我的学校——育英小学又要举行一年一度的现场书法比赛了。作为223班乃至整个年级的书法主力军,在全校素有“隶书之王”称号的我,当然必须参加。
比赛就在下个星期举行,这个星期我便开始了地狱式训练。每天要练习一个小时的书法,直到我练得手发酸,那些字的笔法烂熟于心了才罢手。
比赛日期到了,参赛的同学进入了考场,纷纷找到了自己的位置,我也对号入座了。我写的字是“德艺双修”四个字,意思是:一个人,道德行为和艺术情操都要全面发展。这和我们学校的校训差不多的意思。
当我慢慢酝酿这几个字的时候,一些比赛完的同学在一旁讲话,可我并不在意,我完全进入了一种“冥想”状态,一种旁若无人的境界,好像全世界就只有我一个人的存在。
终于,我在极度放松的状态下完成了比赛。过了一会儿,检查的老师来了,有许多同学获了奖,欢天喜地的;也有的没获奖,垂头丧气的。我也非常紧张,忐忑不安,心脏都快跳到嗓子眼了。就在我猜想我有没有获奖时,书法老师来了。他看了看我的作品,对我说“小伙子,能写到这个水平已经很不错了!”比赛结果是,我得了特等奖,作品还要上墙。我心中的石头也终于落了地。之前紧张的我,此刻却像吃了蜜一样甜。
通过这次比赛,我认为,如果没有我这几年来辛苦的练习,我就没机会参加比赛,更不会获奖。所以,我觉得,做任何事,只要有付出,就会有收获。