偷吃零食作文
“啊,吓死我了,还好不是妈妈!”你们猜猜我在干吗?哈哈,我这只小馋猫正在偷吃巧克力口味的奥利奥。
今晚太饿了,可妈妈不让我吃奥利奥。我这只小馋猫怎么会轻言放弃呢?我假装躺在床上装睡,但耳朵却像雷达一样留意外面的动静。
外面的树叶停止了摇动,月光也逐渐暗淡,连掉一根针的声音都能听得清清楚楚,小馋猫偷吃奥利奥计划正式开始!我轻轻地推开房门,光着脚丫走到客厅,心都提到了嗓子眼,妈妈可千万不要出现啊!望向妈妈的卧室,一片静谧。我的脚轻轻落在地面上,边走边四处打量着周围的动静。悄悄地,我终于顺利抵达了目的地。
打开零食箱,一股熟悉的香味扑面而来,真是太诱人啦,嘴巴里不禁溢满了口水。我像是在沙漠中找到了食物一样,腿激动得不停地发抖,细汗从每一个毛孔里争先恐后地涌出。我的双眼直勾勾地望着那盒巧克力味的奥利奥,仿佛都已经闻到了口水的味道。我摩拳擦掌地拿出奥利奥,嘴角露出一丝坏笑,“哈哈,等着受死吧!”我轻轻地关上盖子,又悄悄地溜回房间。
“啪嗒、啪嗒。”天呐!是脚步声,大势不妙!我如被猎人追赶的兔子一般跳到了床上。为了以防万一,我又以迅雷不及掩耳之势把奥利奥压在被下。果然不出我所料,妈妈气势汹汹地闯进来,走到我的床前,一把拉开我的“羊皮”被子,问道:“我听到了些声音,你该不会在偷吃零食吧?”难道被发现了?我心里像揣了只小兔子,但是还是假装揉了揉眼晴,打了个哈欠,迷迷糊糊问道:“妈妈,怎么了?”妈妈一双大眼睛审视着我,说:“你起来!”完了,完了,这下我死定了!
随着我一起身,被子里的奥利奥出现在了妈妈眼前。她拿起奥利奥,似笑非笑地说:“不错啊!竟然学会背地作战了!你知道我为什么不让你吃饼干吗?就是担心你吃上火了,坏了嗓子啊!到时你要怎么唱歌呢?再说了,如果真的是特别想吃,你可以征求我的同意,光明正大地吃不是更好吗?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
是啊,学习声乐一直是我的梦想!为了自己的将来,我决定以后听妈妈的话,再也不偷吃零食了!