我的一生作文
感动?这在每一个人的心中感受过,感动像一条被心灵彩虹染过的带子,飘到哪,就把心灵里的震撼带到哪。
这令我感动的,是一张很古老的抗日战争片?不,不是。是一件令人感到酸楚小事?不,不是。而是简单,朴素的一句话。
“今天怎么还考试呀!我们现在的孩子什么时候才能不考试呀!”我一边说一边慢条斯里的拿出书本无奈的看着,一分钟……两分钟……三分钟……十分钟过去了,老师拿着卷纸走了进来,“今天的考试题一点都不难……”我们在笔的“沙沙”声度过了。
三天过去了,我觉得命运在和我在做对——我考的不理想。
回到家,我很愧疚,不知妈妈回来时会对我说些什么……
妈妈来了。
我站在妈妈的面前说:“妈妈对不起,我这次考的不好。我下次一定改正!”妈妈看了看我说:“没关系,以后加油就是了。人嘛,不受点坎坷哪行啊!每一个人就像一只只逆水而行的海龟,你努力了就会前行;你骄傲了,不前进就会被海水冲走。”
我当时还小,不知道其中的涵义与哲理。而我现在知道了:
当我失误时,它激励着我;当我好时,它鼓励着我;当我骄傲时,它提醒着我;这句话不知感动了我多少次……