暑假,爸爸和妈妈带我去了一次银川。
银川位于“丝绸之路”上,曾是东西部交通贸易的重要通道。这里有古老悠久的黄河文明。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。
第一天,我们去了宁夏博物馆和宁夏科技馆。在参观博物馆时,因为有讲解员的介绍,理解便变得轻松一些。在科技馆时,各种好玩的游戏吸引了我。下午看了4D电影后就回宾馆休息了。
第二天,我们去了中卫沙坡头。在那里,我玩了滑草,骑骆驼、还坐了刺激惊险的沙漠越野车。离开时我们选择羊皮筏顺着黄河的水流漂流到出口。
第三天,我们上午去了沙湖,我玩了滑沙,还和一起来的丁叔叔坐了沙漠四驱车。我和爸爸在沙坡上滚下去又爬上来,玩得不亦乐乎。下午我们去了西夏王陵,我觉得没意思。第四天,我们上午去了西部影视基地,有很多电影的拍摄场景和道具,道具都很逼真。下午我们去了贺兰山,在导游的讲解下,我们了解了岩画的历史。我们还看到了岩羊。今天我们还去了南关清真寺,正好穆斯林开始做礼拜。第五天,我们上午在附近一家超市买了一些特产,下午乘坐飞机回到了重庆。我们终于回家了。
这次奇妙的旅行我永远不会忘记的。