星期天,家里要进行大扫除了,我的任务是清除“A区”(其实就是客厅)的所有“敌人”。
战斗打响了!我飞似地进入“武器室”阳台,拿起上等的扫把剑和簸箕盾就冲进“A区战场”。只见“敌人们”有的在放肆地破坏,有的在呼呼大睡。我一看它们这副样子心里就来气,顿时干劲十足,浑身充满了能量,三下两下几个“敌人”就倒在了我的“屠刀”之下。
我继续和“敌人”进行着仿佛永无休止的战斗。当我打开窗户,想透透气时,一阵狂风吹来,带来了“敌人”的“援军”。更可气的是,之前被我消灭掉的那些“敌人”现在全部都“满血复活”,有的甚至还扑到我的身上,对我发起了“攻击”,使我“血量减半”。看来之前的工夫全白费了,“进度条”得重新开始了。
当“战斗”进入高潮,“敌人们”派出了“Boss”——口香糖。它趁我不备,粘住了我的脚,使我动弹不得,脚底像涂了得力牌强力胶。我无论怎么挣脱,它都像个蟑螂似的顽强。这时,我发现“王牌武器”小刀就躺在我的面前,我像看见了救星一样,一把抓起它,削了好几下才灭掉它。剩下的“敌人”都是一些残兵败将,被我轻轻松松搞定。
扫了半天,我的“血量”只剩四分之一了,真是劳动不易!