学游泳
今年暑假格外的热啊!持续好多天的高温,让我每天都窝在空调房里,哪也不愿意去。妈妈说,怎么不找小伙伴们玩了?再这样下去成“小宅男”了。爸爸接过话茬:“这样可不行,非宅出病来不可,明天我们一家去游泳。”爸爸的这个建议在我和妈妈的一致叫好声中通过。
第二天,我们一家三口驱车来到游泳馆。爸爸看上去兴致很高,一边眉飞色舞的招呼我们下车,一边忙着取后备箱里的游泳装备。到了游泳池边,爸爸一个猛子扎到水里,炫耀他那泳技。妈妈不屑低说了一句,土包子。听妈妈说,爸爸是农村出生,小时候夏天整天就泡在门前的河里,游泳对他来说是小菜一碟。我和妈妈要求爸爸教我们游泳。爸爸让我们先套着救生圈先到水里适应下,看到那满满一池的水,我有点害怕,腿都发抖。看看妈妈也好不到哪去,直摆手。爸爸对我说:“是男子汉不?能给女士做个表率吗?”我只要硬着头皮下水,到水里,感觉好极了,浑身清凉无比。我尝试用手拨水,套着救生圈的我还真往前动了。我来了兴趣,让爸爸继续教我。爸爸教了我换气和蹬腿,换气就是让我把头埋在水里吐气,然后把头伸出水面吸气,如此重复。蹬腿就是按照“收、翻、蹬、夹”的顺序练习。练习过程中呛了不少水,但是我没有退缩,因为感兴趣。经过大约1个多小时的练习,我套着救生圈基本能自如的在水中游来游去。爸爸这时候要拿掉我的救生圈。拿掉救生圈的我,再做刚刚的动作真是手忙脚乱,大口大口的喝水啊!爸爸让我不要慌。我咬紧牙关继续练习,也不知道练习了多久,我发现自己真的会划水了。真是功夫不负有心人啊!看着妈妈还套在救生圈里,我自告奋勇要教她。妈妈摸着我的头说:“儿子好样的,妈妈为你自豪!天已经不早,下次你再教妈妈。”是哦,太阳已经西沉,游泳馆里的人已经不多。我们也该收拾回家了。
“世上无难事,只怕有心人!”是啊!是要认认真真、坚持不懈地区做一件事,肯定会成功的。