我们的老师作文
洪老师今年五十岁左右了,但看起来还很年轻。她个子瘦小,走路做事却很快。她头发短短的,还很黑。两只眼睛虽然不大,但很有神,总是笑眯眯的,让我感到亲切。她经常穿着裙子,整洁大方。她很关心我们,讲课很生动,最让我感动的是她对工作十分认真负责。
我想起去年洪老师得了阑尾炎,还坚持给我们上课。我看见她捂着肚子旁边,连脸色都白了,满头大汗的。六一儿童节快到了,洪老师坐在椅上教我们唱《欢快的小鸟》这首歌。第二天,洪老师没来学校了,那时候我就听董老师说洪老师得了阑尾炎了,说她在医院里想着:我们班得同学有没有唱得好呢?别得老师劝她快做手术吧。可是她却说:“不行,孩子会落下功课的,再等等吧”。为了我们,她只让医生挂大针消炎,一直拖到炎热的暑假才做手术。
知道为什么洪老师右手的大拇指戴着一个套子吗?我从奶奶口中知道,从上学期开始,她得了腱鞘炎,吃饭都不能拿筷子。但我不知道她为什么能拿笔给我们改作业呢?还改得那么细致,我的每个错字都改得清清楚楚得,作文上还经常添补不少字词和评语。啊,我可得认真做作业,不让洪老师手太疼了。
从二年级起,洪老师只教我们的语文,没有当班主任。可是,她仍然像过去一样,每天早早到班级,关心每个同学,有的同学表现差了,她就耐心地教导他。我肚子疼了,她打电话给我奶奶,我学习进步了,她笑呵呵地表扬我。
洪老师这样关心我们,对工作这样认真负责,我真喜欢洪老师。洪老师,我希望您永远教我们,希望您永远年轻。