校园的秋天作文
不经意间,道路两旁的树,已褪去了往日浓浓的外衣,落叶如一群群美丽的蝴蝶飘飘悠悠,散在地上,好像给道路披上了一层金黄的地毯,没错,秋天来了,它迈着轻盈的步伐来了。
我们每天都在校园里穿梭,最近,你是否发现校园它又变了模样。往日的小道,树木丛生,充满了生机,充满着活力,如今活像一个调皮的小孩子,眨眼间,跑得无影无踪了。大操场上,那绿草如茵,生机勃勃,热闹非凡的景象也没有了踪影。
秋天的校园,又沉寂下来了。
清晨,伴随着琅琅的读书声,秋雨它来了,它的脚步是那么轻,静悄悄地。它走过的地方,只留下了一丝丝的痕迹,同学们都没有觉察到。秋风也来了,它是那么的温柔。它轻悄悄地走进了教室,不像春风一样抚摸着你的脸颊,也不像冬风一样用力的拍打着你的面庞。秋风只是以它独特的方式来接近你。它像一个小姑娘,笑着,走着,时不时地还轻轻地凑到你的身边,让人感到心旷神怡,看着同学们可爱和认真的模样,它笑着离开了。
中午,太阳照耀着校园的每一个角落,伴随鸟的鸣叫声,秋姑娘和我们一起在操场上嬉戏,玩耍,秋风也跟着钻进来了,校园里回荡着欢声笑语。同学们在小道上散步,秋风也跟着,像一个爱撒娇的孩子,一直缠着你不放。校园食堂里德炊烟,随着秋风飘舞着,消散在清远的天际。
傍晚时,天气渐渐地暗淡下来,同学们早已回到教室了,秋姑娘在校园里转了一圈,又回过头来瞧了瞧,依依不舍地走了,它期待明天和我们一起玩耍。秋姑娘,我们明天见吧!
秋天游戏在校园里,同学们都爱校园的秋天,而我更爱秋天的校园!