扫地作文400字
今天是星期天。今天阳光明媚,天气晴朗。我一个人呆在家里,无事可做。我在努力思考该怎么办。突然我看到一把扫帚,脑子里立刻冒出一个想法——扫地。
我拿起扫帚,“战斗”开始了。我深深地吸了一口气,仿佛我肩负着沉重的责任。我找了几块垃圾,像我妈一样扫了一遍。
“咦?这是什么?”我对自己说,把一块垃圾拿走,但是下面有一个又大又粘的泡泡糖。我没有扫,但是我粘在地上,一次,两次,三次但是我不会扫。我恼羞成怒,用扫帚打它,但我牢牢地抓住了扫帚。我摇着扫帚。好像是固定在上面,不肯脱落。我用力一甩手,终于甩了那个“淘气鬼”。
我来到床边,小的时候一跳就跳到了床上。我定睛一扫,扫的时候飞起一片尘土。洗完床,我觉得好像刚收完石灰回来。
我从卧室扫到客厅,屋子很干净,但我已经满身是灰。晚上一洗澡就把一直捉弄我的灰尘都冲走了。
今天做了一个家务,真的很开心!这让我知道:只要你下定决心,事情是可以做的。这让我想起了那句名言“有志者事竟成”。