我的名字作文
我叫王一舟,“王”是随我爸爸的姓;“一”是第一的意思,是爸爸希望我做什么事情都要做到最好,力争第一;“舟”取自李白的《早发白帝城》中的“轻舟已过万重山”诗句,是爸爸希望我以后无论遇到什么困难都能够克服,永远一帆风顺。
我今年九岁了,上小学三年级。我有一张圆圆的脸,单眼皮儿、大眼睛,头发乌黑乌黑的。我的鼻子非常灵敏,每天放学回家,一下子就能闻出奶奶给我做了什么美味。
我平时最喜欢下,每次下国际象棋的时候,我总能赢了妈妈,妈妈直夸我聪明呢!
你们喜欢我吗?喜欢就和我交朋友吧!