童年初三作文
我最喜欢的一首歌是——《童年》这首歌虽然没有周杰伦的歌那么快,也没有S·H·E的歌那么有活力,它是温柔,幽雅的,可每当我想起它,一种无法形容的感觉油然而升,是我联想到很多很多。
“老师的粉笔在黑板上支牙牙地写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着我的童年……”听着这首悦耳的歌,不由得让我想到我的童年,想到我浪费的时光和金钱,还真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的味道呢!
小时侯,我常常无心学习,很贪玩,动不动就撇下成堆的作业与朋友们出去玩乐、嬉戏。还经常乱花前买一些无用的东西当时我认为,只要开心花些钱也无所谓,可是却未曾想到那些钱是父母如何赚来的。虽然我还不算“老大”,但我也不在是一个天真浪漫什么都不懂的小女孩了,也许我还可以再努力,但是我以前浪费的那么多时光,有时想想还真有些心痛呢!
珍惜时间,就是珍惜生命。这是许多人常挂在嘴边的一句话,可谁又真正到呢?也许很多人都无法真正做到,更何况我们这些须生呢?但我们虽不能真正做到,但是我们只要过好每一天,让每一天都很充实就好。这也是我一个永远乐观的小窍门,我总人为该吃时就吃,该玩时就玩,该学时就学,该睡时睡,抛开一切不愉快,不去想他们,顺其自然,反而很好,不是吗?
《童年》这首歌不仅给我视觉上的享受,它也给了我许多启示,让我明白很多。它也让我知道,时间并不是无穷的,人生是短暂的可在这短暂的时间里面要做的事却不少。所以,我喜欢这首歌,更爱聆听这首歌……它使我不由地想起了不懂事的童年爱浪费时间的我……