扫地作文400字
今天,我是扫地值日生。我负责扫第四大组和后排。我认认真真地从前往后扫,每一处缝隙都不放过,不一会儿,就扫了一大堆垃圾。我费了九牛二虎之力,终于打扫完了,看着干干净净的地面,我很开心,但也累的我满头大汗。
当我去把扫把放回去时,看见了殷知雨向后排走去。“不好!”我赶紧冲出去,想看看她又有什么新花招。只见她悄悄地走到后排,趁大家不注意,迅速把自己扫到的垃圾倒在了地面,然后若无其事地往前排走,这一幕正好被我看在眼里。这时我往回走,她也朝这我走过来,当我从她身边经过时,她一把拉住我,说:“喂!这里有垃圾,赶紧扫掉!”什么呀,明明是你弄的!刚才我都扫干净了!”我反驳道。“随你便,反正不是我扫后面,你不扫就等着挨批评吧!”说完,她转过身去扫自己的了。
是呀!是我负责扫后面,但这是她故意又给我弄脏了,我再扫就没时间跟刘露薇看书了,怎么办?我想了一想,终于决定还是扫吧!跟她纠缠等于浪费时间。等我再次把地面扫干净,这时已经是放学时间了,虽然没有能跟刘露薇一起看书,反而倒是庆幸多为班级卫生出了一份力,让我们的教室变得整洁、干净!
我本来不想把这件事告诉班主任,因为我不想成为大家讨厌的“告状精”,但后来我觉得,还是要把这件事告诉老师,我并不是希望老师批评殷知雨,是因为我觉得我们都是一个班的同学,同学之间要互相帮助,帮助她改掉爱捉弄人的习惯,希望她能早点明白我的苦心,和我做朋友。