我的一生作文
今天我被关在一个暗无天日的铁盒子里,还被人带到了一个陌生的地方,我的同伴也在。
我感到有一个人把盒子拿起晃来晃去,我在里面撞来撞去,疼死了。我听到大家在七嘴八舌地讨论着我们。突然,盒子被打开了,我听见有人说我们皱巴巴的,太难看了。我一听简直要气疯了,我可是胖大海!他怎能这样说我?接着,我被分到了一位男孩的手里,他想了想说:“我就叫他‘老头’吧。”什么?我可是花见花开,小身材大作用的胖大海,可惜他并不知道。接着他们有的说我们像橄榄球,有的说我们像枣核,还有的说我们像植物的种子。他们把我的同伴抛到水中,还好我们有功底,立刻浮了上来。看着同伴一个个在水里自由自在地畅游蜕变,我心里真羡慕。这时,一个同学高喊:“看!他好像水母呀!”于是同学们开始称赞我的同伴,我更加羡慕了,心想:“要是我的主人,把我也放进水中就好了。”这时,主人好像听到了我的心声,他拿来一个杯子在里面注上了开水。这时我飞向半空,一个鱼鹰入水、鲤鱼打挺,钻入水中,立即又浮了上来。我拼命喝水,一边喝水一边吐泡泡,我感到我的身体被撑开了,还褪了一层皮。哇,我蜕皮了!同学们被我的精彩表演震惊了。主人大喊:“他之前好像双重射手,在杯壁上吐满了泡泡。看来我们还真是‘不识庐山真面目’呀!”说着,他还用手指摁了摁我,哎呀,疼死了!现在知道我的厉害了吧!后来有一位老师隆重地向同学们介绍了我。说我是个儿小作用大的胖大海,是一味中药,能治很多病。同学们听后惊叹道‘物’不可貌相呀!
我正想着我的未来该怎么规划,这时却被主人倒进了垃圾桶。我——胖大海中的胖大海,我的一生却结束在了垃圾桶……