扫地作文400字
“呀,地板好脏啊,看来要好好扫一扫了。”妈妈收拾完厨房,只听到妈妈喊到。“妈妈,那我帮你扫吧。”我连忙说道。“不用了,你去看书吧。”“那我看你扫地吧,顺便好好学一下。”“那好吧!”妈妈笑着说。
首先,妈妈先把房间的门窗都打开,这样灰尘好飞出去。然后,妈妈把扫把伸到床底、桌底,这时,所有的灰尘都像逃兵似的,灰溜溜的从角落里跑了出来。接着,妈妈轻轻地把灰尘扫入畚箕里面,但就算再怎么轻,有些灰尘还是会飘散在房间里。在阳光下,它们就像是在跳舞的小恶魔,在阳光中飞啊飞,似乎还挺开心的呢!最后,妈妈抓着扫把的柄端,向后倾斜着在地上敲了敲,这样,灰尘才不容易从畚箕里逃出去。
这时,妈妈弯着腰,把一缕细细的发丝从隐蔽的桌角上拉了出来,放入了畚箕里。我不禁大吃一惊:妈妈,您真厉害,这么细的发丝也逃不过您的火眼金睛。
只经过了几分钟的时间,妈妈就用他那勤劳的双手,把房间打扫的干干净净、整整齐齐、一尘不染的了,我环顾四周,不禁感叹:“啊,干净的简直跟新房子一样呢!”
经过这几分钟看妈妈做家务,我明白了,做家务的困难,也体会到了妈妈做家务时的辛苦;经过妈妈在桌角下发现发丝,我明白了,做任何事都要细心、认真地去做。难怪每次妈妈做完家务都要捶几次背,原来是因为太累的缘故啊!
通过这次看妈妈扫地,我感受到妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈做点力所能及的家务,所以,以后扫地就交给我啦!