中秋节的作文300字
节已非节,中秋的夜里,赏月,吃月饼,却忘记了中秋被赋予的意义……
云,遮挡了月的光彩,在这中秋,月,躲进了云里,不给在外的人途增悲伤,没有月光的那原本属于月的节日,一丝痛感,涌上心头。
氤氲的天空中满是团圆的喜悦,即使没有那一轮明月。中秋的月饼总是那么香甜,那么可口,岁月,磨灭了感情,那心底的有关家的情,却如同那美酒,久酿才是精品。
“举头望明月,低头思故乡”。
距离,抵挡不住对家的思念,在外的第二个中秋,除了今晚的月被赋予了特殊的意义,别的,仿佛还是一如既往的平淡。拿着月饼,细咬一口,忽然感到一丝苦涩,眼角的一滴泪无声地落到月饼上,在这无月的中秋,一切关于家的说辞都是那么无力。
“露从今夜白,月是故乡明”。
想起小时候的中秋,团圆,欢乐,充满家的气息。其乐融融的景象再也看不到,有关家的记忆,淡淡的,却刻骨铭心。
淡淡的中秋,一个在外的人与一颗归家的心,却在无月的夜迷失了家的方向……