车呢?于是我问爸爸,爸爸说可能是发生了交通事故。走了一会果然发现有两辆车相撞。了我们应该遵守交通规则,这样就不会造成堵车。原来堵了好久,车可以开了,那是走了一会儿,又堵车了。没有办法坐了一天车我们又累又饿,便下了高速来到了美丽的江苏无锡市,我们在市中心找到了一家酒店住下,休息了,一会儿来到了对面的南长街。在这条街上,灯红酒绿,有很多饭店。在这条灯红酒绿的南长街上人山人海,有特色小吃,五味俱全,菜品丰富。我们找到了一家饭店,在室外找一张桌子点了几道菜,便赏着月吃了起来。中秋节的月亮可真圆啊,那白白的月亮在天空上,就像一个白玉盘,我想:上面一定有嫦娥和玉兔。