童年生活是美好的,每个人都有不同的经历,在童年都做过一些意想不到的事情。其中,有些东西会像电影一样出现在你面前,让你不由自主地扬起嘴巴。
我记得当我五岁的时候,我还是一个无知的孩子。像大多数孩子一样,糖果可以哄走。在那个年龄,我无忧无虑,每天除了吃饭、玩耍和睡觉什么都不做。我是一只真正的贪婪的小猫。
夏天的到来意味着这个家庭会买一些大西瓜来降温。此外,西瓜是我最喜欢的水果。这一天,我妈妈下班回家,手里拿着两个西瓜。我急忙去见她。吃饭时,我问妈妈什么时候吃西瓜。她笑着说:“你这个贪婪的小恶魔,你还没吃完饭呢。晚饭后吃。”我听了这话,很快就津津有味地吃了晚饭。
晚饭后,妈妈把西瓜泡在冷水里,捞出来,拿起菜刀开始切西瓜。我在一旁开心地看着。只听到一声清脆的声音,西瓜就变成了两半。看来这个西瓜很好吃,我一想到它就会流口水。我拿起最大的西瓜,咬了一大口。很快,只剩下一个西瓜皮了,我吞下了西瓜籽。然后我拿起第二个西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。我的战斗力越来越强。我杀了第二个西瓜,然后拿起第三个西瓜。
我妈妈看着我,对我说:“你知道吗,如果你把西瓜籽吃进肚子里,它会在你的肚子里生根发芽,然后你会在肚子里种西瓜。”一边津津有味地吃着西瓜,我立刻停下来,挠了挠头,抬起头问妈妈为什么。我妈妈说,“当你种西瓜的时候,你用的是西瓜籽。如果你在胃里吃它们,它们就相当于土壤。”那么你吃的食物就像肥料,你喝的水就像给它浇水。奇怪的是西瓜不在你的胃里生长!"
听了妈妈的话后,我立刻害怕了。如果西瓜从我的肚子里长出来,我的肚子不会胀破吗?结果,我没有吃完手里剩下的西瓜,所以我把它扔给我妈妈,并试图吐出我刚刚吃的西瓜籽,但没有成功。从那以后,我再也不敢吃西瓜了,因为害怕不小心吃了西瓜籽。
直到有一天,父亲问我为什么不吃西瓜。因此,我把我母亲告诉我的话一字不差地告诉了父亲。听了这话,我父亲很苦恼,笑着说:“你这个傻孩子,你妈妈骗了你。你真的相信事实。西瓜如何在这样的环境中生存?你以后会明白的。”我不明白,但是知道西瓜籽可以吃了,我终于又可以吃西瓜了,开心地跳舞。因此,只要家人买了西瓜,我就必须多吃点,弥补以前没吃的东西。
后来,妈妈也笑着提到了这件事。听到这个消息,我忍不住想笑。我觉得孩子的世界真的不可预测。