幸福作文
幸福是飘缈虚无的白云,是夜晚柔和的月光,是林间潺潺的涓流,是……我认为,幸福是一件简简单单的事,它无处不在。
幸福,是美丽的风景。
眼前一望无际的大海上,海鸥在蔚蓝的天空中快乐的盘旋着,仿佛想把它们的快乐传递给我们!天边升起了一轮红日,白云披上了一层五彩的霞衣,大海在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,日出,是那样美丽,远处,大海和天空仿佛已没有了界限,白云是那样飘缈虚无,此时的大海是那样恬静,全然没有了夜晚的狂野和洒脱……,此时,一股浪冲上沙滩,顿时化成了一片细小的泡沫。突然,旭日下驶来一叶孤帆,船帆在霞光的衬托下亮得耀眼,海鸥鸣叫着,与大海的呼唤一起融进了这优美的画卷。
欣赏如此美景,我感到幸福。
幸福,是妈妈的关爱。
记得那一天,我在教室里擦黑板,突然,一丝疼痛感向我的手腕袭来,我低头一看,只见我的手腕上赫然出现一道长3厘米的伤口,粉红的肉向外翻,伤口不断地溢出鲜血,我拿着一张卫生纸不停摁着。回到家后,我揭开那张卫生纸,妈妈惊叫一声,随后便立刻拿出棉签和碘酒,给我仔细处理着伤口,处理完以后还给我端来一杯白开水。那白开水虽平淡无味,但在我的口中甜如蜜糖,因为这是妈妈对我的关爱。
那杯白开水,让我感受到幸福的味道。那浸入心田的,便是妈妈对我的爱。
幸福,是成功的喜悦。
那天,我正做着学校的寒假作业,突然,一道难题拦在了我的面前,那正是一道比例应用题。我盯着那道题目,皱紧了眉头,嘴上更是一遍又一遍地读着题目。爸爸闻声而来,他耐心地向我讲解着解题思路。经过这一讲解,我恍然大悟,拿起题目就流畅地写起了解题过程。终于,清晰的解题思路展现在我眼前,这时我才长舒一口气。
那一刻,我沉浸在成功的喜悦中。
幸福如水,透澈柔软,幸福如山,沉着厚重,幸福如蜜,甜入心中,幸福如花香,钻进身体每一个角落……
我们需要去发现幸福,因为幸福离我们并不遥远……