周末,爸爸和妈妈都去加班了。奶奶可要忙活起来了,家里已经堆满了垃圾和灰尘,必须扫一扫了。
奶奶拿出扫把和畚箕,先开始扫客厅。别看客厅平平整整的,扫起来可不容易。灰尘跑来跑去,就是不愿意跑到畚箕里去。最后还是有“牺牲精神”的水降服了灰尘,它把灰尘粘住,让奶奶把它们一起扫走了。
然后是边边角角的地方。想扫到这,还要用到“平移大法”,因为这些地方一般都有家具掩护,奶奶就要把它们都搬走,让“敌军”死无葬身之地。床头柜等都好办,冰箱、洗衣机等也在我的帮助下搬走了,可放了上百本书的书架就有点难办了,我先和奶奶把书架拉开一条缝,奶奶又把手指缝里用力往外推,等有了一条大缝时,奶奶又挤进去拼命向外拱,这才能放心地扫书架。
奶奶一路“过关斩将”。终于到了“敌军”的“大本营”——床底。奶奶蹲下身子,探着脑袋,把扫把死劲往前探,又用力向后扒。我的天,扫出来的垃圾够整一大盆。我倒了几次,才把家里的垃圾倒完。
扫完这些,这“天下”就算“太平”了!