扫地作文400字
今天,我妈妈去上班了。平时,我妈妈做家务非常努力。我决定帮我妈妈扫地。
于是,我拿起扫帚,去客厅扫了起来。我发现地上粘了一层透明胶。我想拉下来,但是拉不下来。我愤怒地对透明胶说:“你个不要脸的鬼,还想靠皮肤,看我怎么收拾你!”之后我使劲拉,最后把它拉下来,我就把它包在一个球体里,扔到垃圾桶里。我把垃圾扫成一小堆,然后扫进簸箕。大一点的垃圾很听话,一下子就进了簸箕,但是头发和毛茸茸的东西很调皮,不是粘在扫帚上就是粘在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“我们就是不去,小主人,看你能拿我们怎么办?”于是,我生气了,拿起扫帚,把他们扫进簸箕里。结果,它们像翅膀一样扬起,飞了起来。桌子和沙发上到处都是。地面没有打扫,但是桌子和沙发很脏。于是我拿起抹布,又把桌子和沙发擦了一遍。这时,我累得直冒汗。好像躺在地上的“淘气鬼”在冲我做鬼脸:“有本事你扫!”这次我没有发脾气。我对着他们笑了笑,拿起扫把慢慢迎进簸箕,倒进垃圾桶,系好皮带,心想:“你看你要去哪!我终于制服了这些‘调皮鬼’。”
我原本以为扫地是最简单的事情,没想到事情会像我想象的那么简单。让我明白了:做任何事都要有耐心,不要毛躁,否则什么简单的事都做不了!