偷吃零食作文
大家好!我是一个“小馋猫”,我的最爱当然是美味的零食了。一次妈妈买来一大包零食,可每次只给我一点吃之后,就把它藏起来。但零食诱惑得我心里痒痒的。
正所谓知己知彼才能百战百胜。我知道妈妈的一些“弱点”,于是和表妹一起想出了三种偷零食的“好主意”。第一种是——唠叨。因为妈妈每天事情多,比较忙,她最怕别人在边上唠叨了。我想如果我缠着她唠叨,她肯定会拿出零食让我们尽情享用。于是我们跑到妈妈身边,开始唠叨,我说:“妈妈,你每天只给我一点零食,时间久了,零食会不会发霉,到时候扔掉就太可惜了。”妈妈说:“放心吧,零食不会发霉的,我看了保质期,还要过六个月呢。”于是乎我的第一个计划失败了。
没办法,我们不得不实施第二个计划——拍马屁。人人都喜欢听好话,每个人在甜言蜜语中会变“笨”。于是,我和表妹拿着黄瓜进了妈妈的房间,跟她说:“妈妈,这根黄瓜最适合美容了,我把它给你,你能不能通融一下拿点零食给我们吃。”本以为她会满口答应,谁知她说:“少给我来这一套,想吃零食,门都没有。”这个计划又夭折。
两次失败的教训,让我有点心灰意冷,但零食的诱惑不得不让我继续实施第三招,常言道失败是成功之母。我们的第三招就是调虎离山。我偷偷拿出妈妈的手机跑到厨房打家里的固定电话,不一会电话“叮铃铃”地叫起来,我把手机放在餐桌上,连忙跑过去接起来电话并假装说“喂,你好!哦,原来你找我妈妈,请等一等。”尔后,妈妈就过来接电话,我们趁机到房间搜寻零食。我们东找找,西翻翻,终于在柜子里找到了零食,正当我们要开吃时,妈妈过来了,她说:“看你们找得那么幸苦,这些你们都拿去吃吧。”我听了高兴地蹦了起来。没想到那么严厉的妈妈也会“大发慈悲”。