那一次我真快乐作文
在我的印象中,妈妈和奶奶经常吵架一言不和就会斗起嘴来。这不,我刚放学走到家门口就听到妈妈和奶奶在吵,院子里站满了看热闹的人。我眼前的景象是这样的:奶奶,斑白的头发枯皱的脸,满含泪水的昏花老眼;妈妈为了操持这个家,也变得容颜憔悴。
妈妈每天辛苦劳作,省吃俭用都是为了我将来进城上学啊。而奶奶,一直视我为珍宝有了好吃的,总是留给我吃。妈妈和奶奶都会争着给我买我喜欢的书、玩具、零食。我看了看妈妈又看了看奶奶,站在她们中间不动了。妈妈和奶奶看着我,看我将作出怎样的选择。我缓缓地说:“妈妈,奶奶,我爱你们。因为你们俩都是我的亲人。”
我说:“妈妈,奶奶她终究是老人,有什么事您可以和她商量,您不能处处同她顶牛啊如果有一天您也做了婆婆,难道您希望您的儿媳整天和您对着干吗?”妈妈不吭声了。
“就是,你说说,自从你进了这个家哪天给过我好脸色看?你打听打听,十里八村哪有你这样不懂事的媳妇。”奶奶愤愤不平地说.
“奶奶,”我叫住奶奶,“奶奶,您是长辈妈妈应该孝敬您。但是,长辈也应该宽容、疼爱晚辈呀。尽管妈妈有这样那样的毛病您为什么就不能容忍一点呢。”我看到奶奶的脸色在一点点缓和。我继续说:“奶奶,您的女儿我的大姑已经出嫁了,难道您希望我大姑的婆婆对待大姑像您对待妈妈这样吗?’’
听了我的话,奶奶不好意思地偏过了脸妈妈则在一边委屈地吸着鼻子。奶奶喃喃地说:“说实话,这么些年来,我对媳妇的态度是不够好我做得不对。”听了奶奶的话,妈妈哭出声来她哽咽着说:“妈,我也有不对的地方,我不应该跟您处处作对故意惹您生气。”
“啧啧这孩子真是懂事啊。”周围的人看到我劝阻了一场家庭风波,都夸奖起我来。我不好意思地低下了头,心里却美滋滋的。
那一次,我真快乐啊,因为,我解开了妈妈和奶奶之间多年的心结。