今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去了银川旅游。让我印象最深刻的就是沙坡头的黄沙和沙湖的水。
我们先来到了沙坡头,首先映入眼帘的就是一望无际的黄沙和远处走来的一列一列的驼队。沙坡头主要都是沙漠里的娱乐项目,有沙地摩托、沙地卡丁车、滑沙、骑骆驼、高空滑索……我最喜欢玩的是滑沙。刚开始玩的时候我很害怕,爸爸一路陪着我,在低矮的沙堆里滑上滑下。细细的沙子几乎是无孔不入,钻进了我的眼睛、嘴里、脚里,我都快成一个沙人了。最后我终于鼓起勇气,来到了专业的滑沙道,我坐在滑沙板上,心里激动、害怕、紧张得不得了。滑沙板迅速冲了下去,我都不敢睁眼睛了,终于滑下去了,我悬着的一颗心放了下来。
我们又来到了沙湖,与沙坡头不同的是沙湖的静、沙湖的水。在游艇上,很多水鸟围着我们飞,一会儿低空在水面飞翔;一会儿俯冲水面;一会儿绕圈飞翔。那些水鸟也会偶尔飞到水面上休息;有时候水鸟在天空中突然俯冲下去,蜻蜓点水的后又快速飞起来,只见水鸟那尖尖细细的嘴巴上已经多了一条小鱼,这时立刻有别的水鸟来追逐、嬉戏。看着水鸟在天空中无忧无虑的飞翔,我羡慕极了。
我还玩了自驾摩托艇和高空滑索,都特别刺激。这次的银川旅游,我玩得流连忘返。