幸福作文
说到幸福,我们总会不自觉的想起王子与灰姑娘才叫幸福,总会觉得,幸福离我们很遥远。有人说:“幸福就像猫的尾巴,猫儿努力寻找却不知道,它就在他身后。”其实,生活中的一点一滴都可以成为一种幸福,也许某天一转身,便会看见不远处的幸福。
幸福的感觉需要我们用心体会,掏空装满了欲望的口袋,用一颗毫无杂念的心去体会生活中每一个幸福的瞬间。
当流星划过天际,你许了心愿,你就是幸福的;当每个清晨,别人给你投来微笑,你是幸福的;当夕阳西下,而最后一抹晚霞停留在你身上,你就是幸福的。
在这个世界上,总有太多的人抱怨,生活得不如意,生活得不幸福,跌倒了就不敢向前走,为什么?人要这样的脆弱与堕落。可是我们没有发现,有也多少人为了生命努力勇敢的走下去,我们是不是该知足、珍惜一切,就算没有拥有。
有人一生忙忙碌碌地去追求功利,却不知道停下脚步,去发现身边的幸福。他们认为:只有小的,才能换来大的;只有放弃眼前的,才能换来长远的,觉得有钱才是幸福的。可结果经常是在官场中算计,把所谓的“幸福生活”也算计进去了。亿万富翁有诸多烦恼,乞丐却能经常露出微笑,只因为亿万富翁不会去寻找,而乞丐却懂得发现与知足。
生命是短暂的。许多时候,只要我们用心去感受,就会发现,我们身边处处弥漫着幸福的苦香,就会快快乐乐的享受每一天。不要太在意那些所谓的挫折与困难,其实,生命正是因为有了它们的点缀才变得更加完美。阳光多么灿烂,世界多么美好,只要我们用心去发现,善于捕捉生活中的每个瞬间,就会把短暂的人生装扮地充足而精彩。即使是一个冷冰冰的馒头我们也能把它吃成美味佳肴;即使是孤偏陋室我们也能把它居住成舒适豪华的宫殿。就像刘禹锡《陋室铭》中所说:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。”
有时,一缕阳光就能让你感到幸福;有时,一抹绿色就能让你感到幸福;有时,一声问候就能让你感到幸福。妈妈做了自己爱吃的饭菜会幸福;听到一首熟悉的符合自己心情的歌会幸福。幸福没有那么遥不可及,长大后,找到能与自己共度一生的伴侣更是否幸福……
现在的我们,只要用双眼深切地眺望寻找,用双耳仔细地聆听,就会在头脑里闪现出无数画面。那些曾经握过的手,唱过的歌,流过的泪,成功后的喜悦,战胜自己时的骄傲,爱自己的人,自己爱的人。那些所谓的瞬间,其实,就是最真的幸福。
每一天,都努力寻找身边的快乐风景,幸福的几种感觉,我们一起慢慢体会……