这一天,我们来到了沙湖。我们一进入沙湖就有一块碑立在那里,上面刻着两个硕大的字:沙湖。再往前走一点就有一个码头。我们来到码头坐一艘仿古船只。船大约需要走20多分钟的样子。在船上可以欣赏到许多美丽的风景,例如无边无际的芦苇荡,沙漠与芦苇荡融合在一起等等的美景。
坐船到达目的地后,我们便费力气的登上沙丘。在沙丘上欣赏一望无际的沙漠,看它那跌宕起伏的沙丘,就像一层层海浪朝我们扑来!我们在景区里买了骑骆驼的票,一看到骆驼,我就很怕我从高大的骆驼背上摔下来。摔得粉身碎骨。那就惨咯!索性我没有。骑完骆驼我们便来到了毛泽东纪念馆。里面挂满的全是有关毛主席的徽章,大概有20多万枚。参观完毛泽东纪念馆,我们就来到返程码头,我们即将结束这次沙湖之旅。
我们接下来来到了贺兰山,、贺兰山上的贺兰石很出名,想必大家都听说过吧!我们今天来贺兰山不是来捡石头的,而是来看壁画的。我们一路跟着讲解员看完壁画后,我们就在旁边一条小溪边停下来休息了一会。讲解员说这里的溪水符合国家二级饮用水的标准,不过我们觉得还是挺脏的就只摸了摸,冰冰凉凉的。
我们还在岩壁上看见了国家二级保护动物岩羊。他能在崖壁上行走,非常厉害!我们休息了一会就继续行走。不一会就到了停车场,司机早已在那等候我们。我们上了车就返回了。