扫地作文400字
一个阳光明媚的早晨,我决定帮妈妈扫地,减轻她的负担。
于是,我拿起扫帚去客厅扫。我把垃圾扫成一小堆,然后扫进簸箕。妈妈看到了,说:“你真聪明。我去超市买点东西,马上回来。”我听着,心里很高兴。
然后,我发现沙发下面有很多灰尘,还有很多头发和毛茸茸的东西。但是扫把伸不进去,我就想了个办法把沙发挪开,这样很容易打扫干净。我拿起簸箕,把垃圾扫了进去。大一点的垃圾很听话,一下子就进了簸箕,但是头发和毛茸茸的东西很调皮,不是粘在扫帚上就是粘在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“我们就是不去,小主人,看你能拿我们怎么办?”于是,我怒不可遏,拿起扫帚,把他们扫进簸箕里,他们却举起来,像翅膀一样飞了起来。我用手左右抓住它,却抓不到。这时,我累得大汗淋漓。看着躺在地上的“调皮男孩”,它仿佛在冲我做鬼脸:“有本事你扫!”这次我没有发脾气。我对着他们笑了笑,拿起扫把慢慢招呼他们进簸箕,倒进垃圾桶。我终于制服了这些淘气的男孩。
妈妈回来了,高兴地说:“真干净。我给你个赞。”他向我竖起大拇指。我自豪地说:“谢谢妈妈!以后肯定会扫得更干净。”
我原本以为扫地是最简单的事情,没想到事情会像我想象的那么简单。它让我明白,做任何事情都要讲究方法,否则一件简单的事情做不好!