一年一度的国庆节到了,今年的国庆和中秋相遇,所以全国放八天长假。但由于受疫情的影响,这个假期还是宅在家里为主,不要出远门。
八天长假说长不长,说短不短。我每天除了把老师布置的作业做完,还会复习预习功课。当把这些事情做完后就是我的娱乐时间了。我会看看电视,下下棋,。有时也会骑车在小区转转,或是去健身广场运动运动。但这个假期最让我收获的还是,我学会了包饺子。
妈妈说:"包饺子要提前两小时和面,这样包出来的饺子才有劲道”。待调好馅后,将面拿出来在面板上揉面。我甩开膀子揉打面团,将面团搓成圆柱形,然后用刀将长面柱切成小段,然后再用手掌将小段面柱压成小圆片,再用擀面杖擀成薄圆面皮。最后就是放馅了,左手拿皮,右手用筷子夹馅放在面皮上。把饺子皮对半捏紧,一个饺子就完成了。我按照妈妈教我的方法,一口气包了几十个。晚上我吃着自己包的饺子觉得格外的香。
假期虽然结束了,但我在假期里学会了包饺子,可真开心!