今天是五一节。我的父母和我愉快地去我祖母家度假。奶奶家离我们家有30多公里,这是我最喜欢去的地方。大约早上十点钟,我们开车去奶奶家。奶奶热情地接待了我们,并邀请我和她一起摘豌豆。我兴奋地拿起篮子,跟着我的祖母来到田野。在路上,我看到大部分的田野都是绿色的,像一片绿色的海洋。当我到达豌豆田时,我看到豌豆都是绿色的。他们的身体很长,像绿色的小刀子。我拉开他们的衣服,里面有肥豌豆。我摘了又摘,突然天开始下雨了。我迅速撑开伞来保护我的祖母免受雨淋。摘完豌豆,我和奶奶高高兴兴地回去了。雨停了,我和妈妈在院子里种树。我捡了铁、树苗和水桶。我挖了一个坑,把树苗放了进去。我母亲给它浇水并给它施肥。树苗种得很成功。我非常希望它能早日长大并结出甜美的果实。
这个“五一”真有趣!