太阳,升起来了。
阳光轻轻地拨开云雾,钻进我的心房,扫去了我一连多日的阴霾。
风停雾散,天,似乎更蓝了呢?
“哗啦,哗啦”渔夫游刃有余的划着双桨,毫无方向的前进着,似乎哪儿都是他的家。两岸像驼峰般起伏的山峦快速后退着,你若想要回头在饱览一下它的雄姿,那是不可能的,因为它早已不见了踪影。水是青白色的,但看似柔弱的是却暗藏着一颗汹涌澎湃的心,一个又一个似墙高的浪涛扑面而来,鱼儿在湖面上“冲浪”,那若隐诺现的身影。在阳光下闪着光。翠绿的树木,泠泠的山泉,嘤嘤的鸟鸣,一切都是那么的自然和谐。我看那,就连像强力胶般的PM2.5在这里,也会被降服吧。
一声声清脆动听的声音飘入我的耳朵。循声望去,瞧,透过浓浓的枝间,隐隐约约的可以看见有一、二、三…只小鸟栖息在上面。那婉转的声音回荡在空旷的山谷间,令我醉心。如果你仔细看的话,你可以捕捉到那些穿梭在枝干间的敏捷的身影,那是猿!他们丝毫不掩饰自己心中的激动,发出忘乎所以的叫声。此时,若有一阵清风拂过,树叶便发出“飒飒”的声响,也只有在这个时候,你才能看见天上的太阳。微波粼粼的水面,那是我留下的足迹,水中流动的树影、山影、船影构成一幅活的水墨画。
太阳,又落下去了。
夕阳的余晖将船影拉的很长很长…
是在挽留我吗?