小学有趣的作文
“桌子上怎么有这么多鸡蛋?”“噢,老师知道我没吃饭,所以这些鸡蛋都是给我的。”一个同学嬉皮笑脸的说。“到底怎么回事啊?”大家七嘴八舌的议论着,我也很好奇。
这件事成了同学们心中的一个谜团。过了一会儿,我们终于知道了事情的真相。老师告诉我们,我们今天要做一个有趣的实验,就是区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我心里想:不就是区分鸡蛋嘛,把鸡蛋打碎,不就知道了。这时,老师又加了一个要求:不能损坏鸡蛋。我心想:这也不难,把鸡蛋晃一晃不就知道了哪个是生的、哪个是熟的。可老师说这种办法不好区分,而且万一把鸡蛋晃坏了怎么办。我心想:不用这种方法,那你有什么办法。这时,老师说他有一个办法,那就是转鸡蛋。但我想,老师的这种办法一定也行不通。老师说,转得快的就是熟鸡蛋,转得慢的就是生鸡蛋。这是因为生鸡蛋里面有液体,液体在蛋壳里乱动,不平衡,所以就转不动。而熟鸡蛋但则恰好相反。虽然老师说得这么仔细,但是我还是不信老师说的方法。我为了让老师输得心服口服,我答应由我来做这次的实验。
同学们都说用老师的办法区分生鸡蛋,而我就是不听,非要与老师对着干。我心里非常自信,大大方方地走上台去,开始转鸡蛋。我先拿了一个颜色浅的鸡蛋在桌子上转。这个鸡蛋转得像“龙卷风”一样快,我想这个鸡蛋就是生鸡蛋了。然后我又转了一个红色的鸡蛋,那个鸡蛋转得就像大胖子在转圈儿,非常可笑。我想,这个鸡蛋就是熟鸡蛋了。为了验证,我拿起那个我所说的熟鸡蛋就要磕。同学们眼睛睁得很大,心里忐忑不安地看着我,我为了让别人感到我非常厉害,所以我打算拿鸡蛋往头上磕。
我拿起那个鸡蛋,猛的往头上一磕,“哗!”我的脸上像小丑一样,满脸鸡蛋黄。大家哈哈大笑。我赶紧去清洗,洗完鸡蛋以后,我也得出来一个结论,“不听老人言,吃亏在眼前”。我知道了区分生熟鸡蛋的方法。也明白了以后再也不要像以前那样任性了。