今天,我参加了金笔作文携手比格披萨店举行“我来当大厨,挑战披萨王”活动。
我一大早来到了披萨店门前,和同学们一起进去了。我们看到了各种各样器皿,像“刘姥姥进了大观园”,好奇极了,一会看看这个,一会碰碰那个。大家还七嘴八舌地评论:“咦,这个是做什么,是料机吗?”
我们刚坐下,就听见有同学说:“我为了吃披萨午饭都没吃,现在肚子在唱“空城计”了。”老师哈哈大笑:“你们真是一群名副其实小吃货。”
开始做披萨了,刘阿姨发给我们一个“馒头”样原材料。我们按照她指导,先将五指并拢,弯曲,捧着“馒头”左右旋转,将它团成半圆形,第一步团面就完成了。第二步是压,从中心开始压,压到一个面豆变成一个面饼为止。第三步是撑,我们用左手按住面饼,然后右手往一边撑,同时,不停旋转,转着圈地把饼撑满了。第四步是打孔,孟叔叔拿着打孔器在我们面饼上打了很多小孔。我很奇怪:为什么要打孔呢?询问得知,原来要把面饼里面空气排出去。第五步:开始添配料了,同学们有做成了猪肉披萨,还有和我一样,做成了水果披萨。然后,刘阿姨和孟叔叔把我们披萨送进了烤箱,几分钟后,披萨烤好了。
经历了“九九八十一难”,我终于品尝自己做披萨,吃着自己做披萨,感觉特别香,特别美味!