扫地作文400字
今天是五一,我们准备大扫除!我早早的就起了床,准备大干一场!
我的任务就是扫地和整理书桌,对于大家来说,这种事情是再简单不过了。可对于从不清理卫生的我来说,还真是件麻烦事。先从客厅扫起吧,我东扫一下,西扫一下,忙活了半天,垃圾反倒多了,妈妈连衣服都要洗完了,见我还在那发愣,就说:“怎么还没扫完,要是像你这么扫地,一天都扫不完。试试一块一块的扫,就可以了。”对了!大面积范围的扫不干净,一小块一小块的扫不就可以了?妈妈的话给了我启发。于是我先从起点开始,我扬起扫帚,一小块一小块的往前扫,过了一会,我就把客厅打扫的一尘不染。接着,两个卧室和一个小房间,也都被我打扫干净了,我也累得精疲力尽,看来妈妈的这种方法,好是好用,就是太累了!
休息了一会,就该收拾书桌了,见了这垃圾成群,凌乱不堪的书桌,我就心烦。劳动是必须要做的,何况妈妈的任务更加艰巨。没办法,我耐着性子,一本书一本书的擦干净,再放进书柜。然后再把本子一个个的叠在一起,放在桌角。再把一些没用的废纸和脏物丢进垃圾桶,笔和尺子就插在笔筒里。在接一盆清水,把抹布浸湿,拧干,费力的擦着桌子,直到把桌子擦得干干净净,照的见人影,我才罢休。才这几十分钟,就让我筋疲力尽,气喘吁吁的,真不知道妈妈以前都是怎么打扫的,太辛苦了!!