我的一生作文
我是一棵参天大树,生活在茂密无垠的森林里,春风拂过河面,冰冻许久的河水‘哗’的奔跑起来,河水打在岸边的岩石上,‘叮咚,叮咚’仿佛是一首动听的旋律;岸边的柳树轻轻地垂在河面上,又似一位美人在对镜梳妆。岸上的小动物在我的枝干下玩捉迷藏,小鸟在头顶上唱歌,几缕阳光密密麻麻地照在我身上,别提有多惬意了。
因为日复一日,年复一年,有一天,一群穿着制服的人们来到这里,他们带着伐木工具和铲车,把这里的树木和草地都夷为平地,建起一座座的工厂,唯独没有砍我,也许是我比较古老,可以乘凉,或许是因为留着我对他们有用处吧。身边的工厂,每天都发出令人烦闷的噪音,震得都听不到小鸟给我唱的歌。不仅如此他们排放大量的二氧化碳和有害物质,使我感到透不过气来,连最后的那只小鸟都离我而去,我只好孤零零地守在这里,等待着有毒物质慢慢侵蚀体内的器官。
最终,我身上的叶子飘落满地,我也意识到自己终将死去,凝望着光秃秃的树林,我衷心希望:人们可以多一点保护自然的意识吗?要不我们的未来就是人类的未来!