我的家乡宁夏川作文
我的家乡是一颗闪亮的“珍珠”,镶嵌在祖国的西北地区。这里有雄伟的贺兰山,有汹涌的黄河,有美丽的沙湖,还有热情好客的家乡人,这里就是——美丽的银川。
她被称为“塞上湖城”、“宜居城市”,经过一代代人的辛勤建设,她变得越来越美丽、越来越讨人喜欢了。
银川虽不是大城市,但你可别小看她,她也是“麻雀虽小,五脏俱全”!
雄伟的贺兰山挺立在家乡的西边,在市中心都能看到他伟岸的身影。
夏天,贺兰山上的树木长得郁郁葱葱,就像是穿上了浓绿的大衣,树林子里可凉快了,人们都喜欢去游玩避暑。
冬天,贺兰山就发挥了他天然屏障的作用,挡住了寒流,还给我们贡献出了“贺兰晴雪”的美景,我们的滑雪、爬山、观赏等,很多项目都是从贺兰山脚下开始的。
汹涌的黄河在美丽银川的东边。
她从城边流过,给我们带来了充足的水源,所以银川才有了“塞上湖城”的美誉,才有了“宜居城市”的称号。
经过这几年的生态建设,黄河两岸有了滨河大道,有了大面积的树林、果园。夏天,人们都不约而同地去黄河边野炊、烧烤和游玩,很是惬意。
银川不止有贺兰山和黄河,她还是休闲娱乐的好地方,更是吃货们向往的美食天堂。
这里有着闻名全国的手抓羊肉;有着甘甜醇香的八宝茶;有着养颜保健的枸杞酒;还有那醉香诱人的羊杂碎……好吃的太多了,说的我都快流口水了。
在银川,其中最美最舒坦的吃货场景大概就是大口地吃着手抓羊肉,美滋滋地品着八宝茶了,这时你会觉得,放开肚皮吃都感觉不过瘾。
在这里,还有口感酸爽的凉皮,同心凉皮、大武口凉皮,已然是一道人文美食景观了。
当你们想吃宁夏美食的时候,不妨踏上火车或者坐上飞机,来我的家乡做客,家乡人民会非常欢迎你们。这也是家乡最美的地方——家乡人最美。
银川人民纯朴、热情、奋进,加上自然的美景,很多人和你们一样,都被吸引到这里来旅游观光,也有更多的人喜欢这里,来这里定居生活。
这就是我的家乡,我热爱她,我祝福着她。
我也在努力学习,不断前行,渴望尽早为家乡的建设贡献力量,让她变得更美好。