那一次我真快乐作文
春节临近的扬州真武镇人头攒动,摩肩接踵,锣鼓喧天,一派热闹喜气的景象。商店门口张灯结彩,节日的音乐弥漫在空气当中,人们的脸上一个个都洋溢的节日的微笑。
我和妺妺一起到真武镇卖头饰,我们随便找了一个地方摆上摊子。我们将一件件饰品整整齐齐地摆放在白色的摊布上,一件件精美的头饰在阳光的照耀下闪闪发光,吸引行人驻足观看。有的行人窃窃私语:哟,小孩子也做生意啊!我们不知道这话是赞扬还是讽刺,既来之,则安之,既然摆下了,就得挺住。有的行人则好奇地弯下腰拣看饰品,可是令人失望的是最后都散开了。
我和妺妺坚守摊头,伸长了脖子等着顾客光临。可是半小时过去了,一个小时过去了还是无人问津。不知是疲惫还是心里紧张,我们站得腰酸腿疼,双脚僵硬。
不能这样等下去了,得主动出击。这时一位中年妇女优雅地走了过来。我看准时机,马上抄起一个头饰跑了上去,阿姨,这个头饰很适合你,才3元哟。你买两个头饰还能送一个头饰呢!我鼓足勇气忐忑不安地一口气说完,脸涨得红红的。那位阿姨看看我,再看看头饰,明显有些心动,便随我来到了我们的摊位前。她左挑右选,选中了一件熊猫胸针。坏了,这个熊猫胸针挺贵的,她怎么挑了个最贵的。这个多少钱?那阿姨捏着那枚胸针询问道。我轻声回应道:这个进价比较贵,卖十二元。那位阿姨皱起眉毛大声说道:太贵了,能便宜点吗?我犹豫不决,妈妈说过这个胸针成本比较贵,我不能亏本卖吧。阿姨,你如果真的喜欢的话,就十元卖给你吧!这声音从我嗓子里不受控制地冒出来。阿姨看到我为难的样子,终于从钱包掏出十元钱,塞进我的手心。十元钱在我手里有一种说不出的感觉,仿佛似一股甘泉涌上了我干渴的心田,心中有种溢满的喜悦,那十元钱此时比金子还宝贵。
那一刻,我真的很快乐。第一次摆摊让我明白:只要坚持不懈,总会有机会。