我的一生作文
我是一片普通的叶子,不像花儿那样光鲜亮丽,不像果实那样酸甜可口,不像竹笋那样有冲破泥土的勇气,不像……我只是一片普普通通的叶子。
春天,树妈妈的枝头出现了很多很多片叶子,我也是其中之一,我穿着嫩绿色的衣裳,树妈妈夸我漂亮,蝴蝶姐姐为我舞蹈,鸟哥哥为我歌唱,雷伯伯为我庆生。
夏天,树妈妈为我换上了墨绿色的衣裳,上面还有许多花纹,很是漂亮,我对树妈妈说:“妈妈,谢谢您,为我做了漂亮的衣裳。”妈妈笑了笑,摸了摸我的头,什么也没有说。
秋天到了,秋姑娘为我带来了黄色的衣裳,风儿轻轻地抚摸着我的脸,雨叔叔拍打着我的头。
终于,我离开了树妈妈,飘到了地上,我对风儿说:“请把我吹到树妈妈的身边,我要化作春泥,来年我再做树妈妈的孩子。”
风儿轻轻把我吹过去,我抱紧了树妈妈,轻声说:“妈妈,我爱您,来年我再做您的孩子。”