扫地作文400字
太阳发了病似的施展浑身“法术”,宣泄全部热量,而人们可忍耐不了他的“热情”,疯狂往茶馆里挤,可外面却有一个人格格不入。
那是个扫地的老大爷,白色的衬衫挽着袖子,墨绿的裤子和白衬衫形成强烈的对比,显得整个人精神多了,老大爷短小而并不茂密的头发里,有许多因辛苦劳作而长出的白发,脖子上搭着一块白色毛巾,脚踏一双绿色布鞋。
老大爷每天起早贪黑地工作,不畏严寒酷暑,不惧风雪交加。白天人们还在甜美的睡梦中,老大爷已经开始扫垃圾了;夜晚,人们早已吃上了热乎乎的晚饭,而老大爷却还在勤勤恳恳地工作。日复一日,年复一年。
老大爷一辈子勤俭节约,钱都给了大学毕业刚刚结婚的儿子。有一天下午,妈妈叫我去菜市场买菜,忽然,我看到一个熟悉的身影老大爷,我忍不住上前走了两步看看,只见老大爷问:“这鱼多少钱?”“三十五元”老板答道,“可不可以便宜一点?”老大爷又问,老板说:“大叔真不能便宜啦,人们都要赚钱的。”老大爷轻叹了一声,握着手中的20元慢慢地走了。夕阳下老大爷孤独的身影,显得有些凄凉,未免让人有些心酸。
在这个熙熙攘攘的世界,有许多平凡而又伟大的英雄,他们在自己岗位上默默奉献着自己的一切,从不求回报,他们是我们生活中一道美丽的风景线。