那一次我流泪了初中作文700字
还曾记得三年前,我们刚刚踏入这座校园,那时不成熟的我们已然变成了学哥学姐。三年里,许多事我都已忘记,但我仍记得在那一个下午,我流泪了。
班主任是个偏瘦的中年男子,教语文。脸上架着一副黑色镜框,时不时地还要往上抬一抬。每次的到来,总虽看见他带着一本厚厚的笔记本,看上去就像一位富有经验的教师。对他的第一印象,还不错。
然而他对我的第一印却不太尽人意。或许是刚刚接触,彼此不太熟悉,亦或是我自己表现也的确不大好。总之,心里有一点点小小的不愉快。
第一次月考的来临,让他注意起我。开始发现我身上的一些优点。而我呢,也调整了自己的听课习惯,更容入于他的课堂。随着时间的流逝,我在他心中的地位也逐渐提高了不少。这也使我那小小的心灵感到些许的欣慰。
一天,在班级活动课上,开始第二轮竞选干部。还是原来的那些人,也似原来竞选时的情景,唯一不同的是,在快要结束的时候,我果断地走上了讲台,在一片议论声中,读起了竞选词。
原以为指定不能成功,谁曾想到,我奇迹般地被选上了。这令我倍感光荣,让我充满了信心。
但“塞翁失马,焉知非福”。面对第二次来临的期中考试,我发挥失常,犹如掉入万丈深渊。很长一段时间,都总是失魂落魄,感觉已经开始堕落一般。
他似乎察觉到了什么,便立马采取行动。在那一个下午的一节课间,他把我叫了出去单独谈话。
本以为指定会被狠批一顿,不料,他反而没批评我,只是指出了我的不足和需要改进之处。这使我感到了一丝安慰。更令我感到振奋的是,他想让我入团,当个好榜样。
和煦的日光照耀在我身上,我的眼里泛起涟漪。
那一刻,我感动了。那一次,我落泪了。
至今,我仍记得那一次落泪。或许那一种小小的鼓励只是举手之劳,但对我来说却意义非凡。或许那一次流的不仅仅是泪,更多的或许是感激。谢谢你,当我走向你时,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。