我的家乡,近几年来,发生了翻天覆地的变化。
几年前,城区没有几条像样的大路,相反,坑坑洼洼的路倒不少。记得有一次,下过雨,爸爸带我去城里玩,路上坑坑洼洼,到处都是泥泞不堪,而现在,再也见不到这样的路了,代之的是宽阔平整的公路,路两边也树立着高大明亮的路灯,并且也建设了美丽的绿化带,种满了各种各样的花草,大多数时间都能看到美丽的鲜花,而我最喜欢的就是那被修剪成大大的绿色圆球的植物看上去很漂亮。晚上没事的时候,我常和爸爸妈妈在路边散步,就像逛公园一样,可以欣赏美丽的鲜花。
就连我的老家也发生了很大的变化。原来,村里的房子低矮破烂,也不规矩,路也是泥泞不堪,下过雨就出不去门了。现在村里也拆迁了,建起了规划整齐的小区,人们都住上了楼房,而且非常干净整洁,绿化的也很漂亮,还有供休闲娱乐的健身广场和体育馆,一点都不比城里的小区差。村民们都觉得很美,很喜欢。我觉得路旁人行道上的树木就像人们的生活一样蓬勃向上。
家乡一定会更美,人们的生活也一定会更美好。