我的爱好作文
嗨,大家好,我叫叶昕。我的兴趣爱好有很多:打羽毛球、弹古琴、画画、溜冰……其中,我最喜欢的是画画。
首先声明一下,我的画画水平在班级可不算好,但我依然喜欢画画。每当完成作业的时候,我就会拿起笔在纸上画下我的最爱:有时画一座宫殿,想象 着自己每天生活在美丽的宫殿里,过着公主般的生活;有时画一个魔仙堡的女王,希望我能拥有她的魔法,帮助需要帮助的人……此时此刻,我完全沉静在画画的世界 里,快乐极了。但是也因此少不了被妈妈批评。
记得有一次,放学回家,我就拿起纸和笔津津有味地画了起来。也不知过多久,突然听到嘭嘭嘭的敲门声。呀,大事不好,肯定是妈妈回来了。我赶紧藏好画,拿出作业。我刚想去开门,妈妈已经进来了,问:“作业写得怎么样了?”“作业还正在写呢!马 上就好。”我支支吾吾地说。借此情景,妈妈劈头就问:“是不是又在画画?”跟你说过多少次了,先完成作业再画画……
这就是我,一个名副其实的“画痴”。