我的一生作文
大家好,我是一根南瓜藤,从我出生到现在,对主人做了可大的贡献了!
我是主人从商店买来的南瓜子中最幸运的一粒,因为我被主人选中做了种子,这注定我将有光辉的一生。
一天,主人拿起了我,将我小心翼翼地埋在土里,还给我浇水、施肥,从这天开始,我就下定决心,为主人做点什么。此时,小蚯蚓从我身边经过,我急忙把它叫住:“小蚯蚓,快过来!”“什么事?”“我想出来为主人做点什么。”“好,这事就包在我身上了!”小蚯蚓拍拍胸脯向我保证。
终于,我出来了。鸟在歌唱,蚂蚁在谈笑风生,地里的菜也晒着日光浴,一切都是那么富有生机!
渐渐地,我长出了吸盘,努力地吸收着养分,竭尽全力地吸收着太阳光,终于,功夫不负有心人,我结出了一个小南瓜,于是我便用心照料它,连小飞虫来了也不放过,用我的叶子扇走它。
一个月后,南瓜成熟了,摘下它时,主人脸上洋溢着幸福的微笑,没人可以体会到我的开心,我终于为主人做点什么了。
慢慢地,我的生命结束了。虽然我死了,但能为主人带来的那份幸福,让我死而无憾.