我的名字作文
我叫温博岩,这个名字是妈妈根据我的生辰八字起的。“温”是姓,“博”是博学多才的意思,“岩”指岩石,五行属土。妈妈希望我博学多才,拥有渊博的知识,如岩石般坚强,做一个内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度的人。
名字的寓意很好,但是因为我姓“温”,所以大家都给我起外号了,有人叫我“温泉”。可能有些人不喜欢别人起的外号,不过我觉得“温泉”这个外号很适合我,因为我本来就喜欢在水里玩。不过,我还是跟他们说:“虽然我喜欢你们起的外号,但是你们不可以天天这么叫我,可以在放学的时候叫几声。”
我以后要多看书,努力学习,实现妈妈的期望,做到人如其名。