我的一生作文
在我的生活中,陪伴我最多的莫过于书了。我还与书有一段小小的故事呢。
有一次,我陪奶奶去金华联里与一些老奶奶聊天。我对奶奶说:“我去看书了!”说完便一溜烟地跑了,在那儿看了一本又一本书。我的腿真酸那,我也顾不得干净了,一下子就坐在了地上。40分钟,50分钟,一个小时过去了!我还在那儿看。“快走了!”姐姐大喊着。气急败坏的她拿纹丝不动的我束手无策,只好叫奶奶过来了,奶奶将我的耳朵一揪,我才依依不舍地把书放回书架。
“书籍是全世界的营养品。”这句话的确不假。书可以带我们领略生活的真谛,让我懂得生活,哲理......
书给予我力量,使我坦然面对各种考验;书给予我信心,让我扬起生活的风帆。
是书,把我带到了一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主,海的女儿和我欢聚一堂;是书,让我畅游世界的名山大川,使我开阔了眼界,增长了知识。
书,让我在知识的天空中展翅翱翔;在童话的海洋里尽情遨游;让我在生活的道路上勇往直前!
书,我坚信你是我永远的伴侣,带我走向知识的殿堂。