一艘远洋轮上坐着一位父亲和一个小女孩。他们已经坐了好几天船了,他们去千里迢迢的美国去看望孩子的妈妈。
早上,父亲和往常一样正在为旁边看书的女儿削苹果。
突然,一个巨浪打过来,父亲手上的水果刀准确无误地刺入自己的心脏上。父亲没有倒下,而是忍着巨痛用手把刀拔了出来,并擦干刀上的斑斑血迹,继续为女儿削着苹果。
到妈妈那里还有三天,父亲每天都若无其事的像以前一样为女儿唱歌,为女儿梳头,陪女儿看日出。
只是,他的神情有些疲惫,动作有些迟缓。还有一天就快见妈妈了,父亲深情的对女儿说:“孩子,明天,我们就可以看到你亲爱的妈妈了,替我告诉她,我很爱她。”女儿疑惑不解,为什么爸爸不自己对妈妈说呢?
第二天,见到妈妈了!女儿奔向妈妈。可是,身后却突然响起一阵惊叫声。女儿回过头,父亲倒在了血泊中。
事后,医学家们怎么也无法解释尖刀刺进了心脏,父亲还能活三天。一位医学家若有所思然而又斩钉截铁地说:“我知道为什么,因为那是父爱。”
父爱是伟大的,它往往能创造医学上无法解释的奇迹。