小学生写事作文
有一天我向奶奶要了一个大花盆,要用来种小白菜。我去买了一包小白菜种子,奶奶教我如何撒种,我好期待它们快点发芽。
我每天都帮它们浇水。一天一天的过去,已经过了八天了,但是还是没有发芽。当我准备把它倒掉的时候,爸爸大声的说我真没耐心,只不过八天而已就想把它丢掉。我再等了两天,终于发芽了,我一看到它们发芽,我高兴得欣喜若狂!
有一次我发现小白菜的叶子上有许多小洞洞,我很快的去问奶奶为什么,奶奶说:“是菜的杀手——菜虫,在吃你的菜,只要把菜虫抓走就可以了。”我赶紧把贪吃的菜虫一只只抓走后,小白菜就愈长愈大,也愈长愈可爱,我迫不及待想吃到自己种的菜。有一天我忘记浇水,害得它们无精打采,差点枯掉,也差点死在我手中,幸好我赶紧帮它们浇浇水,把它们从鬼门关前救回来。
啊!原来农夫那么辛苦,只要一不小心就会前功尽弃。记得爸妈曾经告诉我只要用心照顾、对它说好话,它就会长得很美。经过这次的经验我觉得照顾植物,就像父母无微不至的呵护我们一样。
经过一个月后,我的小白菜可以採收了,我小心翼翼的将一棵棵小白菜採收起来后,就拿给奶奶请她帮我煮。奶奶瞪大眼睛一看,大吃一惊,难以置信的说:“你种的小白菜竟然比我种的还大棵还漂亮呢!”当时我听了,十分神气,感觉好骄傲喔!奶奶煮完后,我就把香喷喷的小白菜拿出去给全家人分享。自己种的果真比较甜美啊!我一边吃一边想,下次我决定要再种空心菜、波菜、A菜……不断的尝试,希望我可以变成种蔬菜的超级达人。
小学生写事作文3  做一个诚实的人
星期五下午,我放学回到家,发现爸爸昨晚喝过茶的茶具还没有洗,我就想帮爸爸把茶具洗干净,爸爸回来看到我这样做一定会很高兴的。想到爸爸表扬我的样子,我心里就美滋滋的。
说干就干,我拿起茶具一个一个洗起来。我先洗了茶杯,然后洗了公道杯,最后洗茶壶。我想洗得更干净一些,就在手上打了些洗洁精,可是太光滑了,我的手一滑没拿稳,“砰”地一声,茶壶掉到水池里把茶把摔断了。当时我心里害怕极了,那可是爸爸最最喜欢的茶壶啊,这该怎么办呢?这时奶奶在厨房里听见了声响,问我:“你把什么东西打了?”我很害怕,随口说了句:“没有打,什么也没有打。”
当时我想把壶把粘起来,可是该怎么粘、用什么粘呢?我左思右想也不知道该怎么办,就向奶奶承认了茶壶是我打破的。奶奶说:“本来是想干好事,结果干成了坏事,以后干什么要小心。”奶奶要我回来告诉爸爸妈妈,不知道爸爸妈妈知道后,会不会生气地变成大老虎,我心里一直很紧张。
晚上爸爸妈妈回到家,我主动的告诉了他们我把茶壶打碎了。爸爸妈妈说没关系的,你也是想帮爸爸妈妈干点活,我们不怪你。妈妈还给我讲了“华盛顿砍树”的故事。故事讲了华盛顿砍了爸爸最喜欢的两棵樱桃树,华盛顿爸爸很生气,说如果我查出来谁砍了我的樱桃树,就狠狠地揍他一顿。华盛顿向爸爸承认了是他砍的樱桃树,他爸爸把他抱起来,说:“我愿意失去一百棵樱桃树,也希望你是个诚实的孩子。”妈妈以后做了错事不要紧,但绝不能撒谎。
从这件事情上我认识到,以后犯了错误,要勇于承认,及时改正,不撒谎,做一个诚实的人。