那一次我真快乐作文
春风轻悄悄地拂过,抚摸着我的脸颊,激起我内心一阵阵涟漪,还勾起了我一段难忘的回忆……
那天饭后,我独自一人漫步在家乡的小路上,小路两旁一簇簇不知名的野花撒落在草丛里,红的像火,粉的像霞,白的像雪,月亮下随风摇摆,尽显婀娜。突然一阵哭声打破了这片和美。
“呜呜呜……”,沿着哭声的方向我急步赶去,到达哭声传出的地方,定睛一看——原来是一个小男坐在路边哭。只见他五六岁的样子,身上沾满了泥土,泪流不断往下掉,眼眶红红的。我赶紧上前,将他扶起,帮他清了清身上的泥巴:“小朋友,你为什么一个人坐在这里?你爸爸妈妈呢?是迷路了吗?”他望了望我,哭得更厉害了,“我……我……我跟爸爸走丢了。”说完又大声地哭起来。听到那凄厉的哭声,恻隐之心顿时爬上心头。“别哭了,我带你去找你爸爸吧。”他眨巴眨巴着眼睛,几秒后,他鸡啄食地点了点头。我拉着他的手,向前走去……
刚走几步,他突然一歪,跌倒了,当我将他扶起时,jing发现他脚裸已肿得发青。怎么办呢?原地等待还是继续前进?还是留他一个人在等待我去求助?当一个个念头在我脑海反复时,隐隐看见远处有两三个人影,像坏人一样到处张望,不会真的是坏人吧?我的心一下纠结起来:到底是走还是不走呢?走吧,他扭伤了,岂不是加重小男孩的伤痛吗?不走吧,如果前面那些人是坏人,怎么办?我又看了看他,见他悲伤的神情和期待的眼神,他一定想尽快找到自己的爸爸吧?于是我下定了决心,背起他,向那几个人影相反的方向离开。那一刻,我感到了背后的“沉重”,可是我想,我不能辜负小男孩对我的期待。想到这些,我就好像一名解放军战士,为了保护人民的生命安全,浑身是劲,但当我背这小男孩走了几步,那几个人影好像发现了我们,竟然也向我这边走过来,我心里一惊,坏了,真的是坏人吗?不知不觉我又加快了步伐,但是我又发现那几个人影比我更快了,而且口中喊着什么。
近了……近了,那些人影大声呼喊着:“明明,明明,你在哪里……”哦?他们是在找人啊?这时那个小男孩也听到了,“我爸爸在叫我,我爸爸在叫我,大哥哥,我爸爸在叫我。”他欣喜若狂,我也向那几个人影奔去……此时虽然已经精疲力尽但当听到小男孩说那是他爸爸的呼唤时,我仿佛打了鸡血一般,向着他们奔去。
我把男孩交给了他爸爸,小孩爸爸和他的家人对我甚是感谢,还拿出一叠钞票递给我,但是被我拒绝了,他们不停地说着谢谢,并一齐向我深深鞠躬。虽然背后的衣服已经湿透,但我却觉得心里甜甜的。
那一次,身上酸痛至今记得,可是帮助别人的快乐让我自己欣然微笑……原来帮助他人使我如此的快乐。