扫地作文400字
我现在已经上二年级了,可是家里的活儿都是奶奶和爸爸妈妈干的我什么也没有做过。
今天是星期天,一起床妈妈就让我写作业,等我写完作业以后,妈妈送姐姐去了补习班,奶奶也不在家。我想干点什么呢?电视不爱看,看书也烦了。所以我就偷偷来到奶奶的屋子里,想看看有什么可以玩的。可是找了半天,什么也没有找到。结果被我翻的乱七八糟的。我赶快按照原来的样子,开始摆放好。 我又拿来抹布学着擦起来。不一会儿我就把桌子和椅子收拾的干干净净。我又拿出扫把,开始扫地。刚开始扫的时候,我觉得还挺不是个事儿,可是扫了一会儿,就胳膊酸痛,等我回头再去看扫过的地上,一道又一道的,跟画的画一样。唉,扫地也还是个费心费力气的活计。
这次我弯下腰仔仔细细地又扫了一遍,呀!这次地很干净很明亮。可是我早已经累的喘不过气来了。身上还冒出了许多的汗,原来干家务也是很累,很辛苦的呀!,这时候奶奶买菜回来了,看到我把她的房子打扫的这样干净,抚摸着我的头说:“瑞瑞真的长大了,能帮着奶奶干活了。”听着奶奶的夸奖,我心里乐开了花。 以后有时间我还要做更多的家务活呢,因为我觉得我一下子长大了。