我的一生作文
今夜月白风清,竹窗疏影,紧赶慢赶赶完了作业,揉了揉涩涩的眼睛,又迫不及待地与你见面,于是,没有了疲惫、不再徘徊。
一袭清衣,净颜素手,在婉约美丽、清新俊逸中漫步,在豪放豁达、雄奇壮阔里沸腾,在慷慨悲凉、沉郁顿挫间思想,在冲澹闲远、云淡风清中陶醉……
于是,那些似曾相识的、深深浅浅的吟唱匆匆掠过,那般轻香的水墨画出不老的云笺散落着叠叠的影子。于是,转承之外,平仄之内,你明媚浮过我的窗,低眉颔首间你悄然而过,如风行水上,款款踏歌。
哦,迷人的古诗词,与你相遇,是我一生的美丽。
疏影摇曳,枯藤老树,古道西风,“夕阳西下,断肠人在天涯”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是游子思念。
榕阴剪剪,林鸟啾啾,淡云逍遥,“月下飞天镜,云生结海楼”,美丽的古诗词,是你让我懂得了什么是自然风情。
幽谷兰馨,小溪欢歌,林间密语, “明月松间照,清泉石上流”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是人心之韵。
群雄争霸,硝烟四起,豪气奔涌 ,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是卫国豪情。
斜晖脉脉,碧水悠悠,肝肠寸断,“斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲”, 让我怎样感谢你,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是情思绵绵。
野芳幽香,风霜高洁,气质脱俗,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是芬芳高洁。
薄雾弥漫,愁云惨淡,凉意透心,“莫道不销魂,卷帘西风,人比黄花瘦”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是情思难寄。
燕子归来,鸟啼清脆,梨花飘落,“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是勃勃生机。
赤日炎炎,辛勤劳作,食不裹腹,“力尽不知热,但惜夏日长”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是深切同情。
更深夜静,蛰虫涌动,斗转星移,“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,美丽的古诗词,是你让我懂得了,什么是春气萌发。
月落依寒,远古的幽香迷漫,那个涉水而来的女子,秋风中衣袂飘飘,携着唐尘宋土款款而来,眉似远山,眼波盈盈,温情的遥望着我,浅笑如雾。
哦,迷人的古诗词,与你相遇,是我一生的美丽。