扫地作文400字
“喜扫扫,喜扫扫,喜扫扫。“今天是我的扫地日,“扫啊扫,扫啊扫,扫完楼道去领赏“。午饭后,我带上扫把,带上帕,就开始了我的扫地工程。我快“高兴“惨了!
首先,我派上扫地机器----我自己开始扫地了。从云霄之楼的顶楼一楼一楼往下扫,连一点灰尘也不放过。可墙角边的灰尘太不听话,怎么也不愿出来,害得我不得不用帕把灰尘一点一点蘸出来。经我的“艰苦奋斗“,总算完成了第一步----扫地。接着,我又开始铲垃圾了,我不停地铲呀铲呀,害得我的汗珠直往下滴,真是“扫楼日当午,汗滴楼下土“。但不幸得很,大垃圾被铲进了铲子,可小垃圾怎么也铲不进去,一看,原来是铲子边沿不平整,我只得找铁匠师傅把铲子压平了再铲,这样一元钱不翼而飞了,终于全部垃圾清除完毕了,这样,我的扫地工程也大功告成。我大大地松了一口气。
看着被我打扫得干干净净的楼梯,心里吃了蜜还甜,虽然我早已累得气喘吁吁。心想,打扫得这么干净,妈妈一定会表扬我,还会大大地奖赏我。说着,我便高高兴兴地回家,准备领赏。妈妈出门看了看楼道,说:“还不错,再接再厉。“说完,就拿出五毛钱递给了我,说:“这是对你的奖励。“
我晕,我又累又脏又难受,扫一次楼道,我还亏了五毛钱,世上还有没有“公道“啊!