深夜里,房中还有一个身影,那是一个绝望的我,正在奋笔疾书,笔尖“唰唰”地划过纸面,流露出的却是满满的后悔与自责……
都是那支笔害得的!
事情要从前天说起,那是美好的一天,为什么呢?因为我即将拥有一支“神笔”,要问他具体长啥样,我也不清楚。
今天是令人期待的一天,别问为什么,当然是因为“神笔”要到货了呀!下午,我怀着激动的心情奔回家,悄悄打开门,远远地望见桌上静静地躺着一支笔,我迫不及待地跑进了房间,拿起它,专心地研究了起来,按照说明书上写的,这样,这样,再这样……
时间如沙漏一般,飞似的流逝着,不知不觉已到了七点半,可我那满书包的作业却分毫未动。我继续全神贯注地甩着笔,这样,这样,再这样。“啪!”呀,它竟然发出了声音,这是多么神奇呀!我继续摆弄着,使它发出了各种千奇百怪的声音,却把放在一旁的作业完全抛在了脑后。
时间飞快地从我手中溜去,我却还是在原地茫茫然地玩得兴起。
突然,“砰!”楼上发出的巨大的声音把我拉回了现实,呀,八点半了!我急忙去拿作业,脑中嗡嗡地响着,像有成千上万只蜜蜂在大合唱,我开始快速地写作业,“唰唰唰,唰唰唰”。
就在这时,我的目光情不自禁地飘向了那支“神笔”,一张笑脸映在了上面。立刻,一股怒气油然而生。我拿起笔,“咔嚓”一声,折成了两半,重重地甩进了垃圾桶,都是你!可怜的笔呀,就这样无辜地被我扔了。
事后回忆起来,觉得我实在有些幼稚可笑,竟把气发泄在了笔身上,把笔认为是罪魁祸首。不过,从此以后的我,再也不敢本末倒置了。
这也许就是这支“神笔”的神奇之处吧?