那一次我真快乐作文
记不清有多少次得到了夸奖,也记不清有多少次因得意而忘形。但是那一次却让我难以忘怀。
“唉,真糟糕!回去又得挨批评了,”我一边走在回家的路上,一边自言自语。真希望时间停止脚步,可老天爷似乎在和我作对,平时感觉很长的一段路,好像变得短短的,一眨眼间就到了家门口。我悄悄地打开门,东张西望,看看妈妈在不在家。我把考卷拿出来,看着红色的分数,我心中忐忑不安,心想:这次我该怎么办呢?藏起来,是不诚实的行为,给妈妈看,又怕挨批评。这时我想起了以前,我也是考的很差,虽然我把考卷藏起来,但是还被妈妈发现了,挨了一顿批评。
正在这时,妈妈回来了,我赶紧把试卷放进书包里,回到自己的小屋写作业了。写完作业,我左思右想,还是把试卷拿给了妈妈看。我认为妈妈肯定满脸怒气。可我意想不到的是,妈妈看了以后满脸笑容。我惊奇地问道:“妈妈你为什么笑呀?”妈妈平静地说:“是你的真诚,考得好与不好都要给妈妈看,如果不好要总结经验教训,下次努力就好了呀?”我听了妈妈的话,心里放松了很多,下次一定努力。
这是我没有想到的一件事,我非常开心,还让我明白了“真诚”的好处。