今天,妈妈给我买了一只蛙,听说,它叫黄金蛙,可我觉得它不像资料所说黄金蛙,便叫它蛙。
它小巧玲珑,1平方厘米的大的头上,长着一双红黄色的小眼睛,和两个仿佛透明的鼻孔,和对它来说的1个大大的嘴巴。它的手、脚、手臂和以及胳膊是橙黄色的,肚子和头的反面呈白色。它长得很普通,可有一点奇怪,它浑身是金色的,可它的每个脚趾头尖都是黑色的。
这只蛙除了睡觉吃东西就是向蛙缸外面跳和休息。记得有一次,我把水草放在蛙缸里面的一块石头上面,它几下游过去,跳上水草,在水草上面用力一蹦,竟然跳出了缸外!我马上把它捂住,然后小心翼翼的把它放回它的家蛙缸里。
这小东西可机灵了,有一次,我轻轻碰它一下,它后脚轻轻一蹬,便游了大半个蛙缸呢!它不仅机灵而且还很聪明,话还得从夏天的一个午后说起,我将蛙从蛙缸了抓出来玩,第一次它挣脱了我的手,第二次我有了经验很快的将它抓了起来。它还想挣脱可是没有办法,它便在我的手上装死,我将它放入蛙缸,它马上得意洋洋的游了起来。
看来蛙不仅机灵而且聪明,我应该向它学习。
在校园的操场旁开出两块菜地,供老师和学生种植,我一直很想去看看。
上周三上午,老师带领全班同学去参观学校里的菜地。穿过长廊,我们看到一棵枝繁叶茂的苹果树,树上结着不少红彤彤的大苹果。再看地上,几棵蔬菜长得稀稀拉拉的,好像营养不良,正当我们充满疑惑的时候,老师告诉我们,这是水萝卜,真正的果实藏在地下呢。
出了长廊,我们看见了几根藤,上面吊着三个可爱的小葫芦,大家抢着上去摸。左边还有一片白萝卜地,它们的叶子挨挨挤挤长了一地,分不清是你的还是我的。右边地里长着一颗颗大白菜,犹如一个个穿着绿色睡裙还睡眼惺忪的小姑娘。中间夹着一小片芹菜地,绿绿的叶子探头探脑地望着外面的世界。
走出菜地,空气中还弥漫着蔬菜的清香,我心想:什么时候我才能拥有这样一块菜地呢?在饭桌上吃着自己亲手种植的蔬菜,一定很可口吧。