读书的感觉作文
在我们班,同学们都夸我是“小书迷”!
其实,我并不是从小就爱看书:记得上幼儿园时,我是个地地道道的动画迷,书碰都不碰,心里唯有电视机。可当我上到小学一年级的时候,周一到周五父母根本就不许我再看电视,做完作业只能看课外书。
那时,我还不会挑书,看到封面好看就买。记得第一本读的书叫《安徒生童话》,那精彩的故事,漂亮的插图一下就吸引了我,我便如饥似渴地看了起来。可爱的拇指姑娘,善良的美人鱼,让我念念不忘,从此,我便爱上了读书。
书是知识的海洋,正如大文学家高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯”,我觉得太有道理了:我从寓言故事《农夫与蛇》知道了江山易改,本性难移;从童话故事《白雪公主》知道了善有善报,恶有恶报;从成语故事《亡羊补牢》知道了悬崖勒马,为时不晚;从历史故事《卧薪尝胆》知道了要刻苦自励,发愤图强。
与书陪伴的日子里,我学到了许多知识,懂得了许多道理,增添了许多乐趣,读书,真好!