我的一生作文
每当数学不好时,大人的嘴里总会蹦出一句话:“你的数学是体育老师教的吧?”
而我们,却恰恰相反,我们的语文是体育老师教的,可我的语文成绩并不差,期末考试成绩都不低于90分!
每个早上,只要经过班级门口,就会看见一个身影:一个斜挎包,一身运动服。这个老师就是我们的班主任:吴老师。
记得一次五年级的女子篮球比赛,我们班拿了年段第一名,我还是“得分王”呢!当我接过奖状的那一刻,我望瞭望吴老师,吴老师用赞许的目光向我点了点头
每当我课上想说话的时候,总会想起吴老师那赞许的目光,它时时提醒着我,管着自己不再犯错。
我暗下决心,在今后的学习中一定要更加努力。
我希望天天能够看到老师赞许的目光,也希望看到吴老师鼓励的目光。
说起吴老师那鼓励的眼神我记忆犹新,还有一次上课的经历让我记忆犹新,那是五年级的时候我胆子很小,上课很少发言。
记得一次语文课上,老师提了一个问题,我知道答案却又不敢说,手一会儿举起来,一会儿又放下。
吴老师看出了我的犹豫,微笑着看着我,这时我看到了老师那鼓励的目光。我终于鼓起勇气把答案说了出来。
虽然声音小,但是我第一次敢回答问题了,吴老师又鼓励我说:“大声一点,你说的很对,在大声一点就好了!”
在老师的培养下,我的胆量大了很多而且还多了一份自信,在以后的学习中,只要是我会的问题我都能积极的举手回答。
岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师,我永远忘不了您慈祥的目光。