我的名字作文
我们班有七十八人,他们有着自己独特的名字与寓意。我呢,还是在妈妈肚子里五、六个月的时候,妈妈就做了B超,发现我是个女孩子,于是就开始想名字了。
妈妈说她很激动,又是查字典又是查手机,终于找到了一个“珩”字,意思是美玉无瑕,宝贝的意思。接下来,开始想中间的字了,妈妈绞尽脑汁去想,就想到了“惜”字,它代表着珍惜,爱惜的意思,因为一般人都是跟爸爸姓的,所以我就叫黄惜珩啦。
我的小名叫“典典”,字典的典,可不是雨点的“点”哟,这是妈妈希望我能像字典一样知识渊博。
我在家爸爸妈妈叫我典典,哥哥也是,外婆也是,姑姑叫我黄广典,叔叔也是,在学校同学们都叫我黄惜珩,老师叫我惜珩和黄惜珩。
我要努力学习,奋发图强,成为一个学识渊博的人,决不辜负自己的名字。