那一次我真快乐作文
有人说:“快乐是幸福的回忆!”有人说:“快乐是成功的喜悦。”有人说:“快乐是学习的品味!”在我心里,快乐是那一次心情的诠释!
那一天,学校组织为汶川地震爱心卖活动。我捐出了我心爱的电脑书和公主书。当我兴冲冲的拿去捐时。我发现同学们为这次活动都很尽力,有的捐文具;有的捐书包,还有的捐一些好看的小摆设!
义卖的那一天,是六一节!我们都很尽力,我是一名义卖员。我大声叫卖着,我和其他的义卖员想尽花招,促使同学们多买一点。我们甚至学商场营业员一样打起了折扣!老师夸我们有商业头脑。我们不亦乐乎!嗓子哑了,我们继续叫卖丝毫不停歇;汗不知何时润湿了衣服,我们并不休息;腿酸了,没有人叫累。节目结束后,所有的东西都买光了。这次,我们共赚了500多元。
吴校长将这融合了全校同学的爱心与激情的500多元钱捐给了汶川灾区的受灾群众们。
我十分快乐,因为我为汶川灾区的群众们献出了爱心。“一方有难,八方支援!”在我心里,帮助他人不仅是一种美德,还是购买快乐的方式!