旅游作文
炎炎夏日亦或是寒冷的冬日,趁着寒、暑假的时间,出门逛逛,游山玩水、翱游四海,听起来是不是很美好呢!每逢寒、暑假我们全家就会开始计划要到哪里度过这个美好的假期。虽然正值旅游旺季,但是爸爸还是愿意花大钱为我们安排好的行程,所以我每学期都很期待长假的来临。
我从小就很喜欢出门旅游,特别是到别的国家,而且,不知道为什么,我总是觉得其他国家的钞票样式比较漂亮呢!很奇怪吧!记得一次暑假,我们一家人前往澳洲。某一天晚上,导游提议到深山里欣赏萤火虫的美景,虽然要自行付费,但我们还是二话不说的立刻点头表示同意,毕竟都大老远的跑来了,如果不去看一看,岂不是白来了吗!一到达目的地,我们一行人,全部都大声赞叹如此的奇景,萤火虫居然还有“蓝色”的!上万只的萤火虫群星飞舞,就像闪闪发光的蓝宝石般,那么的 耀眼动人、光彩夺目,看了令人精神为之一振,我们的选择果然没错,真是不虚此行啊!
还有一次为了前往位于美国亚历桑那州的世界七大奇景之一——大峡谷,我们整整座了“五”小时的车,只差那么一点点,我就快要吐出来了,真是好险!不过下车以后,眼前的奇景,可真令我下巴都掉了下来,真是太美了!面对大块的岩层随着阳光映射而随之变换色所构成的迷幻奇境,气势之磅礡难以言喻,真的只能用“伟 大”两个字来形容,真不愧为世界七大奇景之一的第一名。果然是实至名归。
还有一次我们前往意大利的卡布里岛游览梦幻般的蓝洞。蓝洞是因长期的海容而形成的天然洞窟,洞内水色晶莹透澈,展现万般迷人风采。晶莹透彻的蔚蓝海水于金色阳光的反映下,宛如闪烁的宝石,真是美极了,蓝洞的美,令人不虚此行。
多出国看看不仅可以增广见闻,还可以开拓心胸,而且一方面还可以欣赏各国的文化,一方面又可以消除疲劳,真是一举数得啊!