扫地作文400字
今天是星期一,轮到一到八号同学做值日,我就是其中一个。等要走的同学全部走了以后,我们就开始打扫教室了。
组长先给我们每个人分配了一下任务。其中,我被分到了扫第三组的任务。于是,我便快速地打开了橱柜的门,从里面拿出一把棕红色的扫把走到15号的座位旁边,从后往前扫,看上去大家都很辛勤地干着自己的活。渐渐的,就有两个偷懒的人从我们几个人当中“浮现”了出来。
首先是2号,他首先像《西游记》中的猪八戒扛九齿钉耙一样把扫把扛在肩头,在教室中“巡视”着,脸上还露出得意的笑容,仿佛他就是大王一样。这时组长忍不住地说他:“你赶快扫地啊,举个扫把在教室里瞎转悠,干嘛呢?”“我没力气——”2号拖长声音,故意说。边说边得意地看看组长,依依旧在那里我行我素。
随后又“冒”出了3号,拿着扫把同样无所事事,从教室这边逛到教室那边,与这个人聊几句,与那个人打几下。期间,还与留在这儿写作业的20号一起唱歌:“从前有个魔仙堡,有个女王……”有的时候会突然“消失”,大概是到哪里去溜达了。有时,又会突然出现在教室里,那一定是找到了哪个可以玩乐的目标,两人在教室里追逐起来。组长生气地问他干了些什么,他还抬着头,挺着脖子,理直气壮地说:“你看看,他也没扫地吧!再看看,那个某某是不是也没在干活呀?”好像他不扫地是理所当然的事情。
唉,如果每个同学都像他俩那么扫地,这个值日不知道什么时候才能完成呢?