扫地作文400字
随着社会科技的大步提高,最近我家来了一位新成员,它是我们日常生活中必备的智能家用电器,一部扫地机器人。
说白了扫地机器人就是会自己走路的吸尘器。它的外形是个正方形,高约8厘米,长宽各有20厘米,穿着乳白色的外衣,看上去很漂亮。顶部装着一块结实的防撞板,底部还有两个会转动的小轮子,再住前看就会发现一张“大嘴巴”和两个会转动的扫把,让人看上去像一条垃圾鱼。别看它长得这么可爱,干起活来保证会让你大吃一惊。
瞧!那机器人动起来了!它移动的速度十分缓慢,像一只白色的大乌龟,但发出的声音就像在告诉人们:“我一定会把天下的垃圾消灭得一干二净。”光说可不行,要实际行动,我检测了一下机器人,把一个垃圾放在它面前,它像一个饿了三天三夜的“吃豆人”张开大嘴驶向垃圾,两秒钟过后,垃圾消失得无影无踪。我连忙对它竖起了大拇指。
不过任何东西有利有弊,这部机器人也有个坏毛病,那就是瞧见缝隙,就拼命地往里面钻,好像要在里面安居乐业,害得我们一家东奔西跑,跑遍全家各个缝隙。把它找到并拉出,唉,别提当时有多累了!
以后有了它,妈妈不用天天扫地了,省去不少时间可以陪我聊天或休息。这台扫地机器人为我家的生活带来了许多方便,我们全家都非常喜欢它。