记得小学三年级的时候,我犯了大大的错误。
夕阳西下,我们在上第一节课。黄昏的样子让我有些害怕。第一节课是英语课,也是对我们,对英语老师的讲课效果成与败的课程——校长和主任全体来听课了。
我们的课程都是自编的,这节课的标题只是一个简单的单词——love,“爱”。
开头,英语老师也是手心冒汗,有好几根粉笔被她捏断了。头上可以看见一两颗汗珠。我们也是小心翼翼,做什么都是在校长和主任谈话时,把脸移到一边,才敢擦一擦汗挠一挠痒。
我根本没有心思认真听课,因为以前我在走廊跑步时被校长抓到了,虽然没有罚我什么,但是我对校长有了害怕的心理。当我还没有回过神时,老师脱口而出了一个名字万佳宜我吓得呆了一会儿,看见同桌示意让我站起来回答问题,可是我想都没想就说了一个句子:“I love you”让全场老师、同学震惊。只见英语老师的眼球快速的旋转,忽然急中生智。因为她看见了讲台上的日历,说:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?是教师节。”又转过去说,“祝全体老师节日快乐!”
今天真是有惊无险,差点成了“千古罪人”,我心想。