我们的老师作文
咔嗒,咔嗒,一阵拖鞋声从楼道传来,宿舍长警惕地探视后告诉我们,来了来了,快睡觉。
我们透过宿舍门缝,发现宿管阿姨“夜猫子”又来查寝了,她手中握着手电筒探头探脑的趴在门上,听着里面的声音,稍有风吹草动,就当当敲几下门,严厉的警告“311——开门,你们还睡不睡觉了——!”然后便是暴风雨般的“谆谆教诲”。最后她扭动着肥胖的身躯,慢条斯理地走了。
这就是我们女生宿舍楼的宿管老师,一个严厉的中年女人,她经常是夜半寻访。所以我们亲切地称她为“夜猫子”,只要“夜猫子”一上来,准没好事。
记得那是刚开学不久的一个晚上,熄灯后,我偷偷的打开手电,在被窝里看书,不幸被“夜猫子”发现了。“当当当”“开门——快开门!”我们顺从地打开门,她瞪着眼睛,没收了我的手电,又瞪了我一眼,迈着慢条斯理的脚步走了。唉,真倒霉!我新买的手电啊!我心里想着,接着又听到隔壁宿舍遭殃了,“夜猫子”正在逮“地鼠”呢!
我们对夜猫子都怀恨在心,时刻警惕着她的到来。但有一件事是我改变了对她的看法。
一次,我上体育课时扭伤了脚踝,疼得直哭。她闻讯赶来,脚步匆匆。此时她的脸上一改昔日的冷漠,取而代之的是一副焦急的面孔,她给我拿来红花油,轻轻为我按摩,我突然想到了我慈爱的妈妈。夜阑人静,躺在被窝里,我的心久久不能平静。
我这才发现,其实她很善良。曾经她也经常提醒我们,早点睡,注意身体,冬天太冷,记得添衣之类的话,只不过她的严厉掩盖了她的温情。
我渐渐理解了这位严厉而又温和的宿管老师。请您放心,从今以后,我们宿舍所有的表现,都会让您满意。
啊,善良的宿管老师,我们爱您。