扫地作文400字
我奶奶经营一家裁缝店,每天裁很多碎布。地上到处都是脏的,她每天都打扫。但是,我奶奶的右手最近断了,我就自告奋勇去当清洁工。
我记得有一天,我放学后来到商店,风很大,把抹布吹到了商店的每个角落。我拿出扫帚和簸箕,开始扫地。我努力把破布扫到房间中央,一阵调皮的风又把它们吹走了。他们躲在桌椅下,像躲避风雪的庇护所。我暗自心想:我就让你投降吧。我想了想,想出了一个金点子。我把簸箕放在一个风吹不到的角落里,然后我拿着扫帚蹲下身子,放在桌子底下,慢慢地把抹布扫出去。我背对着风站起来,挡住吹来的风,迅速把他们扫到簸箕和墙角之间的“无风区”,在那里被集体囚禁。然后我把椅子下面的破布和其他地方带到了“无风区”。破布很快堆积成一座小山。看来破布们也很开心。他们想在这个快乐的地带相遇,他们再也不用被风吹得无家可归了。我的身体还在逆风,护着山头。然后我左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,一边往簸箕里扫一边往后退。我把所有的破布都扫进了簸箕。但是,我还是怕风闹,就把扫帚放在簸箕上。然后,我拿起簸箕走到门外,把它倒进垃圾箱。啊!我终于制服了风,把地面打扫干净了。
奶奶看着干净的地面,满意地笑了。我忍不住心里欢呼,大声对奶奶说:“我要做你一辈子的清洁工。”。