这天中午,我在家无聊,就下楼去找同伴玩。突然,我看见一个似曾相识的身影从远方飞来,落在树梢头上,我仔细一看,只见那人脚踏风火轮,身披混天绫,手持火尖枪……我揉了揉眼睛,啊!是哪吒!
太不可思议了!我马上跑到树下,上前跟他打招呼:“你好!哪吒!能交个朋友吗?”
他看到我诚恳的样子,点头表示同意,从树梢上轻轻落到我的身边。
我心里一阵激动,从口袋里掏出一包薯片送给他,表示一下友好,他接过薯片,很诧异地望着。我说:“你打开尝尝,味道不错的。”哪吒不知道怎么打开包装袋,我做了个示范,沿着撕口处轻轻撕开,他很快就意会了,不过他却是用牙咬开包装袋的。他从薯片袋里取出一块薯片,问道:“这玩意儿能吃吗?”我朝他肯定地点了点头。他尝了一块,也点了点头说:“嗯,味道还不错。”三下五除二,一分钟不到,他竟然把一包薯片吃光,吃完了一包,他还想要吃。
我心里暗想:哪吒难得来一趟,得让他教我一套仙术。于是我向他提出了一个条件,说:“可以再送你一包,但是你要教我一个本领。”
他问:“你要什么本领?”
我赶紧回答:“变身术。”
可能是薯片的美味深深吸引了哪吒,没想到他爽快地答应了。我马上又掏出一包薯片送给他。他也说到做到,立即教我变身术,他开始教我念咒语,“急急如律令,变。”我学着他的样子也念起咒语来。话音刚落,我变成了一只小猫,接着我再次念起咒语,又变成了一只长颈鹿……经过一番训练,最终我掌握了变身术的要领。
我心里特别兴奋。心想:“哈哈,我现在有了这个本事,以后就没人敢欺负我了!”话音刚落,只听见有人在喊:“吴思涵,起来了,现在都几点了?上学快迟到了……”我睁眼一看,啊,原来是场梦!