小学生写事作文
在一个大雨哗哗的早上,天空中弹奏着“滴滴答答”的乐曲,从天而降的雨点像一粒粒饱满的大豆。地上水花四溅犹如无数鱼儿吹出的泡泡。
你可不要小瞧这些雨点,它们不仅可以灌溉肥沃的田地。还可以滋润千千万万的果树,使它们结出又大又红的果实。花花草草也离不开它们,每一次它们到来的时候,花儿总是显得那么美丽,小草总是显得那么翠绿......呀!五彩缤纷的雨伞形成了一幅绚丽多彩的画面。
它们跑着跑着,有时也会做错事。它们来到城市里,让行人外出变得很不方便,无数的雨点形成了一个大水坑,像一个个大大小小的湖泊,把路人的鞋子都弄湿了。呀!雨点太调皮了,把山上的石头都冲下来了,让小石子们离开了妈妈的怀抱。洪水冲毁了人们的房子,破坏了我们的家园。雨点来到农民伯伯的庄稼地里,聚集了自己的伙伴,把庄稼“哗啦啦”地淹没了。
雨越下越大,我们的教室里充满了热闹的气氛。我在安静地玩着百变魔尺,我的魔尺是蓝白相间的,上面有许多小巧玲珑的三角形图样,串连成了一条四十八段的魔尺,那魔尺犹如一条旋转的小蛇。
你知道我们为什么要玩魔尺吗?因为魔尺是一项智力项目,而且玩魔尺可以锻练我们的动手能力和反应能力。我们学校这次数学节,魔尺还做为比赛项目呢!
你瞧,这边同学们短短一下就拼好一个可爱恐龙蛋,那边一下子又拼好了一个哑铃。我也在玩着各种各样的拼法,我玩得欢天喜地,魔尺也发出了“咔咔咔”的声响。记得我刚接触魔尺的时候,我觉的魔尺很难拼,最初我只会拼龙舟,但是我并没有灰心。后面有一段时间我每每有空,就拿这魔尺练习各种拼法。终于我通过自己不断努力,学会了其余的拼法......
雨停了,一道五颜六色的彩虹挂在天空,空气变得格外清新。通过这次经历我明白了:无论做任何事只要有付出就会有回报。