我的名字作文
我的小名叫阳阳,直到现在爷爷奶奶外公外婆妈妈还是这样叫我。哎!妈妈怎么会给我取这样的小名呢?
妈妈想让我变得像阳光一样的男孩,每天蹦蹦跳跳开开心心的,但我看还不如取个“帅帅”呢!又帅又霸气,听起来像一个绅士形象的男生,肯定是更帅气,更好听。而阳阳呢?听起来像个老太阳,只能待在天空不能动。
阳阳这个中文不好听,温州话更难听,叫“姨姨”。有一次妈妈来学校接我,就叫我“姨姨”回家了,同学们就一声声的叫“姨姨”、“姨姨”……
在班级里还有人叫我傅阳阳。我第一次有些生气,所有同学都笑了。我轻轻打了一下叫我傅阳阳的那个人一下,到现在我已经把这三个字当空气了,同学们还经常叫“绵羊、绵羊”陪我玩!“绵羊……”我反驳是“阳阳”不是“绵羊”,“还不都一样吗”?他们不怀好意。
哎!真想把小名改成“帅帅”,那该多好。