家人的作文
我从小就爱吃鸡蛋,每次吃蒸鸡蛋,我都是吃掉一大半。而外婆呢,总在我吃过之后把剩下的和妈妈一起分掉。
我看在一旁,心里打了个打问号:每次她们都不先动手,难道她们不爱吃香喷喷的鸡蛋吗?我很疑惑。
直到我长大了,懂得感恩了,才知道家人那平凡的举动里都藏着对我深深的爱。于是,我每天帮家人添饭,每次吃蒸鸡蛋,都先给妈妈和姥姥添上几勺最好的,自己最后吃。先开始,妈妈接过我添的鸡蛋,还非常客气,推辞说:“不用了,我自己会添的,你先吃吧!”我笑着说:“妈妈,你吃吧!我也有鸡蛋,你看,还剩一半呢!”然后,我又给姥姥添了几勺。姥姥高兴地说:“谢谢!”她脸上的笑容像秋天里的菊花一样美,一样灿烂。我说:“不用谢了!本来都是应该的!”我说完,便把剩下的鸡蛋吃完了,心里美滋滋的,有种奇妙的幸福感。
每次吃饭,我都坚持这样,而妈妈和姥姥也没再客气了,我给她们,她们就用碗来接着。每次看到妈妈和姥姥吃得津津有味,我想:我小时候也一定是在她们羡慕的眼神里津津有味地吃完的吧!
我觉得自己长大了,应该对家人的付出表示感恩,因为她们总将自己爱吃的东西留给我,自己从来都不先吃,现在也轮到我来回报了。