春节快到了。春节在农历的正月初一,又叫阴历年,俗称过新年。我最喜欢过年了,一到过年,大街上人山人海,热闹非凡。有卖红灯笼的,有卖对联的,还有卖烟花爆竹的,好热闹呀!
每年过年,我和爸爸妈妈都会去爷爷奶奶家陪他们一起过年。到了爷爷奶奶家,我和爸爸去一起去贴对联、放鞭炮。妈妈和奶奶一起包饺子。妈妈和奶奶包的饺子像一个个小元宝一样,妈妈告诉我元宝象征着财源滚滚。吃过饺子,我们和爷爷奶奶一起下楼看烟花。有的烟花像天女散花,有的烟花像满天的星星,还有的烟花像一条条彩龙,在空中自由飞舞,五颜六色,好看极了!
到了春节联欢晚会开始的时候,我们一边吃着水果,一边看着精彩的晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。时间过得真快,新年的钟声敲响了。大家新年快乐哦!