扫地作文400字
周末,我写完了作业,看见妈妈在扫地。于是,我走到妈妈面前,说道:“妈妈,我来帮你扫地吧。”
开始扫地了。首先,我拿起扫把先去扫爸妈的房间,我把房间里里外外扫了一遍,连床下面都没放过。接着,我把所有灰尘扫到了房间的角落,再去妹妹房间扫地。我以为妹妹的房间没人住,灰尘应该会少一点,但是,我把妹妹玩具底下、桌子底下、衣柜里面的灰尘,全部扫了出来,看起来像小山一样多。
最后,我去扫我的房间。我的房间可能灰尘多一点,因为我经常在房间里走动。我扫哇扫,把房间扫了一遍,仔细一看,尘灰好像不是很多。于是我把爸妈房间、妹妹房间、我的房间的灰尘全在一起。看到这堆灰尘,我惊讶极了,心想:这真像一座小山。
随即,我把扫出的灰尘扫到垃圾斗里,再倒进垃圾桶里。妈妈走了过来,看到我把每个房间扫得那么干净,她开心地表扬了我:“宝贝,你真棒!”
虽然我很累,但心里却兴奋不已,我自言自语着:“我以后还要帮妈妈扫地。”