我的一生作文
在炎热的五月天,凤凰花默默地开放,载着怀古的思绪,一路花香,一路感慨,一路惆怅,一路悲哀。透过朦胧的烟雨,倚窗怅然眺望,昔日的梦,在心中若隐若现。昔日,是凤凰花开的季节。攸煜。古人云:只需一望,缠绵千年,只需一眼,沦陷三生。此后,纵然有多幽默的故事,也难以让我浅笑嫣然,因为攸煜,因为忧郁。其曾说过:凤凰花飘落之际,便是相见之时。一片花瓣,一个承诺。
不知不觉在各自心中系上一个死结,深深地纠缠着彼此,纠缠。现如今,凤凰花已开始飘落。我心中一片忧伤,因为我知道,等来的终究是一场梦。那一年,凤凰花依旧。复一年,风吹帘动,凤凰花瓣飘落。又一年,梦里花落知多少。犹如“问天何时老,问地何时绝,我心深深处,终有千千结。”梦,灭了。人,散了。心,碎了。山谷中的凤凰花,已经盛开,花瓣飘落…生生世世,有数不尽的凤凰花,有诉说不完的伤心事。