与友爱的作文300字
每当我看见“友爱”这个词的时候,一件往事就浮现在我的眼前。
记得那是我读三年级的时候,我班来了几个插班生,其中一位同学,圆圆的脸蛋,胖胖的身体。老师把她安排在我的旁边。不久,我们就成为好朋友。 她的名字叫孙小慧,数学成绩特别棒,被称为数学“天才”。有一次,我班进行数学测验。前面的题目我都做好了,可是最后一道题把我难住了。我看了看旁边的孙小慧,她的试卷全做完了,正在检查。对,就叫她帮忙,我想。我把字条传给她,她一看,就把字条丢了。我气极了,说:“我不跟你做朋友了。”我气冲冲地把试卷交给了老师,走出了教室。不一会儿,孙小慧也把试卷交给了老师,追上来对我说:“作弊是一种不良的行为,最终害的是自己。”我听了这句话,不以为然,哼,有什么了不起。从此我们好多天不说话了。 有一天放学后,她追上我,对我说:“我过几天就要转学了。我能和你和好吗?”“转学?和好?……”我一时不知说些什么好,我呆呆地站着。这一切都来得太突然了,望着她远去的背影,我的眼红了…… 我们又成为好朋友了。她临走前一天,我们聊了好多好多,真是依依不舍。 这件事深深地烙在我的脑海里,因为它使我真正懂得了“友爱”的含义。