春天的树的作文300字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,一瞬间,万物复苏,冰雪融化,莺歌燕舞,整个人间充满了温暖。春天当然是花的盛宴,可是树也别有一番风味。
我喜欢“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的桃树。春风拂过,桃树上的桃花开了,一朵朵桃花绽开了笑脸,像一张张婴儿粉嘟嘟的脸蛋,正对着游客们笑着。
我喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树。春雨过后,柳树的叶子变得更加绿油油了,枝条也变得更柔软了。春风吹过,雪白的柳絮像雪花一样,翩翩起舞,美丽极了。
我喜欢松树,松树的叶子,像针一样时不时地掉下来扎到人们的背,感觉痒痒的。叶子是深绿色的,看上去油亮亮的,像箭一样。
我喜欢银杏树,春天的银杏树叶像一把绿油油的小扇子,扇来了春风和“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,让春天变得更加美丽。
我喜欢“柳色黄金嫩,梨花白雪香”的梨树。一夜之间,树上的梨花全部都开了,雪白雪白的,像一个个小仙子在欢乐地玩耍,可爱极了!
我喜欢春天,更喜欢春天里茂盛的树!