我的名字作文
我的名字叫黄铭瀚,是一个调皮的小男孩,我的名字是从哪里来的呢?因为我的爸爸姓黄,所以理所当然我也得姓黄,铭瀚是爸爸妈妈希望我能成为一个心胸宽大,学识渊博,瀚与汉的音调相似,也是希望我能成为勇敢的男子汉的意思,所以我叫黄铭瀚。
我渐渐的长大想像爸爸妈妈一样,给自己取一个新的名字,我思前想后最终想出了一个名字--黄诸葛。为什么我会取这个名字呢,那是因为我最近一直在看《三国演义》这本书,里面的诸葛亮这个人物深深的吸引了我。每每看到他的计谋,都佩服的五体投地,我最佩服的是草船借箭、空城记,看书时每次我都觉得毫无办法之时,但他总有办法力挽狂澜,最终取得不可思议的胜利。我好希望自己也能像他一样聪明,或者是有他十分之一聪明就好了,那么我就可以所向披靡,什么事情都可以轻松的解决。 当然我也知道名字只是每个人对期望的一种寄托,名字是没办法改变一个人的命运,但是如果你以名字的寓意作为努力的方向,并且付出努力,那么我相信最后自己会成为名字所代表意义的人。
虽然我给自己取的名字我很满意,但是父母取的名字更有意义,那么我还是继续用父母取的名字,黄诸葛这个名字就当成我的笔名吧。