快乐童年作文
童年生活是首诗,一首纯美的诗;童年生活是支歌,一首快乐的歌;童年生活是个梦,一个斑斓的梦;童年生活是幅画,一幅五彩的画……童年生活留给我最多的是欢笑声,一串串爽朗的笑声。
㈠乐在海边
每年,爸爸妈妈都会带我外出旅游。优美的自然山水里、闻名的历史古迹前都留下了我灿烂的笑脸。最让我难忘的是去年在如东海边捉螃蟹的事。那次,我们几个孩子听说去海边捉小螃蟹,可高兴了,乐得直拍手。听清要领与注意点后,我们迅速组成一队,带上工具,开始捕捉小螃蟹。我先四处观察了一下,觉得南边那块大青石后肯定有不少小螃蟹,于是,我招呼我的队员们:“走,咱到那儿去看看。”我们三步并作两步,来到大石头后面,用小铲子轻轻挖了一个小洞,啊哈,一只蟹脚露出来了,哇!真有耶!这可喜坏了我们,大家戴上事先准备好的手套,把小螃蟹从洞里拎了出来,塞进了小袋子里。当夕阳西下的时候,我们满载而归。大海刻录下了我们的欢声笑语,晚归的海鸥随我们一路高歌。啊,乐在海边!
㈡乐在乡下
最让我快乐的是在乡下度过的那段美好时光。奔跑在乡间的小路上,我那个高兴劲儿不言而喻。“哦,是小孙女回来看我了,走,跟爷爷去河边摸蚌去。”当太阳收起了它那耀眼的光芒,爷爷总喜欢拉着我,提起水桶到村后的小河里摸蚌。当西天的晚霞撒满了村庄的角角落落,我们祖孙俩提着战利品凯旋而归,乡间的小路上撒满了我俩的欢笑声。晚上,爷爷总喜欢搬张板凳坐到屋外,我便伏在爷爷的大腿上,一边听他讲故事,一边仰望那布满繁星而又深邃的的夜空,任思绪随风飘扬。在乡下的日子里,我可以和奶奶到田野里拔萝卜、摘瓜豆,可以学着奶奶喂鸡,放羊,可以和表弟在广阔的田野里放风筝、捉蚂蚱、……乡下的乐事真是三天三夜也说不完呀!
童年有太多的快乐时光,可以捧着一本心爱的课外书看半天;可以在操场上尽情地欢笑游戏;可以和老师同学一起出外郊游、踏青;可以依偎在妈妈的怀抱中撒娇……
我们在童年的欢笑声中渐渐长大,童年就像一只载满欢乐的小船,带着我们,驶向未来。