每逢周末,我都会跟着爸爸去乡下,每次看见株株高大的玉米,金黄的颜色和那坚韧挺拔的身材,就让我想起了那次去临江的种田趣事。
刚来到临江那边绿的池水吸引了我的目光。放眼望去,池水清澈见底,一群小鱼还在水里欢快的游着。
我兴奋的冲进田里去,拿了一些种子就要种田。爸爸说:“种田不能直接把种子埋进土里,要先耕地再埋种。”
只见他拿起锄头,先在田里挖出了一个拳头大的坑,又把种子放了进去,埋了起来。
我略微看懂,拿起锄头,挖了一个大坑,刚把种子放进去的时候,几只麻雀飞来把种子叼走了,爸爸看了之后哈哈大笑,原来坑挖大了,吸引了麻雀,麻雀飞来一看到种子就吃掉了。
我再次挑战耕地,挖好了坑,我便把种子埋了进去便走了,只见爸爸拉着我说:“种子要是不浇水的话会干枯的。”
一听的这话我急忙拿起水。然后我刚才埋的种子。可是翻过来又翻过去依然没有找到种子——哎,心太急了。
我又拿起锄头,在田里挖坑,放了种子,又翻了地浇了水。心想:这样应该就没问题了吧。过了几天,种子发芽了,我看着那一株高高苗,心里美滋滋的。
这次种田,虽然只有一个种子长大,但让我感受到了无限的快乐。