人间善事,数不胜数,但有一双友善的手让我记忆温暖到现在。
上二年级的时候,一天课间,班里两个同学在玩弹弓,不小心将小石子射到一名叫姜宇恒的同学头上,头一下子就被砸破了,鲜血直流。玩弹弓的同学见到自己闯下大祸,吓得一溜烟跑了,其它路过的同学见了也不知该怎么办,一会儿也都跑开了。留下满头是血的姜宇恒同学一个人倒在地上嚎啕大哭。
这时,我们班里的秦宇阳同学见到后立刻跑了过去,伸出手,一把拉起血流不止的姜宇恒,扶着他到校医务室。他又将这事告诉班主任老师,老师急忙联系到家长,送姜宇恒到医院缝了几针。发生这一切时,我在教室里,当我听说之后,心里责怪那些跑开的同学,不顾人家的痛苦,很自私;而真心地为秦宇阳及时伸出手的善举感到骄傲。
两年过去了,姜宇恒头上的伤早已经看不出来了,但我心里常会记起这件事。同学的友谊,人间温暖,一次伸手相助,就是不能忘记的善念。
送人玫瑰,手有余香,帮助人是快乐的,我常常想,那天如果是我在场的话,我也会伸出自己的手,以后还会有更多的同学伸出自己的手……