我的一生作文
如果你是澄澈湛蓝的一片天空,那么我就是在那其中悠闲飘荡的一抹云朵,如果你是一望无际的深邃的大海,那么我就是被你怀抱着的一条鱼儿。母亲,我深深地依赖着您,贪婪地吮吸着独属于你的味道。
小时候,我紧紧拉着妈妈的手,感受她手上的老茧和我手指摩擦的温度,无论我要去哪里,我总会叫上妈妈一起,因为有她在我的身边,我便会充满安全感。我十分珍惜和她在一起的每一分、每一秒,生怕一个不经意间,时间就会停滞的眼眸前溜走,走到哪里,妈妈都在我身边,她头上的发丝随着风轻轻浮动,嘴角轻轻上扬,我越来越爱她了,越来越依赖于她。
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?”每当我灰心丧气时,妈妈一直在我身旁,她淡淡的一个微笑,犹如一缕清风,抚去了我心头的阴霾,她鼓励的眼神,犹如一抹阳光,温暖了我心房的寒冷,她温馨的话语,犹如一股清泉,滋润我的心田。
那次,我和妈妈吵了一架,于是我决定和爷爷奶奶回老家一段时间,在车上我没有和妈妈道别,但转身的一刹那,我看到了她眼中对我的信任和骄傲,也看到了那浓浓的不舍,别离的汽笛在晚风里传来,落寞伴随夜色展开,无论我们有过多少次不愉快的泪水和无奈,但四目相对时的温暖,都会赶走误解和不快。在那一刻,妈妈的好、妈妈的坏,还有她的微笑、她生气的样子在我的脑海中回映。
妈妈啊,你是我今生的崇拜,你可能不会明白,但无论何时何地,你都是我一生的依赖。