我的爱好作文
我的童年是图书陪伴我的。它陪我度过了每个春夏秋冬。有喜、有忧、有乐、有泪…
记得是三岁那年,我开始与图书“交朋友”。妈妈给我买来了一大堆拼音绘本,可我还不会拼音,总吵着妈妈给我读。有时打扰了妈妈,也被挨了训。
我上幼儿园大班时,开始学习拼音,也曾试着自己拼读。图书就像我的一个宝贝似的,总是“躺”在我的怀中。当我自己拼读绘本给家人听时,家人就会毫不犹豫的为我竖起大拇指,我心里美滋滋的。
日复一日,年复一年。转眼间,我就从小朋友变成了小学生,虽然每天还要学习,但我对图书的兴趣依旧没有发生任何改变,而且我又开始做读书笔记。每天早上洗漱完毕就开始与图书“打交道”,每当课下我便会捧起书来“细细品味”。每当晚上写完作业时我也会来读书,并且看一下读书笔记,因为我读过的书很多,所以我增长了见识,拓宽了视野,同时成绩也不断提高,身边的人便都夸赞我。我相信妈妈那句“读书使你受益终生”。
读书,使人思维活跃;读书,使人胸怀开拓;读书,使人目光远大。虽然我也有许多爱好,但最使我情有独钟的爱好就是—读书!