与友爱的作文300字
去过舟山,我们抓过螃蟹。
第三天,教官让我们抓螃蟹。我并不拿手,所以我仅仅抓到一只小小的招潮蟹,他小的可怜,只有一个指甲盖大。而地上有许多螃蟹,但它们跑得非常快,我只有一个人,追不上它们。所以我心中十分着急
我与李叶翔“走散”了。
我又试着捉一只寄居蟹,它并不怕我,它蜷缩在贝壳中。它也十分小巧,还不足一只指甲盖大。虽然我捉住了它,但我还是十分沮丧,因为别人都抓住几只手一般大的招潮蟹了。
我试着抓招潮蟹,可是连连失手,让我心急如焚。忽然,刘宇博跑了过来,他给我看了看他的成果,他已经抓住三只小螃蟹,两只大螃蟹了,他一开始还十分开心,但他看了看我的手时,却凝固了笑容。于是他帮我一起抓。我心里好受了些。
过了一会儿,李叶翔也跑了过来。我听见刘宇博与他咕哝了几句,他便将他手里最大的一只寄居蟹送给了我。他还帮我抓到了许多螃蟹,我的心里十分温暖。有个知心的朋友,还真不赖,我开心地笑了。
我从螃蟹中看到了友爱,我抓到了友爱。