阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后阳光总在风雨后,不论大事小事,好事坏事,都会有所转变,这叫做:柳暗花明。阳光总在风雨后。记得上小学的时候,班上的两位同学在吵架,俩人吵呀吵,吵了老半天也没有分出谁对谁错。这时,矮个子大胖子李良握紧拳头,一副发怒的样子,他吼道:“你把我的书弄不见了,还有脸跟我强嘴,你这个厚脸皮!”高个子小瘦子王陽也不甘示弱,一副高傲、瞧不起对方的模样,“你个猪头三,明明不是我搞的,你真是冤枉好人啊!还敢把我的文具盒摔坏了,你赔!”两人争得没完没了,一旁的我连忙跑过去,劝阻道:“你们不要再争吵了,人与人之间友好和谐才是最重要的。
你们干嘛为这鸡毛蒜皮的小事而伤了合气?吵是解决不了问题的,你们赶快和好吧!难道你们彼此愿意失去一个好朋友?”俩人互相看着对方,皱着眉头,“哼!”然后,转身走开了。第二天,俩人来到学校一句话也没说。当下了第三节课的时候,李良来到王陽的身边,诚恳地说:“她说的对,我们和好吧!对不起啦!”王陽笑了笑说:“一个文具盒算得了什么,哪有友情宝贵啊!”看到他们和好如初,我站在远处开心地笑了。阳光总在风雨后。记得有一次,妈妈让我做奥数题,看着题目我就开始抓耳挠腮,无从下笔。渐渐地,我有些不耐烦了,嘴里嘟囔着:“奥数题真让人恼火,你都去看看外国小孩,他们根本不用学什么鬼奥数,我好想让中国政府改变主意,就像成都……”突然,一个身影靠近了我,是妈妈。她好像听见了我的话,知道了我的心思,妈妈语重心长地说:“奥数是数学天地里的杂技,我们学习它是为了学习更多的技巧,面对它,应该是它怕你,而不是你怕它。平静地去思考,我相信你一定能行!”听了妈妈的这番话,好奇怪!妈妈没有责怪我,而是鼓励了我,我的心静下来了,好似平静的湖水,我静心地去面对难题,终于找出办法将它“吞”了下去。一旁的妈妈看着高兴的我,也会心地笑了。好景不长,最近,由于天气太炎热,加上每天的奥数学习简直占用了我一天的时间,现在我出去玩耍的时间全都泡汤了,我感到心烦意乱。
这一天事情发生了转变,变得美妙无比。奥数课放学后,爸爸打来了电话,告诉我放学后去妹妹家玩儿。“ye——“我兴奋地跳了起来,高兴地摇头晃脑,我又可以痛痛快快地玩啦!当天下午,我和妹妹一起做游戏,一起唱歌,一起疯,一起闹,玩得不亦乐乎。晚上,我们一起吃了晚饭,然后去江滩玩,那里人真多,江滩的夜景真美!我们坐在江边,吹着凉爽的江风,双脚泡在凉凉的江水里,感觉爽极啦!阳光总在风雨后,现在我深深地明白了,学习其实也充满了无穷的乐趣,奥数就像脑筋急转弯,里面蕴含着丰富的知识,真令人大开眼界啊!阳光总在风雨后,我也明白了,任何人不论学习,还是工作,生活,都会遇到挫折,遇到“风雨”,当我们面对“风雨”时,像勇敢的海燕那样,敢于直面,敢于冲破“风雨”的阻挡,那么迎接我们的将是灿烂的阳光和无限美好的风光啊!阳光总在风雨后……