我的同桌是李小芝。
她总有股不服输的劲头。你看学校运动会上,我班李鹏川参加800米长跑时,李小芝挥舞着自制的小红旗大声呐喊助威,鼓劲加油,嗓子都快喊哑了,当广播上宣布李鹏川获得冠军时,她激动得和大家热烈拥抱。进行迎面接力赛时,她是上场第二个,因为有些营养过剩而速度不快,但她硬是憋着一股子劲,使出了九牛二虎之力,奋力向前冲。她眼睛睁得的溜圆,紧盯着前方,脸憋得通红,汗如雨下。当看到跑在最后一棒的男生因失误跌倒在地,导致情况急转直下时,她马上捶胸顿足,大呼小叫,口中直嚷着“快点起来,快点起来!”
她还是一位“武林高手”。练的是武林失传多年的绝招:“九阴白骨抓”和“降龙十巴掌”。如果 哪一个男同学欺负了女同学,那将会“大祸临头”了。她先是对那个男生冷笑一声,然后卷起袖子,“杀气腾腾”地做出“九阴白骨抓”的样子,把那个男生吓得落荒而逃,生怕自己“满地找牙”。
别看她对男同胞那么凶,但是也爱乐于助人,比如说旁边的同学忘记带文具,可怜巴巴地四处张望时,她定会在几秒钟内“送货上门”,不收任何劳务费。归还的文具有损坏时,她也只是笑笑而已,不让你赔。当有同学在学习上遇到难题,绞尽脑汁也想不出所以然,求救的目光投向她时,她会立即来在你身边,不厌其烦地讲解起来,直到听懂为止。
和她同桌,我真高兴!