学习作文600字
剪纸是我国民间文化,艺术隗宝之一。这些色彩缤纷,形象生动,内容丰富,美不胜收的剪纸深受我的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。
在一个星期天,我无意中看到语文书上的一幅剪纸:一个小女孩做在牵牛花装饰的蒙古包中认真地读书。看着这幅剪纸,不知不觉,我飞入了幻想王国。有一个小女孩叫萨玛,她是一个很不乖的孩子,上课总走神,一下课就跑出去教室玩,还经常在班级里搞破坏,桌椅坏了都跟她脱不了关系。晚上,她经常在家看电视,玩电脑,连作业都不写,第二天就找各种理由骗老师。而且,她还经常搞恶作剧,把粉笔放在门上架着,同学一开门,粉笔就“哗哗”地掉下来。在家里她经常打破花瓶,要不就把妈妈辛苦栽种的牵牛花给剪掉……妈妈经常教育她,不要再这样子了。可她哪听得进去呢?转身就跑出去玩了。转眼间,一学期过去了。她期末考试的成绩可想而知,是个红红的“大零蛋”!她伤心极了,同学们都不和她玩了,说她是个大笨蛋,大坏蛋!因此,她决心痛改前非,做一个成绩优异,又懂事的好孩子。从此,她上课认真听讲。下课了,就坐在座位上看课外书,放学回到家,她总是坐在蒙古包里抓紧时间写作业,然后复习功课。在假期里,她向妈妈道了歉,和妈妈一起重新把牵牛花种了起来。并把它们挂在房子上,当作装饰。屋子上的牵牛花开放的格外美丽,高兴地张开了在嘴巴,为她欢呼,萨玛也在蒙古包里津津有味地看着书,她看得多么开心!
忽然间,我回到现实,对这幅剪纸充满了兴趣,并决心向萨玛学习,认真学习,做乖孩子。