我的名字作文
中华五千年文化源远流长,汉字更是博大精深了,父母为了让儿女的名字有好的寓意,都是翻遍各大字典,翻阅古今典籍,赋予孩子最浪漫的音符。
名字是一个人的称呼,虽然只有简简单单的几个字,但是包含着父母对儿女深深的爱和期盼。每个人都有自己的名字,有的很大气,有的很甜美,而父母给我取了个十分浪漫的名字——朱漫妮。
朱漫妮,首先映入眼帘的是姓氏,中华姓氏有很多,朱姓在《百家姓》中排十七,我和明朝开国皇帝朱元璋同姓,我感到无比荣幸。紧跟在姓氏后面的是名,以“漫妮”为名,父母希望我成为一个会生活,懂浪漫的幸福女孩。
名字寄托了父母无尽的爱,让我们将它铭记于心,让它做我们的指路灯,一步一步的完成父母的期望,绽放自己的风采。