我盼望的周末来到了。星期六早上,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。
外婆在钱江源,早晨轻风迎面吹来,晴空万里,蓝蓝的天空中飘荡着几朵白云。水清澈见底,能清楚地看到小鱼哩!
我心里美滋滋地跟着哥哥一起去捉螃蟹。我们来到了山泉下,我翻开石头,发现了一只小螃蟹,我轻手轻脚地捉住它,把小螃蟹放进桶里,再捡了几块石头。再看看哥哥已经捉了两只螃蟹。我心里很不服气,我继续找螃蟹,找了好几块石头,一只螃蟹也没捉住。我去问哥哥,哥哥回答说:“螃蟹喜欢在阴凉的地方”。按照哥哥说的,我在阴凉的地方翻了几块石头,果然找到了螃蟹。虽然捉螃蟹很简单,但是还是有学问的。
当缕缕炊烟从村中升起的时候,我和哥哥满载而归,田里飘荡着我们欢乐的歌声。