友情作文600字
窗外是三月早春的艳阳,鸟语花香,阳光拂面,那初见时的桃花香又进了我的鼻腔,不禁让我想到那与你相处的短暂的友情的味道。
初见你是个三月的早春。在人来人往的教学楼中,你手举一个相机,在花坛旁记录春的气息,而我则像一只激流中的小鱼,向教室的方向匆忙走去。一个不留意,便把你撞倒在了花坛中,你抱着相机向我尴尬地问好,我也不知所措,向你连连道歉。我们便如此相识。那泥土与鲜花在你身边的情形,也深深印入了我的脑海。
再识你是个九月的暮夏。
我们早已成为无话不谈的挚友,你精通博物,我略懂翰墨。还记得多少个夏日的傍晚,我们漫步在夕阳下的树林间,你指着飘香的栀子,泛黄的无花果,青绿的核桃,直耸的水杉……将它们的趣闻一一说与我听,我用树枝在土地上一边书写着古汉字,一边与你暗暗计划哪日哪月将那花椒摘下、将那果子摇落……又是哪日哪月将心爱的亲手书写的扇子送你,让你在夏日增添些无上的清凉。直到落日的余晖逐渐暗去,泥土与青草的味道沁入我心,我不禁感慨:“海内存知己,天涯若比邻。”
离别你是个飘雪的寒冬。
当我得知你要去外地求学时,愁绪便充斥在我的心间。不止一次我向你发问:“我们的友谊是否因此驻足?”你笑而不答,将目光望向那遥远的北方,那时的我,总期望离别的日子不会到来。
终于,腊梅开了,与你离别的日子也要到来。我送你登上列车,热泪在眼眶里打转。你对我一笑说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。保重了你!”我点了点头,望着北上的列车,愁绪也随之消释。
也许你我的友谊总像那初春的鲜花与暮夏的泥土般芳香,虽只有短暂的花开却弥足珍贵。
感谢你,我的朋友,我们的友情的味道会永驻我心间。