快乐童年作文
老师,您还记得开学的第一天吗?那是您第一次走进这个教室,第一次触摸这讲台,第一次呼喊我们的名字!
您严肃地来到这个班上,一上讲台就问:“班长是谁?汇报一下班上的人数”,当时没人敢站起来,因为原来班上的班长有好几个,他们都不知道该不该是自己站起来。教室里静悄悄的,您皱着眉头再次平静却又惊讶地问:“班长呢?”这时,教室里更静得可怕,生怕自己做错事招惹了您。突然,一位同学缓缓地站了起来怯怯地回答:“全……全班一共七十五个,缺……缺五人没……没有来。”老师的眼睛里开始燃起熊熊烈火,为了阻止这次即将爆发的事故发生,卢林君勇敢地说道:“全班一共七十五个人,缺五个人没有到。”您淡淡地说了句:“声音可以再大一些吗?”于是卢林君再次响亮地汇报:“全班一共七十五个人,缺五个没有到。”大家紧绷的那根心弦总算放松了些,因为您紧皱的眉头舒展开了。接着您公布了一个令全班都吃惊的决定:“以后的班长就让卢林君当。”“轰”的一声把我脑袋炸开了花,我仿佛掉下了万丈深渊,心里有一种说不出的后悔,原本我的班长居然就这样被人取而代之了。老师,我想对您说:您选班长的形式也太奇怪了吧?居然让声音大的人来当,不是应该先观察一段时间,看谁的表现好,再让谁当吗?上学期我是大家公认的好班长,管理得当。您知道这件事对我有多大的打击吗?
还记得有一次,因您布置的作业太多,我晚上写到十点多才写完,结果倒在床上就睡着了,第二天太阳晒屁股的时候才醒来,一看钟“七点三十”,我赶紧穿上衣服、刷牙、洗脸之后便像离弦的箭一样朝学校飞驰而去。到了学校,组长找我要作业本,我递给他,本以为自己做得很好,却全然不知危险正在向我逼近。
下课了,您把我叫到办公室,我以为您要表扬我,接下来要发生的事却完全出乎我意料,您问:“我作业写哪了?”我仔细地把本子翻了好几遍,也没看见作业,此时的我全糟了,昨晚明明写了,作业怎么不见了?我半天缓过神来,小心翼翼地解释着:“我拿错了本子。”您没给我解释的机会,就批评了我。
老师,我想对您说:以后别布置那么多作业吧,我们被作业压得喘不过气来了,请您换位想一想我们的感受吧?不要让我们天天就知道写作业,写作文,看书,不要把我们当作您的“笼中之鸟”我们需要一个快乐,轻松的童年。