我们的老师作文
“Oh,handsome,I love you!”是谁说出了这么肉麻的话?原来是我们那帅气无比、幽默风趣、顶了个啤酒肚的外教老师——Dodi。Dodi来自印度尼西亚,对,没错,就是承办了第18届亚运会也就是今年的雅加达亚运会的国家。
Dodi黑黑的,高高的,胖胖的,“笑”基本上是他唯一的表情。一看就是那种能和学生成为好朋友、一点儿也不凶的老师。
Dodi其实也“童心未泯”,为什么这么说呢?因为在Dodi同意我们问任何关于他的问题时,一个同学问了他的年龄。他让我们猜一猜,我们班的小孙同学出乎我们的意料,居然回答出了18这个数字!这可把Dodi给高兴坏了,冲过去就给了小孙同学一个大大的熊抱,甚至还说出了“I love you!”这样肉麻的话。就这样的一个场景,使我们发现了Dodi的心理年龄为18岁。
我们还发现Dodi特别喜欢让别人“跳坑”。小陶同学被Dodi点到讲台上来回答他提出的三个问题,其中有一个问题是:你长大之后想做什么?小陶同学回答说她长大之后想当歌唱家,因为她特别喜欢唱歌。结果Dodi就让她现场唱了一首《追光者》。小汪同学也被Dodi给“坑”了一次,同样也是到讲台上去回答同一个问题,小汪同学说他长大之后想唱京剧,结果Dodi就让小汪同学现场给我们来了一段京剧,理由是:他从来没有听过京剧,想乘这个机会欣赏一下中国的国粹。
虽然这个外教老师有点儿“坑人”,但我们还是超级喜欢上他的课。因为在他的课上只有欢声笑语,没有传统课堂上老师的责骂声。
现在,我就静候着下一节外教课的到来……