当回小警察作文
那天一早,我和同学们往厚街少年警校出发,大家一路上都心情雀跃,期待着做一名“小警察”。
终于上课了,第一节是由我们学校的曾老师来给同学们讲爱国的事,她告诉我们为什么要爱国,要怎样爱国,听完她的课,让我知道了做警察要爱国,爱人民。
第二节课讲的是交通安全,由交警叔叔来给我们上课,他给我们看宣传片,一幕幕惨不忍睹的事故,让我差点哭出来了,正如老师说的:“交通事故就像老虎,夺走了许多生命,伤害了许多家庭。”我心想:我一定呼吁大家遵守交通规则,不要再发生悲剧。
中午,教官带我们去饭堂吃饭,还没进去就闻到一股香味喷出来,“wow!”我大喊一声,六菜一汤,多美味啊!
下午,就是真正的体验课,只见许多警察开着装甲车,骑着铁骑过来,我们看得目不转睛,生怕错过了某一个瞬间。
装甲车停稳后,我急忙跑到车前,坐上驾驶座握紧方向盘,好像自己就是警察,开着车出去巡逻。我下了车又跑向铁骑,警察叔叔抱我坐了上去,还向我仔细讲解,每个键有什么用,真帅气啊!