扫地作文400字
我从来没有做过家务。不是我不想做,而是妈妈不让我做。她说我太小,不会做。上了三年级,老师教育我们说自己的事情自己做,还可以帮助家长做点力所能及的事。
放学回到家,我放下书包,拿起扫帚准备扫地。今天妈妈休息在家,她连忙大喊:“别碰扫把,脏!”一边喊着一把夺过我手里的扫帚,说:“快去写作业吧!这地呀,妈妈来扫!”
我紧紧地护住扫帚,大声说:“妈妈,要是平时我就算了。可是今天不行,因为老师布置了一篇作文,名字叫《我学会了扫地》。我不学扫,怎么写这作文呀?我不会扫,您可以教我啊,行吗?”妈妈睁大了眼睛看着我,嘴里说:“真的?老师真的布置你任务的?”
“我骗您干嘛!要不,您打电话给张老师,问问不就得了吗?”我据理力争。
妈妈无可奈何地松开了手:“快点扫,扫完赶紧写作业。乖!”
刚开始,我把地扫的就像大花脸,妈妈看了抿嘴直笑,笑得我满脸通红。
我连忙拽着妈妈的衣角,撒娇说:“妈,您就教教女儿呗!”
我学着妈妈的样子,先从里屋的墙边扫起,然后再扫外屋,最后扒走垃圾。
就这样,在妈妈的指导下,我顺利地学会了扫地。我高兴地拍拍小手,跳着说:“我学会扫地了!我学会扫地了!”
我深深地感到,劳动真光荣!