偷吃零食作文
我是一只馋嘴的“大馋猫”,迷恋美味的零食是绝对的。只要在家,我的三餐就是零食。因为上次旅游买了不少零食都没吃。不过,零食都由妈妈“掌管”。她总是说:“多吃零食没有好处,只会闹肚子的。”强制性不让我去拿零食吃。偏偏上次妈妈又正好守在房间里,为此,我只得使出我的“三计”了。
第一计:偷梁换柱。
做事就要知己知彼方才百战不殆。我把家里的一盒咖啡找出来,暗想,妈妈最喜欢喝咖啡了,我把咖啡给她,她一定会给我换回一包零食的。谁知妈妈竟一口气否决:“这是零食吗?用这东西来换?不成!”妈妈面不改色心不跳,我只好丧气的离开。这一计彻底失败。
第二计:唠叨。
既然“偷梁换柱”行不通,那就得唠叨了呗。“喂,妈妈啊,这零食都快到保质期了,能不能拿出来吃呀?”妈妈坚决不肯。我连忙又说:“总不会到时候吃发霉的食物吧。”妈妈镇定自若:“离保质期还有整整六个月的时间呢,你别来蒙我!”哎,没想到妈妈竟然也把我的零食观察得这么细致。这一计同样惨败。
第三计:空城计。
看来现在只能用我最本能的办法了——趁人不在,一举拿下,这也算是空城计吧。我隐藏在我的屋子里,差不多瞪着妈妈的房间看了十几分钟,眼睛都酸了,妈妈才出来喝水。我连忙溜进妈妈的房间里,刚要伸手拿那包洋芋片。就感觉身后一阵杀气,我慢慢移过头,一瞄:“糟糕,是妈妈!”我正要使用三十六计中的上策——溜,妈妈却逮住我说:“又想吃零食了是吧,想都别想啦!”此计终于获得超级惨败。
第四计:死缠烂打。
既然三计都没成功,我只有拿出看家本领——闹!“妈妈,我要吃零食哇!”妈妈坚决反对。我好不容易挤出了一滴泪,说:“呜呜呜,不让吃零食,还有什么意思啊。”“这招对我可没用!”“妈妈,给我零食嘛!给我嘛,我的好妈妈!妈妈肚子里能撑船嘛!”我一边摇着妈妈的手一边说。“得得得,算你厉害!只能吃一点哦!”yes,此计大获成功!
真没想到,连妈妈也会那么“大发慈悲”呀。