中国小记者治安义务巡逻队今天成立了!
我们排成整整齐齐的队伍从杨鲜阿姨面前走过,阿姨给我们每人发了几张宣传画报,让我们四处宣传。
我信心十足地走在大街上,眼神在左右搜寻着人群汇集的地方。不一会儿,我在街边遇上了几位刚买完菜的老奶奶,她们看见我手上的画报偏下了脚步,我见了急忙上前一步,发给她们每人一张画报,同时向她们讲防火防盗知识。
“老奶奶,您好,我是中国小记者治安义务巡逻队的一员,今天我们来这里是主了大家了解一些家庭安全方面的知识。”我大声介绍着,“过年了,家中要防火防盗,出门前要关好门窗,断电断气,以免发生不必要的危害。具体的这张画报上有简单介绍一些安全小常识,而且下方也配有20xx年最新日历,请您仔细阅读,祝您元旦快乐、新年快乐,身体健康,再见!”我同老奶奶们招手。
“谢谢!”老奶奶们对我说。
我格外开心,因为我体验了一次警察的工作。